我读懂了你作文
我还未见识过太平洋的浩瀚与博大,也未识过珠穆朗玛峰的崇高与庄严,但是,在雨中,我读懂了我的母亲:母爱似海,母爱似山。
记得上初中时,秋天的一个早晨,天阴沉沉的,秋风乍起,黄叶纷飞,不一会儿,就淅淅沥沥地下起了雨来。我打开窗户,一阵寒意袭来。我这才发现我穿的短袖衬衣已经很不适合了。气温越来越低,我使劲地抱着自己的两只胳膊抵挡寒意,但还是不住地打冷颤。“要是妈妈现在给我送件厚衣就好了”我心里默默地想。可这怎么可能呢?妈妈有病,正在家里挂吊瓶呢!“可也真是的,母亲不会托人给我捎来一件吗?”我心里有些忿忿不平了。
“丁零零”放学时间到了,我极不情愿地走出教室。忽然,听到了妈妈那熟悉亲切的声音:“你可出来了,我在这等你好一会儿了。”她手里抱着衣包,身子向前探着,遮挡着凄冷的雨。妈妈的头发早被雨水打湿了,眼圈发黑,眼睛布满血丝,充满着怜爱。我惊异地说:“妈,你怎么来了?”“噢,我觉得天气有点凉,给你送件秋衣。”说着她把衣服给我披上,并嘱咐我要好好学习。突然,我发现母亲只穿了一件短袖衬衣刹那间,一种负罪感涌上心头,我的眼前模糊......
“道道皱纹岁月痕,缕缕白发儿女债”,我想起了我对妈妈唠叨的厌烦,我想起了我对妈妈做饭菜的挑剔,我想起了我对妈妈无缘无故地发脾气,我想起了我对妈妈的种种误解和怨恨直到今天,在雨中,我读懂了我的母亲:
母爱似海,包容我的快乐,包容我的忧伤,包容我的不满,母爱似山,给我安慰,给我力量,给我信心与勇气......