没想到作文
父母是我们乘凉的参天大树,父母是我们无处可去时依赖的港湾,父母是我们精神的“充电站”。一直以为,自己是无需依赖父母的,可当我回眸,才发现我如此依赖父母。
学习上,我依赖父母。“叮铃铃——”放学了,背上的书包压得我喘不过气来,需要做的功课很多,扛在肩上,压弯我们的腰,压低了我们的头。在路上,我百无聊赖,随意地将石子踢来踢去,不知不觉就到家,开始进行一场”数字大战”。两个小时过去了,终于,我的目光停留在了一道新定义题上。我眉头不觉紧锁,百思不得其解。无数的公式在脑海里飘来荡去,开展着一场盛大的“桑巴”。时间又再一次悄悄地从指缝中溜走,可我为此却依旧无能为力。
“要不要我帮你看看?“爸爸拍了拍我的肩膀说道。“不用,不用,我觉得我可以的。”我倔强地摇了摇头,爸爸也只好耸了耸双肩,晃着大脑袋出去了。
“滴答滴答……”钟声扰乱了我的思绪。我终究还是放下了那倔强,降低了我那高傲的身段,磨磨蹭蹭地挪着碎步,来到了正在看电视的爸爸面前,询问爸爸这道题目的正解。
爸爸看到了我,会心一笑。我尴尬得都快抠出了一座“芭比城堡”。呼,在爸爸的帮助下,那道题终于迎刃而解!
我真的不明白:我竟是如此依赖爸爸!
在生活上,我依赖父母。“好吃!嗯,好吃!啊,好香!”每当我口齿不清时,那指定是在吃着妈妈变戏法般做出来的点心。妈妈做的点心,那叫个香美玲珑,那真个儿的是美味可口,香气在我舌尖缠绕,余味在我的舌尖缠绵。看着我一嘴一个小褚包的滑稽样,妈妈哭笑不得,又制止不了我,只好说:“慢点,慢点!有得你吃!”久而久之,对于这些舌尖上的美味,我竟然也就有了些许依赖性。
每到周末,我就恨不得跑到爸爸妈妈房间,敲锣打鼓一阵喊。因为我内心深处的美味正在呼喊着。然后,就见妈进入厨房,不大一会儿,那些好吃的,就再一次和变戏法一样被妈妈变了出来。“我的小公主,你也太依赖我了!”是啊,不知从什么时候开始,我又是如此依赖起妈妈了!
就像这些,我依赖父母的事情简直是数不胜数。如依赖于父母为我切好水果,依赖父母为我准备好学习用品,依赖父母为我整理衣服等等。对于这么“麻烦”的我,我的爸爸妈妈,从来不曾嫌弃过,依旧非常喜欢我;我也深爱着我的爸爸妈妈,为他们给予我的足够的耐心!
经历过生活的点点滴滴,万万没有想到,我竟然是如此依赖父母!
今日,父母为我遮蔽风雨,呵护百般;来日,我定努力成为父母的左膀右臂,羔羊跪乳,竭力回报他们的养育之恩。