没想到作文
儿时的记忆总是那么零碎不堪,可却总会涌现在我的脑海……
打从懂事起,我就分明记得您对哥哥的关心,远远胜过我。仿佛我在这个家不存在一样。我也曾讨厌过您,不喜欢和你说话。但是,我却错了,我终于才一步步明白了您的良苦用心。
小学班级里举行演讲比赛,我很荣幸代表我们组去参加。当老师说要求家长一同前来时,我不由低下头想:“奶奶她肯定不会来参加,我说了也无益。”想着想着,不由叹了一口气。
回到家后,我心里一直犹豫不决,“唉,到底说不说呢?说吧,怕她不理我;不说吧,怕明天又只有我一个人的家长没来……”我嘀咕着。正当这时,您恰巧路过,且听见了我的话,也许您会猜到,走过来便说:“?_晴,明天要家长去干什么?”
我最终还是鼓起勇气说:“也没什么……就,就是班级里弄了个演讲比赛,老师要求家长一同前往而已。”我当时大概已猜到您的回答,回答的就有点草率。
您看着我的小手在不停的搓捻着衣服,头也低着。于是您吸了一口气,缓缓道:“哦,明天我会去的。放学好啦。”
我一听,大惊失色。因为从前的您是从来不会参加这些无聊的事情,但对我的要求还是很严的。
到晚上的时候,我本想告诉您几点到学校的。可刚到您房间门口时,听到了一段我难以置信的对话:
“明天我要去参加孙女的演讲比赛,但是你怎么弄?”
“我没事的,毕竟以前她的这些活动你都从来没有去过,这次,必须去!”爷爷一本正经道。
“你又不是不知道我以前……但你的腿脚都不方便,怎么做?”奶奶眉心紧皱着地反驳道。
我迅速通过门缝看着这一切:爷爷躺在床上,打着吊瓶,左腿膝盖上也缝着纱布……这一切的一切只想知道他是怎样摔的?心里像打碎了五味瓶一样,思绪万千。
直到我晚上入睡时。天空突然雷电交加,“轰轰”声陆陆续续地传入我耳。紧接着,我听见外面下起了倾盆大雨,“哗啦啦”的打落在屋檐上,树叶上……我看到且听见此时此景,被吓得连忙用被子盖住身体,也包裹着脑袋。直到我听见淅淅沥沥的雨声,才渐渐探出头来,正打算去洗把脸让自己清醒清醒……
路过您房间门口,我再一次清楚的听到你与爷爷的对话。原来从前你对我的不关心,都是我误会您的!你对哥哥的关心,只是由于他身体较差,您对他好是自然。是你对我做的这些我都没能体会到罢了。
想到这,脑海中总是浮现着零零碎碎的美好的记忆片段:您每天清晨五点起床,却不叫醒我,只为了让我有更多的睡眠时间,之后再吃您为我做的爱心早餐;每天即使再忙,您也不忘为我洗衣;天气多变,您也总不忘把我的衣服往我手里塞……我终于明白:感动不必惊天动地,它可以很平凡。只要用心体会,平凡也可以很动人。您只不过对我的关心与众不同而已。您对我的爱不像别人对他们的孩子一样,“捧在手里怕摔着”而是让我自己拥有独立意识,不去依靠他人。
这些片段就像放电影一样,“呼”一下子就回飞过了……是啊,每天清晨5点半,您都还没有睡热床单,我惺忪着睡眼总是会埋怨这烫嘴的早餐。
这一夜我失眠了;这一夜我终于彻彻底底的明白了您的良苦用心;这一夜同样也让我长大了一岁!总之,谢谢您——奶奶!