没想到作文
那年寒假,我和爸爸妈妈要回老家过年。那天又恰巧是我的生日,爸爸说晚上到家,爷爷奶奶还有老家的弟弟妹妹会一起给我过生日。
爸爸因为想避开春运高峰就买了凌晨的车票。妈妈为了让我多睡一会儿,故意把时间算得很精准。可是人算不如天算,我们一出门才发现,狂风卷着大雪肆虐地飞舞着,大街上连人影都没有。起初还很兴奋的我,在路边等了很久也没见一辆出租车,心也随着那寒风越来越冷了!耳边除了风声,仿佛还听到时针分分秒秒流逝的嘀嗒声……
好不容易赶到车站,一家人风一样的冲进车站。刺骨的寒风刮在脸上,像刀割一样,可是我还是迎着风拼命地跑,此时心中只有一个念头,就是要赶上回家的车。忽然只听见妈妈一声惊叫,原来因为跑得太快,包上的拉链因为剧烈地震动裂开来了,包里的东西瞬间洒了一地。我和爸爸赶紧回头一起捡东西……
当我们一家大汗淋漓、气喘吁吁、狼狈不堪地赶到检票处的时候,被无情地告知已经发车了。此时候车大厅里人头涌动,暖气也开得很足,我虽满头大汗,可还是觉得凉意一点点从心底蔓延到四肢。爸爸让我们找座位坐下,他去看看有没有别的班车。一听,心中渐渐熄灭的火又死灰复燃了。见爸爸走回来,我立马冲过去。爸爸见到无奈地叹了一口气,原来现在是春运,这两天的票早就售完了。一家人只好再大包小包地回家。我一脸地不爽,可是又不敢抱怨妈妈,因为她也只是想让我多睡一会,因为谁也没想到会有这么多突发情况。只是可惜了我的生日宴会!
回到家,爸爸看我无精打采的样子,还在做最后的努力。他不停地给那些有车的老乡打电话,看是否有顺风车搭。我跌到谷底的心又开始提到嗓子眼,一直凑在爸爸身边,竖着耳朵听对方的回答。可是,人家不是已经回家了,就是打算过两天才回去。“爸,算了,我看是没戏了!”我边说边往房间走,今天的心脏就像坐过山车一样,还是回房去补觉吧!
朦胧间,忽然听到一阵急促的铃声,我翻了一个身想继续睡,只听爸爸激动地说:“好,好,那等会见!太谢谢啦!”我立马从床上竖起来,还没等我起来,“快起来,穿好衣服,你赵叔叔今天要回去,马上就过来接我们,你动作快点啊!”当我彻底放弃时,没想到又一次出现了转机。
外面的风还是很大,我们一家又大包小包地站在了路口,此时,我思绪万千,今天下雪,高速会不会封路啊?春运高峰路上会不会很堵啊?赵叔叔的车应该不会发生什么状况吧?
所幸,老天没再作弄我,一路还算顺利,终于回到家了!
可是,当我无比激动地、满怀憧憬地跑向那道我熟悉的家门时,发现爷爷家居然铁将军把门。我一脸纳闷地转头看爸爸,爸爸大呼一声:“啊,我一激动忘了打电话告诉他们我们搭到车回来了!”
原来爷爷奶奶早上知道我们没有赶上车也没买到票,以为我们回不来了,所以去邻村姑姑家吃饭了。看来,我的生日宴是彻底泡汤了!经过一天的折腾,此时的我已经可以波澜不惊,笑对风云了!
今天,我终于明白,人生真得有无数个可能,总有你想不到的事情在等着你,而你必须学会从容去面对,坦然去接受!