没想到作文
终于盼到这国庆假期了,我期待已久的海上度假也紧随其后的开始了。
三号一大早,我就被妈妈从睡梦中叫醒了,我们要赶第一班船上岛,担心国庆假期人多,我们得早早的去排队买船票,到了码头,没想到船票很好买,之前大人们还担心买不到船票呢,后来卖票的阿姨说,衢山岛是一座还没开发的小岛,知道的人不多,自然船票不会紧张。
到了岛上,我们住在海边一所漂亮的民宿里,这里依山而建,傍海而生,站在阳台上远眺大海,平心壮阔,海韵石秀。我迫不及待的想去沙滩,可是妈妈让我们先写作业,明天才带我们去海边玩。随后她和阿姨去买海鲜,准备晚上的海鲜大餐。我们写啊写啊,等啊等啊,她们终于回来了。没想到,她们说:“孩子们,卖海鲜的阿姨说,台风“xx”就要来了,明天我们要赶紧下岛,不然后天轮船都停运了,就走不掉了。”
我们都非常失望,还没去大海玩呢,怎么都要回去了?她们说:“孩子们,对不起!台风即将来临,船票空前紧张,很难买,我们9个人,只买到4张票,明天能否全部撤离,一切未知!”紧张的气氛充斥着整个房间,没想到这时,大人们说:“走,孩子们,我们去海边,和大海道个别吧!”我们飞奔出房间,冲向海边,投入大海妈妈的怀抱,天渐渐黑了,我依依不舍的在沙子里埋下一块特殊的石头,悄悄对着大海说:“大海,我爱你!”
第二天,太阳公公还没起床,同行的阿姨就去码头排队买票了,很幸运我们买到了另外五张票,早上八点,大家一起安全的撤离了小岛。妈妈开玩笑的说:“入住“墅来宿往”民宿,我们真的是速来速往啊!”
回到岸上,我们以为就要结束这次旅行了,大家有些沮丧,没想到妈妈看导航说,回程的路上会经过一个茶园,要不要转到那里去看一看呢?大家一致同意。到达茶园,放眼四周,无际的茶树就像绿色的海洋,空气中还弥漫着甜甜的桂花香,让人心旷神怡,心情愉悦!当时大家就决定在这里住下。吃货的旅行当然也离不开吃啦,我们在附近寻到了一处不起眼的小饭店,没想到这里的鱼头汤特别鲜美,奶白的汤汁,细嫩的鱼肉,配上香糯松软的乌米饭,简直太美味了,我们吃的都停不下来。饭后我们去茶园旁边的太湖散步,静谧的太湖与浩瀚的大海相比,就像一位秀美的姑娘,文静秀丽,我们在太湖边欢快的放风筝,就像给太湖姑娘带上一个漂亮的蝴蝶结。之后我们还去了神奇的地下溶洞,做了精美的陶艺手工。晚上我们在太湖边燃放了烟花,灿烂的烟花点亮了太湖的夜空,我们欢呼雀跃,大家都没想到,早上还在海岛上不安的焦虑,晚上却在太湖边尽情的撒欢。
大家都很庆幸,虽然这次海上旅行因台风忽然来临,提早结束了,有些遗憾,也给我们带来了紧张,但是台风把我们吹到了一处世外桃源,又给我们带来了一份意外的惊喜,这真是一次不一样的体验呀!