没想到作文
一个春寒料峭的星期天,我兴奋地看见妈妈拎回来一棵小树苗,妈妈告诉我是柿子树时,我就更加激动不已,我最爱吃那软软的甜得似乎像蜜一般的柿子了,我似乎看见了一树满满的红灯笼,我的嘴里似乎也有着一缕甜丝丝的香味。但是,当我们兴高采烈地把它栽入我家楼下,放眼望去才豁然发现,在周围一棵棵大树的光芒下,它显得是那么幼小、单薄,像一个非洲的孩子一样,细细的,干巴巴的,它那光秃秃的枝干上,没有一丝绿意,细细的腰杆像是一缕微风拂过就会断了似的。唉,我悄悄地在心中微微地叹了一口气,我能吃上它的果实吗?
起初,我每天一放学就跑到它的跟前,妈妈也是每两天就哼哧哼哧地从五楼提水下去为它浇水,我们都期望着能早一天在它身上发现一点点的小嫩芽,但是一天又一天过去了,万物复苏,大地早已是一片春意盎然,而我家可怜的小柿子树却依旧我行我素、干巴巴的,垂头丧气地面对着我们的满腔热情。有那么一天,我惊恐地发现上面竟然还结了蜘蛛网,呜呼!哀哉!我的柿子树恐怕活不了了。家里的年长阿姨也是斩钉截铁地说:“死了死了,肯定死了,哪有春天了还不发芽的树!”我和爸爸听了这话,更是坚信不疑,彻底对它死了心。只有妈妈仍抱着一丝希望,隔三差五地为它浇水,又过了几个星期,气温一天天热起来,妈妈终于累了,绝望了。就这样,它彻底地从我们的生活中消失了,我们彻底把它遗忘了,似乎从未种过柿子树。
今天又是一个星期天,妈妈和爸爸百般无聊地在阳台上享受着阳光,妈妈看见了满小区的春光,若有所思地说:“瞧瞧,所有的树都是郁郁葱葱的,只有我们的小树没有活。”爸爸接过话说:“唉,谁知道呢……”说着,他们不由地共同把目光转向被我们遗忘已久的角落……一声惊喜的欢叫突然传到我的耳朵里:“啊,那是不是的,怎么长出这么多的叶子!是柿子树,是我们的柿子树,甜甜,快来看啊,我们的柿子树发芽了!”啊?我楞了楞,柿子树?发芽了?不可能吧!我嗖的一下,冲出书房,顺着妈妈的手指,我看见了小柿子树傲然地挺立着,高举着一树的绿叶像是跟我们打招呼:“是我呀,是我呀,看看我,多健康啊。”啊,我的柿子树!我迫不及待地又冲下楼来到它的身边,我欢快地抚摩着它已经深绿的树叶,真的每想到,柿子树竟然活了!几个月不见,它健壮了好多,枝干粗了、个子几乎和我一般高了。这几个月里,它一定很艰难,它一定在暗暗下决心:哼,你们瞧不起我,我偏要长给你们看!你们放弃了,我偏不放弃!就这样,它在又缺水又缺人照顾的情况下,自力更生,拼命地把根扎向大地的深处,拼命地吸收着养分,默默地成长着。我真的每想到,它的意志力那么顽强,我望着它郁郁的绿叶,似乎看见了它坚毅的表情,看见了它拼搏的精神,看见它自信的笑容!在它的面前,我感到了羞愧。
我的小树,就让我们俩一起成长吧,向着各自的目标奋发前进吧!