没想到作文
紧张的期中考试结束了,每个人都处在深深的期待之中。有的同学交头接耳互相对答案,有的同学信心十足、得意洋洋,一边看着书,一边哼着小曲;有的则垂头丧气的呆坐的座位上,一声不吭,随便拿起一本书到处翻,不知道在寻找什么。
而他却与周围极不谐调,一个人呆坐在座位上,面无表情,痴痴地望着窗外,看着树梢上的鸟儿飞来飞去,眼珠也随着左右移动,仿佛自己也变成了天空中那无忧无虑的小鸟似的。随着一阵急促的脚步声中,教室顿时安静来下,每个人都低着头,似乎已做好接受老师那暴风骤雨般批评。
这时老师却面色安祥,面带微笑地走上讲台,拿着一大叠白花花的卷子,对大家说:“这次除了某某同学外,都考得还不错,希望大家继续努力,更上一层楼!”说完,便走到他面前,把一张卷子往他桌上一拍,恶狠狠地说:“你看,你是怎么回事,才考了54分,全班只有你一个人不及格,唉!真给我们班丢脸!”他惊恐地站起来,只顾得喏喏连声,一旁的同学在身后偷偷地窃笑着。
他拿着那张卷子回了家,爸爸高兴地对他说道:“我的好儿子,你放学了,你看今天给你准备了什么!”一边微笑地说着,一边用手指着桌上丰盛的饭菜,但他还是呆呆地站着,爸爸好像明白了什么,快速接过他手中的试卷,顿时,脸色由晴转阴,对他大声地喝道:“我整天辛苦工作,就是为了你能够读好的学校,过上好的生活,可你是怎么回报我的,难道用这54分吗?……”一字一句就像一把尖刀刺痛着他的心,他埋头扒着碗里的饭,泪水早已溢满眼眶。
到了第二天,他很早就来到了学校,好像为了躲避什么东西似的,到了学校,看着同学们兴奋的表情,他仍然是低沉着头,拿着语文书两眼无神地看着。
到了第二节课,班主任进来了,给同学们评讲试卷,同学们迅速拿出试卷,一个个鲜红的分数都显露出来,似乎都在嘲笑他似的,他的心更痛了。老师一题一题地仔细评讲,同学们拿着笔认真的修改。忽然,他的同桌小声地对周围的人说:“他的试卷改错了,他得了94分。”尽管声音很小,但还是躲不过老师那对“顺风耳”,她迅速走过来拿起他的试卷,认真端祥了一会儿后,便朝教导处跑去——改班级分数。这时,教室里变得鸦雀无声,一双双惊奇的目光直勾勾的地盯着他。
这天又放学了,他还没到家,就被闻讯而来的爸爸用摩托车接回了家,一路上只要他提出什么要求,爸爸都会连连答应。
回到家后,爸爸亲切地抱起他,转了个圈儿,口里不住地赞赏道:“你真是我的好儿子,你太棒了,下次一定要再接再厉啊!”受此殊荣的他却无半点高兴的神彩,他真正想要的并不是这些。
唉,没想到……分数难道真的如此重要吗?