那一幕作文
一路走来,忘记了很多,唯独不能忘记那天,那雨,那人,那触动心灵的一幕……
天灰蒙蒙的,空中还飘着小雨,我们奋战在操场上,全身都被汗水和雨水浸湿,我打了个寒颤,看见那触动心灵的一幕,我的心顿然又恢复了炙热。
那是上学期的足球联赛,我们齐舞班与二班的一场比赛,我担任守门员,在最好的视角目睹了全程。那是最后一场比赛,比分至关重要,在被对方几次攻破大门以后,我恨恨地捶打着地面,再站起来时,前方的战情却发生了新的变化。我方的前锋是宇,球技高潮,擅长进攻,在雨天里,场地湿滑,球踢得异常艰苦,由于拼得太狠,他的腿部开始抽筋,显得十分痛苦。在裁判问他能不能坚持的时候,他却点了点头,坚持把比赛打完。这一幕,直逼我心。
他的眼神很坚毅,像新生的太阳,表情又告诉我他的痛苦,像刀尖划过一道道神经。我不知道这有多痛,我多希望我能分享他的那份痛苦,可我什么也做不了,我在后方,我帮不了他,我恨自己为什么不能多扑住几球,把比分拉开?我又捶了一下地。
他尝试着站起来,晃晃脑袋想要尽快恢复,恢复到原来的状态,在哪下一球,可拼尽全力,依然只能一瘸一拐,他眼中的那抹坚毅,依然那样善良,像一抹金光。终于,他战胜了痛苦,再度于前线奔跑,冲锋在前。
天灰蒙蒙的,空中还飘着小雨,我们奋战在球场上,看着那人奔跑的身影,看到那处东行领的一幕,我们被雨和汗浸湿的身体被炙热的心一点点的温暖。
那一幕,一直触动着我的心灵。