那一幕作文
夜,埋没了黑暗的眼睛,摇曳着虚无缥缈的裙袂——雾,融进浮动游离的尘埃中去,也融进了苦涩的黑白回忆——只是那么一次没有色彩,没有味道永生难以忘怀的回忆。
每当回学校看老师时,踏上那条熟悉的小路,清风徐来,总是会看到墙头微微颤动的栀子花开,一小串一小串和着风歌唱的铃兰;也总是会想起她,想起我们曾经一起上学的时分。美好的回忆,总是在念念不忘中被轻易的忘记了,只是模糊的甜蜜的轮廓,让我们在回想起时还觉得幸福。但是有那么一刻,最令我难以忘怀。
记得那是一个明朗的中午,慵懒的阳光折射进教室中。同学们大都走了,教室里只剩下四个同学——她们都是我的朋友。记得在这之前我做错了一件事,然后她们批评我的不对,并且告诉我为什么错了(其中也包括她),其实我知道错了,也知道她们是出于好心才这样做的。然而——
当时的我心里已经难受至极,听到她斥责的话语,看到她严厉的眼神,想到她也不理解我,心里越发难受。而她,此时除了在规劝我,还是在等我同她一起回家。
终于,我的思想出现了激烈的能量爆发,当时冷不丁的冒出一句:“那你还在这儿干什么?!”已经难受的失去理智,把气儿一股脑的搬到她身上,年少气盛,冲动得一点也不考虑后果。
然而,也就是那么一瞬间,他的眼神失去了原有的光泽,没有说一句话,安然而漠然,头微微一低下,身体旋转九十度,给我留下了决绝而永恒的背影。透过斑驳的树影的阳光依然明亮,可等待我回家的那个女孩却不在。那一瞬间,我永生难以忘怀。那个决绝的背影,永恒地定格在我的脑海中。
那时的我,是不是太过愚蠢呢,竟亲手扔掉了一个知心的朋友。
我深深地知道,任是怎样的弥补,也挽回不了那个中午那一瞬间所流逝的友情。
事后想想,如果当时我不是碍于面子站在原地不动而是冲上去跟她道歉,是不是一切都变了呢?
那时的我和她,那时的阳光,那时她决绝的背影,至今仍是常常出现在我的梦境中,以至我每每想起总是感到后悔的心痛。
现在的我仍然行走在夜色中,抬头仰望可以看到天空中流泪的星星,不远处我望到了家中散发出的柔和的光线。