那一幕作文
生活如同一幅胶卷,将生活中的一幕幕都记录了下来:开心的、伤心的、激动的······但胶卷有限,他不能将我们生活中的一点一滴全部记录下来,而触动我心灵的那一幕,仍在我心中徘徊。
这是周五的最后一节英语课,我们都怀着无比激动,兴奋的心情等待英语老师的到来,因为我们猜想在这节课上老师一定会公布我们昨天的考试成绩,我心里很激动同时也很忐忑不安,我害怕考不好,因为这张卷太简单了,正因为太简单,我才担心自己会不会因为粗心而出错。
赵老师迈着轻盈的步伐,向我们缓缓走来。我看到老师手里有我们昨天考试的试卷,老师用他那响亮的声音说:“下面我公布我们昨天英语考试成绩。”我心跳加速,头上直冒冷汗。老师看了我们一眼说:“第一名有15位同学,第16名有13位同学,第29名有5位同学,你们猜猜你是第几名?”听到老师的话,我的心跳得更快了,我能清楚的听见我的心跳声。紧接着老师洪亮的声音公布了我们的成绩:“吴慧娟第一名,刘紫莹第一名,陈天祎第一名······”陈天祎第一名,我第一名。唉!终于松了一口气,我的心跳也渐渐地缓了下来。老师读完分数后,又给我们上了一会儿思想政治课,告诉我们学习是给自己学的,不是给老师学的,更不是给父母学的。只有知识才能改变命运,让自己站得更高,看得更远。
你未来的路有两条:一是找一个可以解决温饱的低贱活干,给别人打一辈子的工让人看不起,像奴隶似的生活;二是考上重点大学,为自己和父母争光。你选那条路?
时间一分分地过去,放学铃已经响过很长时间了,老师还在为我们讲解。老师的话使我真正体会到学习的目的,学习的意义。由于老师讲的太专心而错过了接幼儿园的儿子,让自己孩子在幼儿园等了一个多小时。
这件事也让我想起了自己的教师老妈,在我记忆深处她也常常为了班里的孩子而让我在学校门口一等就是好久······赵老师就像我们的妈妈,为我们舍弃了太多······
触动我心灵的那一幕,时常会在我脑海中浮现,令我久久不能忘怀。