那一幕作文
晚上,我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。白天的一幕又浮现在我眼前……
今天中午放学后,我飞快地奔向学校饭堂。走进饭堂,还不是很多人,我走到第三列队伍的后面排好队。不久饭堂就人山人海了,三支队伍就像三条整齐的长龙。
突然,整齐的队伍出现了波动,我们班的小玲珑悄悄地走过来,贴近我的耳朵轻轻地说:“我被老师批评了,要罚做好多作业,下午上课前要交,你让我插一下队。”小玲珑的眼里充满了焦急和乞求,我不知道该怎么办好:到底要不要让小玲珑插队呢。要是不让她的话,显得我太不近人情,不厚道;要是让她插队的话,我就破坏了学校规矩。就对排队的同学不公平。算了,为了对其它同学公平,我还是不要让位置给她了。于是我坚定、有力地告诉小玲珑:“不,我不会让你插队的,因为这样对其它同学不公平。你还是自己去排队吧!对不起。”
小玲珑听了我的话,一句话也没说,看起来很不高兴,眼睛红红的、泛着泪花,可她依然站在原地。我握了握她的手轻轻地说:“去吧!去排队吧……”
突然,管理员陈伯伯大步流星走到我面前,大声斥责:“你要让位置给别人的话,那你就排后面去,让她在这排你的位置。”陈伯伯眼睛瞪得大大的,凶得像只豹子。我赶忙解释:“陈伯伯,不是这样的……”我话还未说完,陈伯伯就提高嗓门,打断我:“你不用解释了,我不会相信你的,我只相信我看到的。”说完,他一把将我拉出队伍,我不再说话,眼眶一红,低着头悻悻地走到队伍后面。我已经懵了,我呆呆地去打菜,呆呆地吃饭,呆呆地洗饭碗……
下午放学后,小玲珑真诚地向我道了歉,我虽然笑着原谅了她,但心里依然有个结。
现在,我躺在床上,白天的一幕又如电影般出现在我眼前,突然,我醒悟过来:中午排队打饭这件事,其实我可以让一让小玲珑的,之前她也没求过我,要不是逼急了,她也不会这样做。那一幕提醒我:在别人有困难的时候,帮他一把,别人高兴,自己也快乐。