那一幕作文
发生于去年的那一幕,如今仍在我眼前如电影一般播放,它不是定格的,它不是罕见的,却让我难忘的。它所记录的是一个新生命诞生不久后对母亲的依赖。
“妈妈生了!”那天是去年6月的一个周末,我在家中紧张备战小升中考试,手机忽然闪过一条消息,我那悬了很久的心便突然落下,随之袭来的便是担心和激动,发语音问了很多问题后我才淡定下来。翻动口袋找到五元钱后便果断跑下楼,随手叫了一辆摩托车便乘着风前往妇幼保健院。
心跳的速度不由得加快了,努力摆动手脚,迅速冲上三楼的病房。没等我踹开房门,一阵柔柔弱弱的哭声便使我停下了脚步,小心翼翼地推开斑驳的木门,熟悉的几个身影出现在眼前。爸爸朝我招招手,示意让我过去。蹑手蹑脚地走向那小小的婴儿床,映入眼帘的是一个小小的婴儿:睫毛长长的,手指长长的,极其可爱,与我小时候那个又黑又丑的样子相比,他简直就是个大帅哥(心里无比纠结)。
我伸手戳了戳他的小圆脸,只见他的哭声忽然变大,从一个人畜无害的小奶猫变成了一只哭嚎的幼兽。这倒是好了,当时我们都乱了方寸,不知该如何是好。只见打了麻药暂未恢复的妈妈缓缓动了动苍白的唇:“怎么了?”也不知怎么的,妈妈这一开口,我那幼小的弟弟便止住了大声的哭嚎,只是小声地呻吟着,听着让人又是一阵怜爱,鼻息与小小的抽泣声断断续续,我端详着他的小手,忽然萌生出了一个想法:如果让他抓一下妈妈的手,应该会安静的睡回去吧。爸爸将妈妈的手放在小弟弟的手心中,不出所料,小白手紧紧握住了妈妈的手,一会儿,原本一直在闹腾的小婴儿停住了哭声,缓缓地进入了梦乡。
这就是与生来俱有的本能吧!这就是母子连心的真谛吧!妈妈的一举一动能安抚到孩子,长大后,孩子的一举一动也能牵动到母亲的心……