后悔的作文
打开记忆宝库,一件件让我悔不当初的事涌入脑海。其中最让我后悔的事,是在那个离我已经很久远的周三。
那天,我看见班上很多人都在小店买了赛尔号卡片。有的同学像蜜蜂找到蜜源一样不停地在旁边徘徊;有的两眼发光,手不停地抚摸卡片;有的只是眼巴巴地看着卡片,心里的渴望全写在了脸上……我也不例外,我是多么希望能得到几张赛尔号卡片呀!
放学后,我去小店看了看,只见店主唾沫四射地吆喝:“快来看,快来看,本店新鲜出炉的赛尔号卡片,大家不要错过……”刹那间,小店门口已是人山人海,被围得水泄不通。我挤进去一看,五花八门的卡片堆放在桌上,可是我摸摸口袋,口袋里空空如也,我只好垂头丧气地回家去。
到家后,突然我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,学校要交1元钱买资料。”妈妈正忙着,想都没想就给了我1元。我赶紧拿着1元钱下楼去买卡片,我精心挑选了三包其中有三国演义、西游记……我恨不得马上带到学校,让同学羡慕一下。
第二天,我带着卡片早早来到学校,但不知怎么的,我的脸滚烫,就连把卡片拿出来的勇气都没有,我很清楚这卡片是我“骗”来的,带着这样羞愧的心情过了这一天。
回到家,我把卡片拿出来,觉得卡片上的原本深得我心的人物个个横眉怒视地看着我,好像在骂我:“你太不诚实了!”
那天,我真是后悔了。我做了个决定,把这些卡片锁进抽屉,让这件“丑事”地久天长地埋在我的心底,并告诫自己再也不犯类似的错误。