童年趣事作文700字
在我记忆的海滩上,有许多美丽的贝壳,每一个贝壳都蕴藏着童年趣事,今天我就拾起一个与你共同分享。
记得小的时候,我经常站在自家的阳台上仰望天空浮想联翩,每每看见一些蝴蝶、蜻蜓呀,还有麻雀,燕子。我就非常羡慕它们,因为它们能在空中自由自在地飞。我喜欢飞,所以我也盼望着有一天像鸟一样飞在蓝天。
一天, 我像往常一样站在阳台上望天,忽然一只小鸟闯入我的眼帘,它拍打几下翅膀就飞走了。看到小鸟舞动的翅膀,我的眼睛一亮,一个主意在我眼前掠过,对!它们长有翅膀才能飞起来,我如果有了翅膀不就可以飞起来了吗?我为什么不制作一个翅膀哪?说干就干,首先要有制作的材料,用什么哪?回到屋内四处打量,发现角落里有一个闲置的旧纸箱,我急忙打开一看,嘿!空的,我三下五除二把纸箱撕开,用剪刀费了九牛二虎之力剪出了一对翅膀形状的纸壳。
翅膀有了,可是怎样才能让它“长”在胳膊上哪?我绞尽脑汁想办法,对,用绳捆绑固定,我用手、嘴忙乎得满头大汗,翅膀终于“长”在胳膊上了,啊!我有“翅膀”了,我兴奋极了。
我扇动了几下“翅膀”,感觉很不错,于是便拖着这对大“翅膀”站在桌子上准备起飞,我先挥舞着“翅膀”,然后向上一窜跳了下去,“咚”,“哎呦”我四脚朝天摔在地上,痛得我泪水在眼圈直转,正巧,爸爸这时推门进来,看见我趴在地上,急忙把我抱起,问我伤着没有?为什么趴在地上,我狼狈地述说了事情原委,爸爸听了哈哈大笑,并笑着说“亏得咱家地板结实,不然非得被你开个大洞不可”听了爸爸的话,我也忍不住笑起来,爸爸一边给我解下“翅膀”,一边语重心长地对我说“儿子,你知道人为什么飞不起来?”“不知道”,“因为人的骨骼太重了”。接着爸爸又给我讲了一些关于飞的故事,告诉我要想飞是好事,那要有一定的文化知识,你上学后要好好学习,学习和掌握更多的科学知识,就可以发明能让人飞起来的“翅膀”。
童年的事,想想真的很有趣。