不期而遇作文
随着一阵风的呼啸而过,竟下起雨来。一开始不大,只是密密的,打在窗户上发出“沙啦沙啦”的响声。
我坐在窗前,无声的哭泣着。考试的失利、朋友的误解让我感到寒冷,好似只身一人立于冰天雪地之中,这雨则更是让这寒意变得刺骨。我将头埋进手臂中,想要逃避,却在余光中看见窗外的一抹红。
那是一只红蜻蜓。它全身上下无不是如火焰般明艳而又温暖的红色,但细长身体两侧的翅膀却是那么透明,仿佛轻轻一碰就会破碎。这么轻薄的翅膀要支撑这么大的身子飞行,也真是为难它了。它站在窗台上,似乎在眺望着什么。我顺着它的方向望去,除了一棵高大的树,什么也没有。
就在我好奇它要做什么的时候,它竟然开始扇动翅膀,准备起飞。俗话说:“蜻蜓低飞江湖畔,即将有雨晚来急。”由此可见水对蜻蜓翅膀的影响之大。可它却一头冲进了雨帘之中,没有丝毫犹豫,也没有丝毫迟疑。它以一种十分缓慢的速度飞着,虽慢,却像一架飞机般平地上升。我向着它飞行的方向看去,原来它是想飞上那棵高大的树!“真了不起!”虽这样呢喃着,却也不免暗自为它叹息。
老天似乎有意要折磨它。雨不再如银针,好像可以随时将它的翅膀刺穿,而是如珍珠,仿佛天庭哪位神仙的聚宝盆倒了,鲛人泪一并撒出。这雨打在小草上,小草弯了腰,俯首称臣;打在窗户上,窗户发出了“滴哒叭哒”的求饶声;这雨打在蜻蜓身上,却几乎要将它打入泥,夺取它的生命与梦想。可蜻蜓稳住身形,它翅膀扇动的频率越来越快,因为雨水的打击扇动的辐度也越来越大。它以一种更加缓慢的速度上升,即使十分艰难,也没有停下。雨是无情的,是残忍的。但并不是它不去追逐梦想的理由,这并不能阻挡它。它没有选择逃避、退缩,而是勇往直前,直面困难与挑战。风雨再大又何妨?它给我带来了勇气,如一团熊熊燃烧的火焰般温暖着我,点亮了我心中的那盏灯。
蜻蜓的勇气驱散了我心中的寒冷,给我带来了温暖。这不期而遇的温暖激励了我,也让我拥有了属于蜻蜓的勇气。我不再选择逃避,是时候将过去的误会解开,将这不期而遇的温暖也带给大家了……