在一个凉爽的早晨,一个小孩子突然想起了什么事情,从床上“噌”地一下坐了起来。一边轻轻跳下床,一边自言自语道:“这可是我第一次钓鱼,别迟到了……”他抓起毛巾在脸上胡抹了几下,抓了几下头发,哈哈,他的头发看起来像个鸟巢。然后他抓起鱼竿,登上鞋子,急忙出门了。
他侧着身子坐在苔藓上,举目望去墨绿色的湖水平静得犹豫一面明镜,湖旁的大石头上长满了苔藓,大石头后面一片绿油油的小草随着微风的旋律摇摆。他拿出鱼竿,小心翼翼地把鱼饵挂在鱼钩上,慢慢地把鱼线放到水里。他双手握紧鱼竿,目不转睛地盯着鱼线。小孩子不敢发出一丝声响,生怕惊动了鱼群。
就在这时,远处走来一个人,一眼就看见了坐在大石头上的小孩子。路人喊道:“小孩子,这儿是哪儿啊?”小孩头也不回地挥舞着一只手,心想:请不要打扰我钓鱼!突然,鱼线动了,小孩子猛地一拉,一条大鱼上钩了。
他把大鱼放进箩筐里,才慢悠悠的对路人说:“您好,这里是西城。”说完,他高高兴兴地背着大鱼回家了。