她生气了作文
她生气了。她是我的邻居,也是我最好的朋友。
今年的夏天,天气热蚊子多,家里都支了蚊帐。我当时在奶奶家写作业,写完了作业,我就找来我的好朋友——她,和我在奶奶家一起玩。
我们在一个小卧室里玩娃娃。我们拿着娃娃过家家,玩的很开心,两个女孩有说有笑的。突然,我的脑海中萌生了一个想法:如果把娃娃放在蚊帐上玩会怎样?
说干就干,但太高了怎么办?有了,我们在床边,把娃娃放在上面。可能床边太窄,需要前倾,我就往前踩,可就有了悲剧——。
只听“咔嚓”一声,蚊帐歪了,奶奶闻声进来了,看着歪着的蚊帐,和倒在床边的我们,说道:
“这是谁干的?”
“她!”我不知怎么的,就指向她。
她矢口否认,可我一味怪罪她。奶奶当然相信她的孙女我,狠狠地批评了她。
她生气了,她皱着眉、脸色非常难看,一句话也没说,她气冲冲地走了。我知道是我干的,却不承认。她不理我了,她真生气了!或许……她在气我吧……
当然,那也是我们俩第一次生气……虽然后来她原谅了我。
这件事也让我深深地明白人要诚实,否则你得不到别人的认可和信赖,即使是你最好的朋友。