她生气了作文
她生气的时候,谁都看得出来。噘着嘴,仰着头,不认识的人一看,也明白她这是生气了。她生气了,都是因为我。
若不是我课间写作业时,偷偷拿用了她唯一的一支钢笔,放了学还忘了还给她的话,她也就不会回家了没有笔写作业,也就更不会第二天来学校被老师怪罪了。据生气的她说,她晚上回家之后,把她的书包都倒出来找了一遍,也把她家整个翻了一个遍,没有找到。等到第二天一早,我像是没事儿人一样递给她钢笔,轻描淡写地说:“给,你的笔,昨天我不小心顺回家了。”说完还立马投入到学习中去了,没有看她有什么反应,以致于最后是我右手边的同学写了一张小纸条问我,“她怎么生气了,发生什么事儿了吗?”我这才转头注意到她正噘着嘴,仰着头,生着气呢。
我趁老师不注意,用手在她的眼前晃了两下问:“嘿,你怎么了?发生什么事儿了吗?”她听到我这么说,使劲抛了一个卫生眼给我说:“还好意思问我怎么了,还在这问我发生什么事儿了!哼!”她说完,嘴噘得更高了,眼睛也翻得更白了。我挠着头想了一会儿才想起昨晚上我拿走了她唯一一支钢笔的事儿,这时我才知道自己闯了多大的祸了。
我在本子上撕下一张纸,给她写了一张纸条过去,她看都没看,直接揉把两下扔进了我的抽屉里。我又写了一张过去,她还是如此丢进了我的抽屉。就在我非常担心被老师发现时,下课了。老师前脚走出教室,我后脚就起身去她旁边,蹲在她座位旁边,埋着头向她不停地道歉,而她则不停地“哼”着气,表示着她生气了,她真的生气了。