我的老妈,是一位严肃而又认真的老师。可老师归老师,老师也有职业病的呀!今天,我正要找我那和气可爱的语文练习册,把床头柜上收拾的整整齐齐的书翻了个底朝天,最后找不到练习册的我束手无策。谁知,老妈
她来了,她来了,她端着一盘淋着酸奶的火龙果走来了。我一看,就知道:完了完了!世界末日就要来了!果然,老妈的表情瞬间凝滞,脸上挂着的笑容瞬间就消失了,没等我解释,老妈迅速拉下脸来,将刚才想说出口的几句话一股脑全部换算成了等量的怒火,直冲冲地往头上蹿。终于,老妈的宰相肚已经撑满,一盘淋着满满酸奶的火龙果被用力的砸在窗台上。那盘火龙果竟没被摔碎,老妈总可以瞅准力量和时机,既不少出一分力也不多用一丝功,那火龙果虽被砸得震天响,可仍然在盘中安稳地闭目养神。你认为这些动作费时吗?不,老妈连贯的将他们用四五秒串成一串,那从未松开的眉毛和那双紧盯着我的眼睛,配合着那一张吧啦吧啦训斥着我的嘴,像连珠炮似的对着我大吼:马若兮,你真是太太太过份了啊,早上我怎么给你说的?昨天晚上是怎么给你说的?你是长大了,可并不代表你像我想的那么独立,拜托把你这高端大气上档次的猪窝给收拾一下,可是你瞧瞧,你瞧瞧你这书哪一天摆的整整齐齐过,这床头柜是收纳的地方,你看那上面那层灰像下了一场暴雪,还有那床头上的书,你竟然还能心安理得的去看你那网课,我可真的是受够了!什么时候你把我说的话当回事过?哪一次交代你的事,你不是拖了又拖
妈第二个字还没说出来,我就被一句话给打得垂头丧气。斗志昂扬的老妈早已发话:收拾你的房间去!别让我再看见那么乱!否则床上有什么扔什么!