今天,我们四年级要搞一次社会实践活动。 我们都早早地来到了学校,老师刚走进教室,同学们便沸腾起来。当老师说到:“同学们,我们今天要去侗文化城,兴奋不兴奋?” 同学们齐声喊道:“兴奋得不得了!” 过了一两分钟后,一位军事教官走进了我们的教室,同学们又一次沸腾起来。教官作了自我介绍,便带我们上了大巴。
一上车,同学们便唱起了欢快的歌曲。不知不觉,我们便到了侗文化城。一下车,一股清香扑鼻而来。哇!真是美呀!青青的小草,各种各样的花儿,一座连一座的青山,好像一幅美丽的画卷。
在文化城的大广场,我们首先举行了开营仪式。第一项是唱国歌,第二项是唱军歌,…… 其中,最让我难忘的是授旗仪式,庄严的军歌响起,仿佛自己就是一名真正的军人,我们是“六连”!
接着,我们做了陶艺,编棉绳,摘桔子,参观五溪神木园。其中,我最喜欢摘桔子,其次要数参观五溪神木园了。
我们走进桔子林,放眼一望,树上的桔子都是金灿灿的,让人看着嘴馋的不得了。每个人都拿了袋子,一个个争先恐后的爬到高高的桔子树上,摘又大又黄的好桔子。我掰开一个桔子,送了一瓣到嘴里,入口即化,真的好甜。说实话,这种甜不是那种浓浓的甜,但又不是那种淡淡的甜,甜的恰到好处。
摘完桔子后,我们来到了五溪神木园,一进门,只见一棵参天大树矗立在眼前。有一位爷爷介绍道:“在这里,最有名的木头叫阴沉木,最高的有八九米高,相当于三层楼的高度,它长了两千年,在水中已泡了七千年之久。”听着听着,我们好像一下子穿越到了远古时代,看到了参天的大树,枝繁叶茂,生机盎然。
我们随后又参观了金丝楠木,沉香木等多种木头,有的木头像一个人在唱歌,有的像牛角,……千姿百态,令人叫绝。
时间过的飞快, 参观结束后已是夕阳西下。我们意犹未尽地离开侗文化城,赶往回家的路。
这次活动时间是短暂的,但内容是丰富而有趣的。让我体会到了侗文化城的奇异美力,体味到了怀化的神奇魅力,体味到了中国悠久的历史与文化。