我的公公作文
星期六,老妈告诉我,大姑公公病了。我想起大姑公公,就会不由自主地想起那年,您过生日……我们特地挑了一个水果蛋糕,白巧克力上写着:“福如东海,寿比南山”。
经过一路的摇晃,我们到了老家,又见到大姑公公那熟悉的脸:长满斑的脸,皮肤黄黑中带着些红润,不知什么原因,左眼闭着,右眼也只露出一小条缝,嘴巴和鼻子都是扁的,嘴角向左边扭去。
没多久,我们就吃饭了,饭桌上不时回荡着大姑公公爽朗快的笑声。
开始吃蛋糕了,老爸小心翼翼地把蛋糕盒打开——“哇!”大家的惊呼回荡在客厅内,因为蛋糕在路上的摇晃。奶油已经移位,蛋糕变了个样,就像一个人换了一个脸一样。
插上蜡蜡烛,点燃,蜡烛的“花瓣”顿时向外展开《祝你生日快乐》的音乐便在蜡烛中响起,唱完一整首后,我暗暗在心底祝福,祝福大姑公公永远健康,长命百岁。
蜡烛的音乐还在响,我们赶紧一拥而上,吹灭蜡烛。作为大哥的我将蜡烛拿下舔了一下底部的奶油,开始改装烤蜡烛,老爸则在切蛋糕……此时此刻,大姑公公的脸上洋溢着欢乐的笑容,我赶紧拿出老妈给我的红包(是要给大姑公公的),递给了大姑公公:“祝你生日快乐,大姑公公!”
“怎么了?”老妈将我从回忆中拉回现实,我回过神来:“没事。”其实此刻,我更想祝福大姑公公平安无事。