我的公公作文
我的公公年轻的时候还当过飞行员呢!到现在还念念不舍,每个星期日下午都有一件事情必须要做,那就是擦他的宝贝——飞机模型,他擦的是那么认真,仔细。
先到一盆水,并把毛巾洗干净;再把那几个飞机模型一个一个,小心翼翼地拿出来,生怕掉到地上摔坏了;然后,在用毛巾轻轻地擦干净,如果一遍擦不干净,他还会再擦一遍;最后,他会把飞机模型用餐巾纸擦一遍,放回原位。有一次,我的表哥,摔坏了一个飞机模型的翅膀,公公这可急坏了,那可是他的宝贝啊!忙用502胶水把它粘好,并“下令”只许看他的飞机模型,不许动。公公做什么事都那么认真、仔细,因此,妈妈,爸爸总是说:“你就不能像你公公一样做事认真、仔细一点。”
我听了爸爸妈妈的话,我很是惭愧,我想改,可是,老改不了,我还真有点儿“江山易改,本性难移!”的味道。