我的公公作文
我的公公十分关心我。他的眼睛大小有点不同,很节约,去外面散步时经常拿着一把绿色、红花图的竹叠扇。
二年级的暑假,我经常在公公婆婆家写作业。有一次,公公发现我写作业时,桌子太高,写字也很不方便。于是,公公决定利用双休日给我做“木坐垫”。
周六,公公在阳台上开工了。公公拿起几块木板“叮叮咚咚”地做了起来。公公先用半个木盒子钉上钉子,再用小木块钉啊钉啊……凉爽的上午过去了,炎热的下午已来到。公公依然还在做。那时,天气特别热。操场上没有一个人,天上也没有一片云彩。可公公不怕,他顶着烈日,汗水滴嗒滴嗒地流着,心时只想着我。
两天后,“木坐垫”终于完成了。我也可以把学写得更漂亮了。这一都要感谢我的公公。
公公真关心我。