我的公公作文
“唉,这次考试的成绩又不理想!”我垂头丧气地走在上学的路上。突然,马路边一个闪闪发光的口袋映入我的眼帘。我好奇地走过去,想要看个究竟。
噢,原来是雨公公遗落的口袋。只见里面有各式各样的降雨丸:绵绵细雨丸、暴风骤雨丸、东边日出西边雨丸……真是应有尽有,看得我眼花缭乱。哈哈,这下我可以当一回雨公公了。最近一直听说北方干旱而且雾霾严重,我何不给他们降点雨呢?
说干就干,我手拿降雨袋,身体不由得往上飘,不一会儿就飞到了北方。只见大地干裂,庄稼枯萎,河流干涸。见此情景,我忙拿出暴风骤雨丸向天空抛去。顿时,乌云密布、电闪雷鸣,雷公电母也出来为我助阵,天空下起了瓢泼大雨。雨水滋润着大地,庄稼咕咚咕咚地喝着水,花草树木焕发出勃勃生机。人们的脸上也露出了久违的笑容。我的心里真是比吃了蜜还甜呀!
不成想,我降雨的事情轰动了全世界。无论哪个国家缺雨,都要喊我前去解决。于是,我带着降雨袋马不停蹄地满世界奔波。一场场及时雨在世界各地飘洒……可好景不长,降雨丸很快就用完了。
看来我只好把降雨袋还给雨公公了。这件事让我明白:只有好好学习,拥有属于自己的取之不尽用之不竭的魔法口袋才行!想到这儿,我昂首挺胸,大步向学校走去。