我的公公作文
从前,美丽的森林里住着一位土地公公。他心地善良,经常帮助弱小,因此特别受大家欢迎。如果大家有委屈,首先会找他倾诉,他是大家的好朋友。
有一次,我愁眉苦脸地在散步,走着走着,我抬头一看,惊讶地发现自己走到了一个云雾迷蒙的地方。“啊?这这是哪里呀?好漂亮呀!”我忍不住地说。突然从远处传来一个声音“小朋友,你为什么来到这里呀?”我好奇地问:“你是谁?”老爷爷笑了笑,说:“我是土地公公呀,我看你一脸不高兴的样子,是有什么不开心的事吗?”我低着头,说:“是的。今天我洗衣服的时候,忘记把口袋里的东西掏出来了,结果洗完的衣服上都沾满了纸巾屑。奶奶把我骂了一顿,我心里很难过。不知不觉就走到这里了。”
老爷爷一边安慰我,一边鼓励我:“小朋友,俗话说‘家家有本难念的经’,相信你奶奶也不是故意的,只是控制不住情绪。”听了老爷爷的话,仔细想想,心情好转了起来。老爷爷带着我逛了一圈美丽的森林,还把我带到了一片大海。他指着大海对我说:“小朋友,你有什么委屈就尽管喊出来吧,把不愉快的心情会被释放出来,然后愉快的心情就会出现了。”我照做了,果然心情好多了,感觉心里也特别舒服。
转眼间天色已晚,我依依不舍地跟土地公公告别了,他也化作烟雾消失了。土地公公心地善良,真不愧是大家的好朋友!