我的公公作文
从呱呱坠地,到蹒跚学步;从幼儿园到上小学,公公,您一直都陪伴着我。您对我非常宠爱,经常在爸爸妈妈面前庇护我,让我多次逃脱了父母的责罚,您是我心中的守护神。您的头发已经花白了,脸上布满了密密麻麻的皱纹,要知道,这全是因为我让您操透了心。在两个姐姐和我之间,您最疼爱的就是我。
那个时候,爸爸妈妈因为工作繁忙很晚才回家,婆婆又经常出去打麻将,所以大多数时间都是您陪护着我。后来,爸爸妈妈又去更远的地方工作了,所以,家便成了您陪我游戏玩耍的乐园,搭积木、捉迷藏,讲故事,学唱歌……童年的欢乐至今让我记忆犹新。偶尔,淘气的我也会和您开个小小的玩笑,惹得您十分地着急。还记得三年级开学没多久,我便任性地对你说:“公公,我今天决定自己乘车回家,不许你来接我”。不等您答话,我便头也不回地冲进了校门。一放学,当四处搜寻不到您的身影时,我一阵狂喜,便兴高采烈地独自乘车回家。结果因路堵,而耽误了很长的时间。快到站时,我远远地看去,只见您立在站台上,神情焦急地等候着,不时用眼睛快速地扫描着来来往往的人情,直到看到了我,脸上的神色才放松了下来。那时,我不懂事,还对您在站台上等我感到十分地不满。
现在我长大了,懂得了您对我的一片舔犊之情,所以,我真想对您说一声:“公公,谢谢你,我爱您!”。