我作文
小袁,等会儿就是你和小费多丝的PK赛了,加油哦!为国争光!教练做了个鬼脸,我不禁乐了起来,他大概是不想我太紧张吧。
转眼间过了十二年,一步步成为国家数一数二的网球职业运动员,终于有机会去拼世界大满贯,回想起来还颇有成就感的。教练拍了拍我的肩,做了一个加油的动作,示意比赛就要开始了。
来到赛场,掌声雷动,这些年靠着我的天赋和努力,多次获得了世界冠军,也收获了大量粉丝。今天是强强对决,颇受关注的一场赛事,我可不能掉以轻心。
一场令人瞩目的世界比赛拉开了序幕。
经过一番苦战,我最终赢得了比赛。但是体力下降了许多,庆祝了一番后,我就准备打包走人。刚到门口,发现前方黑压压一片,出口被围得水泄不通。又是一大波粉丝,这种情形司空见惯,看来只能绕道走了。在教练的陪伴下,我走到了另一个出口。
袁艺涵,袁艺涵,我是何老师!
啊?何老师?只见一个瘦小的身影在人群中那么的不显眼,可他的样貌却是那么的熟悉。
咦!这身影,这样貌,如此眼熟,是哪个何老师?仔细一思量,哦,原来是小学教我网球的何老师呀!他怎么也在这儿?我马上让经纪人把他请来。
何老师,多年不见,您又黑了许多!
是呀!你也黑了不少!
哈哈哈,这样的对话实在有趣,我们一见面,居然都说对方黑了。
哦!对了,何老师,您怎么也在这儿?
前几天,听同事说有一场世界级网球公开赛会很精彩很激烈,就过来看了,没想到主角居然是你。袁艺涵,你现在这么厉害了,老师真为你感到骄傲!
这得谢谢何老师您这位启蒙老师呢,没有您带我入门,我哪知道自己还有这方面的天赋啊。
就是啊,这些年的努力付出,终于有了回报。你,你是老师的骄傲。何老师泪眼婆娑,激动不已,连说话都有些语无伦次。
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。这次偶遇的时间虽然不长,但与老师的对话,更让我坚定自己的信念。勇往直前,才能见到不一样的风景。