我作文
大家好,我叫宋亚涛,今年8岁了,是林州市第二实验小学北校区二年级十二班的小学生。高高的个子,微胖的肚子,圆圆的脸蛋上有一双大大的眼睛,时而闪烁,时而瞪目,一笑起来就露出两个小酒窝,最重要的是我的右耳朵边上还有一个小耳朵,特别吧,这就是我,一个淘气与乘巧的小男生。
我有很多爱好,踢球、阅读、下象棋、画画、唱歌等等,其中最喜欢的就是唱歌了。开始学唱歌时,我还是一个幼儿园的小娃娃,那是不敢上台,只敢轻轻的跟着老师唱,在妈妈与老师的鼓励下,我每天都在家练习几次,后来胆子逐渐变大,敢在人前开口唱歌和表演了。20xx年,我参加“华视搜星”才艺大赛获得了儿童组声乐表演的金奖,20xx年在“小天使金像奖”圆梦新加坡郑州赛区表演时,荣获儿童组声乐表演的金奖,我同年参加河南省广播电视台少儿六一晚会“乐彩童年”的录制与林州市少儿春晚的录制。
在学校,我是老师的小助手,同学的好朋友。早读时我是小小领读员。课堂上我帮助老师保持课堂纪律;路队上我带领同学安全过马路;操场上我带领同学锻炼身体。每当同学有困难需要帮助时,我总会第一个走上前去,帮助他们。在家里,我是妈妈的小“暖男”,虽然我是个小男生,但是洗碗、扫地、洗袜子,那些力所能及的家务活,我总是抢着做,妈妈下班后,我会帮着她提东西,妈妈总是夸我直是个“小男子汉”了!
虽然在妈妈和老师的眼里,我有很多优点,但是,我知道,其实我还是有很多缺点的,比如,我有点懒,不愿早起去锻炼身体;在学习上有点小马虎,常常出现漏写试题;写字时不知不觉就把字写了草了;吃饭时有点慢,姐姐和妈妈常常得催着;玩耍时,一不小心就让自己变成了一个小泥猴。嘿嘿,反正小男孩淘气的毛病,似乎我都有。
相信,在我成长的道路上,我会变得越来越好,真正成为一个阳光、健康的男子汉!