我作文
我叫金语涵,但我却有三个不同的称呼:在老师面前我是金语涵,在爸爸妈妈面前我是涵宝,在同学面前我是金果果。
在学校里,我上课认真听讲,积极举手发言,这些都构成了我在老师心中好学生的形象。我的才艺也很多,艺术小人才马上就要开始了,老师专门找到我说:你不是很喜欢画画嘛,这次的艺术小人才就你去吧!我立马回答:好,我愿意去!虽然我的学习成绩不算拔尖,但我是老师的好帮手,是一个多才多艺的孩子。嘿,这次比赛我一定要好好加油,争取捧个奖杯回来,不辜负老师对我的期望。
在课下,我是同学们的好老师,同时也是好玩伴,一下课,金果果金果果,陪我做题,陪我说说话吧!如果你站在我们班的后门,你一定会听见这样的声音此起彼伏。同时我也是同学们的倾诉箱。他骗人!骗我老师让我去办公室,其实老师根本没有说过这种话!只要一下课,我就想一个大忙人,被同学们围成一个圈,一刻也不能休息。
在爸妈面前,我是一个小淘气包,每次吃饭时,我吃得开心了,一兴奋手就会抖,手一抖,碗筷就掉在了地上碎成了两半,爸爸正要批评我吃饭不认真,我手一挥说:没事,马上过年了,碎碎平安嘛!弄得爸妈哭笑不得。爸妈经常说:为什么不能像在学校一样乖呢?在家,我就是一个活生生的杠精,在家做作业的时候不专心,边玩边做,所以每次都很慢,妈妈就会开始唠叨。当然,她说不过我,我噼里啪啦的开始叫嚷每次都会让我略胜一筹,妈妈说:在家里谁都吵不过你。
这里有三个我,我将吸收这三个不同的我性格中的优点,变成一个更优秀的我!