就这样慢慢长大作文
我是一只蜗牛,在成群的蚂蚁里,慢慢地、一刻不停地爬着。我,速度没有它们快,只是跟着,跟着它们的脚步,一步又一步地爬着。
不知是从何时起,身边那些原本一起玩耍的小伙伴们都在悄然改变。每个人,都在勤奋学习着。我虽不明白他们这样用心是为什么,却也因此没有了玩伴,只得独自在一旁看着他们埋头苦学。
为何要那么辛苦,又为何要那么勤奋?稚气未脱的我,曾经追问过许多伙伴,终究没有得到能使我理解的答案。
过了冬天,连春天都将要悄然离去之时,我翻阅了一本本书,终于明白了学习的真谛。只是,我被突然涌进来的新知识给冲晕了头,合上书去小歇了一会儿。过了那一晚,我想我便也跻身于学习的大部队中了。
别人都说我很慢。的确,我是一个慢性子,每件事都要比别人慢上一拍。
那一年,我去学琴,只是为那优美而又独特的曼妙所倾醉。而我从来不知,学琴对我来说是一种怎样的存在。
学姐曾告诉我,只要热爱你所选择的,不论过程多么艰辛,你依旧会很快乐。而我,只是麻木地跟着老师,学着,一味地学着。
我总是要比别人慢一拍,才会发现现实的残酷。流光过境之后,我才恍然发觉父母的艰辛,发现他们已在时间的洪荒中逐渐老去;才恍然发觉学琴的乐趣,而学琴的生涯却已慢慢接近尾声……
就这样,我在成长的道路上,缓缓地踱步着。
我改变不了我的慢,改变不了我自己。于是,只好这样慢慢地成长下去。是的,慢慢地长大,虽缓慢,但我是实实在在地一点一点地成长着;虽缓慢,但我并没有停滞不前。
就这样慢慢地长大。