就这样慢慢长大作文
太阳给了小草温暖,于是小草便慢慢地充满绿意;亲人给了我温暖,于是我快乐地成长。
——题记
5岁,温暖藏在姥姥的毛衣里。
“丫头,快来试试姥姥给你织的新毛衣!”我高兴地飞也似的跑过去。“哇,真漂亮,最喜欢姥姥了!”穿上新毛衣,好暖和,好暖和。我看见,姥姥的眉目之中笑成了一朵花,在灿烂地对我开放。
我每天都穿着这件毛衣,每天都能感到幸福的味道,被宠的滋味,于是我发现,我就是在姥姥的毛衣中渐渐长大。
8岁,温暖藏在爷爷的招手里。
每天放学,走出校门的那一刻,我便要寻找爷爷的身影。“嗨,在这儿呢!”随着声音,便能找到一条挥舞的手臂。看到我,爷爷总会慈祥的笑着,抚摸着我的头。每天都是如此。
在那挥舞的手臂里,我感受到了温暖,感受到了关怀。于是我发现,我就是在爷爷的招手中慢慢长大。
13岁,关爱藏在妈妈的鸡汤里。
“小馋猫,快来尝尝妈妈炖的鸡汤好不好喝!”我听了,两眼放光的跑过去。一股浓郁的香味钻进我的鼻孔。“嗯,太好喝了!老妈真有才!”“那以后我常做给你喝!”妈妈笑了,又一头钻进了厨房忙活起来。
我分明从那鸡汤中喝出了温馨,喝出了关爱。于是,我发现,我就是在妈妈的鸡汤中慢慢长大。
14岁,温暖藏在爸爸的叮嘱里。
“慢点去,注意安全!“每天早晨,爸爸都会这样叮嘱我……
我从那叮嘱中感受到了期盼与力量。于是我发现,我就是在爸爸的叮嘱中慢慢长大。
因为有了太阳光和热的付出,小草才显得生机盎然;因为有了亲人对我的关心和爱护,我才有不停前进的动力。亲人给了我温暖,力量与希望,在人生旅途中,默默为我加油……
我就这样慢慢长大。