就这样慢慢长大作文
所有的结局都已写好,所有的泪水都已启航,却忽然忘了是怎么要瓣一个开始,在那个古老的不再回来的夏日,无论我如何地去追索,年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极浅,逐渐隐没在日落后的群岚,遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。——题记
再好的东西,也有失去的时候;再深的记忆,也有淡忘的时候;再唯美的岁月,也有流逝的时候;再爱的人,也有逝去的时候;再苍白的梦想,也有振翅高飞的时候。
也许,刘塘说的对:“成长是一种美丽的痛。”暖暖的斜阳熨贴在剔透的雪花上,温柔而不张扬,却透着一种青春蓬勃的力量。那些或喜或忧为成长岁月担扰的日子,渐渐被埋葬在如风的岁月中,若干年后,渐渐成熟的我们或许会尝出那些以梦为马的日子里酝酿出的甜味。
心碎——考试成绩
心怦怦直跳的感觉,刻骨铭心。
灰暗的天,似乎渗出雨水,可我干涩的眼角,却落不下一滴泪水。
心似流萤漫舞,杂乱无章。——懊悔
心似双丝网,中有千千结。——纠纷
只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁。
无意间瞥到曾经信誓旦旦、胸有成竹写下的励志留言:
眉毛上的汗水,眉毛下的泪水,你只能选一个。
可是,为什么,我明明已经很努力了,但那冰冷的试卷却足以将我最后的骄傲毫不留情地击得“粉身碎骨”,只剩下一堆后悔的自责无声地消磨着我最后的信心。
雨终于开始瓢泼起来,狂风也开始张开它那狰狞的面孔,恣意地挥霍它的任性。
乌云浓黑,像是要透过大气重重地砸落到我濒临绝望的心上。
守着窗儿,独自怎开心得了!梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴忧伤袭上心头!
这次第,怎一个“烦”字了得!
考试,就像压在心的一块大石头,令莘莘学子整天心神不宁,、惶惶不安。但时间这个铁面无私的教员却正襟危坐地等着学子的考卷,然后再麻木不仁地甩到学子面前。学子接过试卷的那一霎那,心碎的声音不知从何处传来,像在呐喊,更像在呜咽。
成长——像在蜕变
那一滴滴悬垂在网丝上的露珠,欲坠而不坠,像是我们回不去的童年时代。
葳蕤的青春,掎郁的年华,是的,我们总是要一步一步走向成长。
而那些追蝴蝶、闻花香,踮起脚尖与太阳比高的日子,已经一去不复返了……
从何时起,敏感的心情被密密麻麻的钢笔字装进了带锁的日记本里……
从何时起,在一次次的挫败中,我开始变得不再那么脆弱,不堪一击;在一次次的跌倒中,我开始总结经验,我也开始明白:吃一堑,长一智……
从何时起,那个曾经懵懵懂懂、大大咧咧的小女孩也已学会了感恩,学会了把爸爸妈妈的辛苦记于心中,学会了在他们忙碌、东奔西走的时候,向他们祝贺那早已被他们所遗忘的生日……
光阴年华荏苒,茕茕孑立于岁月的甬道中,我竟也听到陌生却又熟悉的寂寞在呼唤我。
也许,未来的人生,注定得一个人踽踽独行……
后记
秋日缱绻多日,岁月恍惚中打了个盹,我便已经有十四岁了。
也好,就这样慢慢地长大,岁月的帷幔被忽然掀起,下一站,也许,成熟的我会迈着更坚定的步伐面向人生。
周国平说过:“因为失去童年,我们才知道自己长大;因为逝去岁月,我们才知道自己活着。因为失去,我们才知道时间。”因为成长,我们才会泪眼婆娑地躲着它。
庭院里的花落了一地,天空中的大雁正展翅翱翔,而我,就这样,慢慢地长大……