就这样慢慢长大作文
趴在窗前,斜对面田野里金灿灿的油菜花正开得欢。相比之下,家门前空荡荡,似乎少了什么。哦,对了,门前的那颗老树已经不在了。
老树不老,按照树的年龄恰值壮年。只不过,自我有记忆起,它就在那。记忆那么远,那么久。从自己蹒跚学步到牙牙学语;从刚开始的羊角辫到现在的黑框眼镜;从背着双肩包跨出家门到踩着月光推开家门……它总在那儿。不止一次的觉得,这棵树,经历了许多。似乎有了灵,该不会成精了吧,有思想了吧。
小时候,我一直这样认为着的。老树,在我眼中,就这样神圣了起来。
老树象征着家。走在回家路上,一抬头,第一眼总能看到它。远远的,随风飘动的枝叶看起来像在对我招手,柔柔的唤我回家。无论玩到多晚,无论玩到多久。看到老树,就知道家就在附近,心就能安下来。
老树象征着我的依赖。任何时候,它总直挺挺的在那儿。心情不好,向着它哭,没关系,它不会笑你。挨骂挨打时,向着它骂,放心,它不会烦你。而在我高兴时,也能感受它在陪我一起笑……神圣的老树也是我小小的仰慕对象。因为,我想像它一样高,一样壮,一样安静,一样那么好。
老树其实也象征着我的成长。一年又一年,365天又365天。不断有新的叶子长出,不断有叶子落下。而自己也在这不断变化中悄悄改变。
个子长高,头发变长,终于发现,这颗老树,原来也就只是棵树。
它并不是那么高,那么大,那么伟大。它并不是那么神秘,那么美丽。其实,它只是颗单纯的树。
年前,树被砍了。可心里一点都不在意,以前所珍爱的老树已经无所谓了。童年,是时候结束。老树,留在记忆中就好。我是否已长大?