我的烦恼作文
成长的过程中,没有什么事情是能够一帆风顺的,所以每个人在自己的人生道路上都会遇见各种各样的烦恼。有的烦恼是因为自己的能力不足,有的烦恼是因为自己的无知和视野的狭隘,总体来说烦恼一直在我们的身边,从来没有失去过。我印象最深的是我在小学的时候,每天要面对非常的多的题目,有时候我想休息一下,但是看见父母那种望子成龙的眼神,我又打消了这个念头。其实这是非常累的,每天漫无目的的学习,每天重复同样的课题。
我的烦恼是什么呢?我时时在想应该怎么做才好,这个问题让我不知所措。有一次因为我作业太多了,数学全写完了,语文还差一些,可我太累了,所以我就去看了会儿电视,可是这个时候妈妈回来了,一看到我在看电视就说:“作业写完了吗?”我说:“还没呢,因为我们的作业太多了,可是就快要写完了,”妈妈听了大发雷霆,大叫:“那还不快点去写!”我看妈妈生气了就赶紧跑回了屋,拿起笔,心想:刚才好悬啊!差点挨打,我以后一定好好做可我的确很累。
不过现在回想起来,那时候的烦恼可以理解,但是其实也不算是烦恼。由于是为自己的学习成绩不好,父母当然是想要我们更上一层楼。而我自己又觉得自己已经很努力了,希望父母能够给我一点喘息的空间。就这样和父母的矛盾和冲突中,我的烦恼就这样产生了。不过现在我之所以能够上到一个重点初中,也是因为当时的努力,如果我真的在那个时候放弃了,或许我也就没有这个机会来到学习氛围更加浓厚的学校。烦恼从来没有离开过我们,就看自己要如何面对了。