猫和老鼠作文
在一个阳光明媚的早晨,森林王国开始招兵买马,准备攻击野狼部队。猫和老鼠决定一起去当兵。
老鼠暗想:狮子国王一定会看中那身材魁梧的胖猫而不要我这个小不点,怎么办,怎么办呢?老鼠知道,当兵是要通过射击考试这一关的,谁的槍法准就录取谁。于是,老鼠就用森林币买了一杆步槍和一个靶子,连夜练习。刚开始,老鼠射得子弹满天飞舞,把自己的床和化妆镜都给打破了。经过一段时间的刻苦练习,老鼠的射击本领提高了不少。
一天,老鼠练习射击这件事被猫知道了,他急急地跑来问老鼠:"兄弟呀,你整天乒哩乓啷的,在搞什么呀?"老鼠笑着回答:"明天你就知道啦!"
第二天就是射击考试的日子,猫和老鼠一大早就来到了考场。轮到胖猫上场了,他抡起沉甸甸的步槍,心里一阵紧张,"砰"的一声,子弹不知飞到哪里去了。又是一声槍响,居然把狮子长官的军帽都给打飞了。长官气急败坏地说:"这个不过关,下一个。"轮到老鼠了,只见他不慌不忙地端起步槍,站稳脚跟,利用三点成一线的原理,瞄准靶心。"砰"的一声,正中靶心。"过关,这个直接升任上校。"老鼠领好军服,穿戴整齐,佩上槍和剑,得意极了!这时,他看见胖猫,便嘲笑地说:"看着你那笨手笨脚的模样,还想跟我比,没门!"胖猫听了,气得直跺脚,有什么办法呢,都怪自己不争气呀!看,人家都是上校了,更斗不过他了,胖猫只有生闷气的份!
最终,聪明、勤奋的老鼠,靠着自己的智慧,帮狮子大王打败了野狼部队,立下了赫赫战功!