最近,在进出房子的时候,我总是看到大黄狗躺在墙角的老鼠洞旁边。看着它精力充沛的样子,人们不禁要问,它是不是受了闲着的马大姐的影响,学会了管好自己的事情。我觉得有趣又可爱,总是看着。
今天天气晴朗,阳光明媚,微风习习。我坐在院子里的大树下,拿着一本小说,懒洋洋地打着瞌睡。
“吱吱,吱吱……”这个奇怪的声音惊醒了我。我看了看里面,我很震惊。我看见一只小老鼠正在伸展它的细尾巴,手脚并用地跟大黄狗说话,大黄狗眯着眼,尾巴左右摆动,它看起来很开心,喉咙里还偶尔哼两声,似乎很赞同老鼠的观点。这个世界,人心不古!啊,不,狗的心脏也不老!
然后,小老鼠大摇大摆地走向我鼻子底下的粮仓。幸运的是,我的家人还不至于愚蠢到依靠狗来抓老鼠。突然,一只猫出现在斜刺中,挡住了老鼠的去路。我大叫着要抓住它并吃掉它。人影一闪...我觉得我眼花缭乱,使劲揉。站在猫前面的的确是大黄狗。上帝啊。它扑向那只猫,咬着它的尾巴。这只可怜的猫喵喵叫着,恳求大黄狗放了它。大黄狗终于张开嘴,猫垂着眼睛站在一边,不敢再动。小老鼠大步走向粮仓,以绅士风度向猫问好。
我愤怒地跳了起来,举起我手里的书,比光还快。然后他抬起脚,踩在老鼠身上。
一道刺眼的光刺痛了我的眼睛。我醒了。这是柯南的梦想。摸着还在砰砰乱跳的胸口,看着墙角的大黄狗,它眯着眼看我哼。我擦去头上的汗水,走进房间,我妹妹正在写作文。我凑上去一看,题目特别醒目——守护生命。