猫和老鼠作文
在一个空气清新的原始大森林里,住着一对猫和老鼠,他们天天采摘果实,种庄稼,赏风景,真是快乐呀!
有一天,猫想去旅游,于是对老鼠说,:鼠老弟,这里虽然很好,但是我想去看看外面的世界,我们一起去吧。老鼠答到:‘好呀好呀,一起去玩咯。猫又说:我们坐游轮去海外玩,需要几天时间,记得带好足够的粮食!老鼠高声说:知道啦!
一眨眼,上邮轮的日子到了,他们两个非常高兴。上了游轮之后,猫感叹道:鼠老弟,大海多美呀,对呀,你看那海浪,一波荡着一波多好看,而且水也那么清澈,真是没有白来。老鼠也赞叹道。
过了一会儿,他们要吃东西了,可老鼠发现自己的粮食袋破了个洞,粮食全没了,他很惊慌,于是猫安慰他:‘鼠老弟,待会我分你一些粮食吧,别太在意。’老鼠非常的感激。
因为现在只有一个人的份量再多一点粮食,可还要分给两个人吃,所以他们的粮食十分紧缺,在吃完以后,老鼠还是饿的发晕,他心想:这样可不行,我的偷吃一点,否则撑不住了。于是,他就趁猫睡熟时偷吃了一包,又藏了一包。
第二天,第三天都是这样,所以,粮食就一下子没了,等猫找吃的,袋子空了,心想,一定是老鼠偷吃了,不然怎么会少的这么快?看我不教训他。可是老鼠早已跑的没影了,他很愤怒。
第四天,它终于见到了老鼠,但他已经几天没吃东西了,所以一点力气也没有。于是在心里大喊:小老鼠,到时我下了游轮,吃了饭,就跟你没完!
从那以后,猫见了老鼠就抓,鼠做了亏心事,见了猫就跑。