我家有一个特糊涂的人,你想知道是谁吗?那就是我的爷爷,他已经70多岁了,别看他年纪大,他还是我们家的开心果。
接下来我就告诉大家爷爷的第一糊涂,每当到了吃饭的时候,爷爷是第一来到餐桌前,等着丰盛的菜肴,当菜来了后,他拿来的一瓶老白干,放在桌上,爷爷拿起筷子,你猜怎么着,爷爷的筷子拿反了,接着又拿起老白干,准备喝时,瓶盖却没有打开,这就是爷爷的第一糊涂!
爷爷的第二糊涂是睡觉糊涂每当到了睡觉的时候,他先洗脸,然后洗了脚,然后就来到了客厅说:“孙子今天的洗脸毛巾怎么这么臭啊!”我一看爷爷用的是擦脚的毛巾洗脸,所以才这么臭!
爷爷的第三大糊涂是写字糊涂是写字糊涂,爷爷以前是一名医生,给很多病人看过病,现在在家里当起医生来,家人生病了都是他来看的,一次我装自己生病了,叫爷爷来看看,他摸了摸我的头说:“我把药单给你开了,你到下面的要点里去把要买回来。”我看了看药单上面写着:“久久久”牌感冒灵…………我大吃一惊说:“爷爷你写错了,不是“久久久”是“九九九”,爷爷说:“是这个(久)”爷爷肯定的说,这样我和爷爷吵了起来,爸爸被吵声惊醒了,过来看看什么事,我把药单给了爸爸,爸爸说:“爸你把字写错了”。爷爷还是不承认,爸爸最后说:“爸真是老糊涂了”
以上都是爷爷的三大糊涂,但爷爷还是我们家的开心果,如果你还想知道的话你就接着往下看。
每次我不开心的时候,他总会来问我为什么不高兴,还会说:“没事儿这点小事用不着伤心,高兴点。”说完,他就给我扮鬼脸逗大家笑,还给大家讲笑话。
我的爷爷糊涂这个毛病是改不了了,但是这样也好,给这个家庭也增添了几分乐趣,爷爷就是我家的“开心果”
谢谢!如果写的不好的话请给我提意见!