在乎的作文
每个人都有自己在乎的事,有的人在乎自己执着的梦想,有的人在乎一句鼓励的话语,有的在乎一个安抚的拥抱,而我最在乎的是我的哥哥。
我在乎我的哥哥,因为他在我受欺负的时候给我帮助。上幼儿园的时候,因为我在班里是最小的,所以经常有人欺负我。那次有一个年龄大的男孩儿抢走了我的玩具,我十分伤心地哭了,这时哥哥跑过来,让他还我的玩具,可是他还是不给,哥哥就拉着我一起去找老师,老师把我的玩具要回来了并教育了那个男孩儿。是哥哥在我有难时护着我,让我不孤单,谢谢你哥哥。
我在乎我的哥哥,因为他在学习中帮助我。记得那是一个夏夜,天气异常的闷热,我做数学作业时遇到了一个难题,或许是天气的原因,我不能静下心来,绞尽脑汁也毫无头绪,心烦意乱地大叫哥哥。哥哥到了我房间,开始给我讲题,一步一步的解析题干,我当时十分烦躁,根本听不进去,只想着快点写完作业,早点睡觉。于是我就不耐烦的说:“快点讲题,不要再这儿么啰嗦。告诉我答案是什么就行了。”哥哥说:“道理不懂的话,以后再遇到这种类型的题你还是不会。”我很惭愧,然后认真地听哥哥的讲解。哥哥不但教会了我题,还让我端正了学习态度,谢谢你哥哥。
我在乎我的哥哥,因为他给我信心。那是一个萧瑟的深秋,北风呼呼地吹着,冻得人浑身瑟索,就是那天考试成绩出来了——我考砸了。放学之后我垂头丧气地走出了校门,在回家的路上,树上有几只麻雀在叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑我,笑我考砸了,我生气地捡起小石子朝树上扔去,这时哥哥赶过来对我说:“这次考试失利不要紧,重要的是把错的题都仔细看一遍,知道错的原因,以后注意就行。不要灰心,我们一起努力,从哪里跌倒就从哪里爬起来。你下次一定会成功的,加油!”听了哥哥的一番话,我心情顿时好了许多。在以后的学习中我们互相帮助,在不久后的考试中我终于取得了一个好成绩。是哥哥的鼓励助力我进步,谢谢你哥哥。
这就是我的哥哥,在我遇到困难时帮助我,在我失败的时候鼓励我、开导我。哥哥给了我在人生道路上前进的动力,所以,我在乎我的哥哥!