写春的作文
俗话说得好:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春的脚步已珊珊而来,大地顿时生机一片。
早晨起来,呼吸着新鲜空气,享受着和煦阳光,只感觉微风轻轻抚过你的脸颊。放眼望去,山坡、田野、江水全变绿了。柳树抽出了它那尖尖的、嫰嫰的枝芽,轻轻地扭动着腰枝,伴随着杜鹃的歌唱“叽叽喳,叽叽喳”。难道是春的呼唤?桃花绽开了粉嘟嘟的笑脸,它仿佛眯着眼睛,嘴巴在轻轻啵动,花瓣随风在舞蹈着,似乎也在享受着春光的沐浴。很快地,杏花、李花、梨花……开满了枝头,各种野花也全都高高兴兴争先恐后地开了。
孩子们早已拿着风筝到广场上、欧江畔、田野上放了起来。伴着和风,沐着花香,放飞着他们美好而又纯真的愿望。而大人们呢,这时也都忙碌起来,各干各的事儿去了。他们要在这充满期待的季节,播种下一年的希望。
美丽的春天,连动物也在欢呼着、雀跃着。
走进林间,随处能听见鸟儿的欢叫,能看见活泼的野兔蹦跳的身影,还有可爱的小松鼠在林中穿梭。走进山谷深处,偶尔还能发现小刺猬,美美地在享受春日阳光的洗礼。
啊!美妙而又详和的春天,我爱你!你用和煦的阳光赋予大地生机;你用绵绵细雨滋润了干涸的泥土;你用柔柔的春风抚出了花红柳绿……
春,你是天地的精灵,你是美丽和生命的使者。