写春的作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春,为四季之首,也是一年当中最美的季节。虽然疫情没有彻底消除,可春天悄悄地来了。校园里一番生机盎然、和谐安宁的景象。
走进校园,你会发现这里完全没了形儿,倒像是色彩斑斓的色块组成的。那树儿、那草儿、那花儿、那鸟儿、那虫儿全被春天织在了一起,颜色比彩虹还要绚丽。青绿、淡绿、金黄、火红、纯白构成了一幅画家也画不出来的水彩画。
树儿发芽了,芽儿很小,是嫩绿的,微微带点红色,形状很像张开的手掌。因为很小,所以它并不引人注目。真正吸引人的是那些大叶子,绿得那么新鲜,看着非常舒服。春风吹过,树上就漾起层层波纹,好看得很!
往下一看,野花小菜也抬起了小脑袋。野花个头不大,有红黄蓝三色。它们如同星星一般缀在树周围,与大树显得相映成趣。小草呢?它们一个个使劲地向外钻,想看看外面的世界。功夫不负有心人,过了几天它们终于转出了泥土,伸出了绿油油的小脑袋,一阵风吹过,小草们就摇摆其纤细的身体,仿佛在庆祝春天的到来。
操场上,孩子们大多还戴口罩、手套,可他们依然兴致勃勃,瞧他们那劲头,仿佛刚刚经历了一场紧张的大考,现在浑身都放松了,脚步也轻快了些。他们在操场上疯跑、跳跃,头发被封吹得乱飞,可眼里却射出兴奋的光芒。
春,它没有夏的狂热,秋的萧条,冬的冷酷,可它却有自己独特的美。等到了明年万物复苏的季节,希望你也能来校园里看看。