老师的爱作文
老师像辛勤的园丁,用爱的泉水和知识的养料培育着我们。
记得有一次,我们合唱比赛的时候,老师每天都陪着我们练到很晚,早起也要和我们一起练,白天还要给我们讲课,到了比赛的前一天,老师让我们注意保护嗓子,不要太累,可是老师的嗓子已经沙哑了。合唱比赛的时候,老师又叮嘱我们,一定要好好发挥。为了老师的嘱托,我们全班同学齐心协力,以非常优秀的表现赢得了一等奖,我们看见老师笑了。
老师虽然平时很温柔,可是哪位同学犯了错,她照样会严厉批评。有一次,我们班两位同学打架,老师非常严厉的批评了他们,让他们到教室门口罚站,反思自己的过错。
老师在学习上也为我们付出了很多,老师虽然教我们语文,可她不仅仅是让我们学好语文课,当她发现英语掌握不好的时候,会抽出时间为我们听写英语,直到我们真正熟记每一个单词;数学需要加强训练的时候就为我们出数学题让我们比赛,看谁每天都能成为数学小能手,使我们大家都争先恐后练习数学题,使本来枯燥的数学变得津津有味。老师还合理分配早读时间,让我们利用早读时间去读英语,背数学公式。正是老师的辛勤付出,才使我们在各科学习中打下了坚实的基础。
老师不但在学习上为我们付出了很多,而且也给我们讲了许多做人的道理。比如做人一定要诚实守信,要从小树立远大的理想等等。
老师的爱是多种多样的,有体贴的爱,温柔的爱,严厉的爱,……这些爱,是我们要用心去体会的。