关于我的作文
青春是朝气蓬勃的,萧伯纳说:"挥霍青春就是犯罪恶行径"所以,我要好好珍惜它,做出最好的自己,展现出我的青春风采。
校园风采
突然间我得知了一条消息,学校要举办知识竞赛且老师让我参加。
于是我开始了准备,常常在做完作业后又去翻看史书,古典名著,中外名人……直至深夜。
比赛终于到了,我从容不迫地走上了"战场"我和其他3名来自各班的代表进行对抗,白居易被世人称为什么?请回答。我抢先举起了手"诗魔""回答正确"我心重洋洋得意。几轮下来后,我所在的班级和#4班遥遥领先。终于到了一决雌雄的时候了,现在是最后一题"世界三大短片小说之王是谁?我一听乐开了花,便知道稳赢了。谁知#4班抢先了一步。"欧。亨利,莫泊桑,还有他卡住了……我心中一阵狂喜,忙伸出手:"是欧。亨利。莫泊桑,还有马克。吐温。"突然一片寂静,我心中暗暗自喜。"对不起,回答错了,所以#4班胜出"
虽然我失败了,但我班也是第2名,在人生中,谁能不失败呢?唯有错过,下次才会对。
社会风采
我坐上了公交车,便拿出了试卷,思考题目,"吱!"车到站了,原来空空的车上一下子上来好多人,变得很拥挤了。:吱!",车又到站了,这时走上来一对外地夫妇,还带着一个三,四岁大的小孩,我隐隐的感到他们站在我身旁,没人有反应,那爸爸只好对小孩说"站好!"突然,车子急刹车,那小孩没站稳,跌倒在地,"你们坐我的位子吧"我起身离开了座位,于是那对夫妇一边说谢谢,一边抱着小孩坐下……大家都应该要深思,为什么面对那些需要帮助的人,我们常视而不见?冷面铁心?面对他们,我们要多伸出手,付出我们的关怀。
校园风采是充满活力的,社会风采是善良的,每个人都应该有这些风采。让我们不负青春。去拥有,展现出自己的风采。