关于我的作文
时光荏苒,我逐渐成人,你也慢慢老去,我离你越来越远,因你的话重复啰嗦,因你不愿接受新的事物……因我的不耐烦,因我的不懂珍惜。
细细数来,我与你似已有数月未见。你是否安好?是否有按时吃药?是否腿还会时不时的疼?每当我想起你时,这些问题就缠绕着我,使我不能平静。他们常说我的脾气很躁,可现在,我的心中却溢满温暖。因为此时我的心中都是你。
时间是个小偷,他可以偷走你的容颜,却偷不走在我心底愈发温暖的记忆。
我不爱吃鸡蛋,因为觉得鸡蛋有股令人难受的怪味。这件事在你眼里,却仿佛成了件大事。你总是想方设法的让我吃下鸡蛋,但不管是以何种方式呈现在我面前的鸡蛋,都不能引起我的兴趣,渐渐的你也不再执着于此。可我不知在哪儿听说刚刚生下来的鸡蛋没有怪味,你从我这儿听去,便记在了心底,每当我回到老家时,您总能端出一碗令我喜爱的鸡蛋羹。但家中并没有养鸡啊,这定是你替我挨家挨户搜罗来的新鲜鸡蛋吧!
还有好多好多呀!像是每天早晨带着清香味儿的干净衣裳,像是每天都可口的饭菜,像是每个午后迎接我放学的身影,像是每天晚上都温暖蓬松的被窝,像是每个深夜都为我捏被角的影子……
你看,你如此爱我,我都是知道的呀!
小时候,父母由于工作原因,将我交与你抚养。我可以想象,在我牙牙学语,说出第一个词时,你是多么的兴奋;在我发烧生病时,你是多么的慌张与心疼;在我与你吵架时,你又是多么的焦急与无奈。因为,你爱我呀。
你爱我却不宠溺我。你教会了我很多。是你让我知道人可以得意,却不可以太过得意,是你让我知道,每个人都有自己的优缺点。不要太执着于自己的短板。是你让我知道,玩具可以重新拥有,友情却不会恢复如初。
提笔至此,我们生活的点点滴滴,全都涌现至我的脑海,那时候我的无忧无虑,你的悠哉游哉,仿佛就在昨日。而此时,我的嘴角,也已勾起。
与你度过的童年必将为我的人生画上浓重却温暖的一笔,因为那时,我徜徉在爱的海洋里。
我亲爱的奶奶,愿你带着我的思念与爱,一夜好梦。