师恩浩荡作文
师恩是什么?她啊,是一缕阳光温暖了我们的心田;她啊是一丝清风抚平我们内心的伤感;她啊,是一股甘甜的清泉,流淌在我们心间;她啊,是一把智慧的钥匙,为我们打开知识的大门;她啊,更是不灭的火焰,擦出了渴望知识的火花。人们常说;师恩深似海。大海的浩荡岂非寻常事物所能比的?一日为师,终生为父。插柳之恩,我怎能忘?如果没有老师毫无保留的付出,又何来祖国未来的栋梁之财?五千年的灿烂文化,又何以保存至今呢?
老师是教书育人的代名词。演绎着千古传奇的师恩,自古多少英雄豪杰举杯赞美自己的老师。今日,我也要赞师恩浩荡。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”老师不求出名得利,只希望自己的学生能够报效国家。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”即便是到了生命的最后一刻,也依然牵挂着曾经细心培育过的孩子,如今幸福吗?如今过得好吗?
我深深感谢着。语文老师兼班主任,每一天过得既辛苦又忙碌。但老师从不将心里的苦摆在脸上,她总是微笑着面对同学们,时时刻刻都表现的很开心。面对失意的同学,老师用温暖的语言安慰;面丢调皮的孩子,老师很严厉,可内心不免多了一份失落。
我深深喜欢微笑———英语课是我快乐的天堂,我可以开怀大笑,无忧无虑的笑。英语老师幽默风趣的语言、憨厚可爱的样子在我们记忆深处最不会忘记的。
我深深喜欢着。数学老师上课的时候很少笑,偶尔笑一次,在我的眼里显得是那么美丽。老师上课比较严厉,但对同学们也还是很宽容,实在气不过,才会说他几句。大多数同学不怎么喜欢数学老师,觉得老师凶,可我非常喜欢数学老师。
“春天的花开了,夏天的蝉叫了,秋天的果熟了,冬天的雪飘了。穿越人生的悲欢离合,走过循环往复的四季。”老师总是在孜孜不倦,兢兢业业为了一代又一代的莘莘学子滴落汗水。一支粉笔,点拨知识王国的迷津;三尺教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下老师的无限深情;一个讲台,辉映着老师的艰辛。“十年树木,百年树人。插柳之恩,我永生难忘!”浩荡师恩!师恩浩荡!