时间一秒一秒的从我们身边过去,太阳每天都是东升西落,我们渐渐长大,但是,有一件事始终埋在我的心理,让我悔恨不已。
记得有一次上数学课的时候,老师正在讲课,而我却在下面和同学说话,根本没有听老师讲课,结果被老师发现了。她说:“下面的同学要注意听讲”,而我却不当回事,仍然在那说个不停,老师用严厉的目光看着我,同学们也向我投来不满的目光,老师又说:“方玉剑同学,认真听讲”。接着,老师继续为同学们讲题,虽然我闭上了嘴,但是,还是不停的玩,不知什么时候,老师已经站在了我的身后,把我手中的玩具拿走了,她还说:“方玉剑同学,上课不好好听讲,你能对得起你的父母吗?”她又当着同学的面很很的批评了我,当时,我心理很不服气,有些怨恨老师,后来考试的时候我才发现,老师讲课时,我没有注意听讲,有很多题都不会做,现在我才明白,上课不注意听讲,不但自己学不到知识,还影响了同学学习,我真是不应该,我知道我第一次说话时,老师没有批评我,只是用眼神看着我,她是希望我能够自觉改正。可是,我没有明白老师的用意,耽误了老师给同学们讲课,虽然课后老师又用自习时间给同学们补了课。但我还是觉得对不起老师,此时,我才真正明白人们常说的:“老师是一只蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。”
我觉得我的老师们更像那波涛汹涌的大海,用广阔、博大的心容纳我们这些学生的无知幼稚,我们是在老师严厉与慈爱交织的目光中长大成人,我相信,无论走到哪里,我们都不会忘记老师那一颗无私善良的心,我们也会努力向上,刻苦学习,用我们的有意成绩来回报老师的恩情,我想:这才是所有老师的最大期望。