走进森林作文
上个星期天,我来到了森林公园。在这里,我才真正体验到了大自然的奇妙。在森林中,我仿佛接受了自然的洗礼,远离城市,一片安静。
见到这些参天大树时,我惊呆了。我从小到大,只在电视上见过,对森林无比向往。它们如同一个个巨人,威武,壮观,又如同一个个精灵,在吸引着我去前往。我欣然接受了它们的邀请,冲进了密林之中。
走进了森林,才发觉头顶已是暗无天日。阳光稀稀疏疏地从树叶间挤出来,照在满是枯枝败叶的地上,显得斑斑驳驳。每走一步,都会听见“咔啦、咔啦”的清脆响声。往丛林深处望去,却是望不到底。我突然想到了常建的诗句“曲径通幽处,禅房花木深。”却不知,在这密林之中,会有禅房在尽头等着我吗?
在森林中,每个生物都是平等、自由的。鸟儿自由自在的飞翔,昆虫躺在树上,有的在枯枝中穿行。人类不再是霸主,而是“万类霜天竟自由”,动物与人能够和平共处。但是,这仅仅是一片是小小的森林,只能有极少一部分能够获得平静、美好的生活。在这森林外,又有多少动物被人类捕杀,又有多少动物濒临灭绝?人类,为了满足自己的私欲,而对无辜的动物痛下杀手。此时此刻,我真想对着那些人呼吼:“动物也是生灵,你们有什么权利剥夺一个生灵生存的权利?”我又想对森林中的生灵们说:“我们人类对你们伤害太深,只希望你们原谅我们,信任我们,我们不再会伤害你们了。”
静,好静好静。空气也好清新。这就是我在森林中的体会。没有尘世喧嚣,只有一片安静,自己与自己对话。空气令人神清气爽。我感觉自己仿佛飘在空中,卧在云里,舒服极了。想到城市中的汽车尾气,毫无生气的高楼大厦,我只有悲伤。人们啊,你们嘴上成天挂满了“环保、环保”的,可是,地球的环保危机已经无法挽回。全球变暖的趋势已无法阻挡,地球终将毁在人类手中。这样的结果却谁也怨不了。人类会为此付出惨重的代价。地球繁荣于人类,毁灭于人类,这也是几千年来,地球和人类开的最大的玩笑吧。
走出森林,沐浴着阳光,身上暖融融的。我看着给了我无限欢乐与遐想的森林,最后一次想:“但愿能够长久。”
保护动物、保护环境,就是保护人类的明天,我们人人有责。