走进森林作文
在一个万里无云,风和日丽的日子,我毅然踏上了通往森林的小道。一路上,小鸟给我带路,大树向我招手,小草向我致敬,就连天空的白云也为我开道。慢慢地,我走进了森林深处。 听见鸟儿们悦耳动听的歌声,我感觉我的身体在变,变,变,变,不停地变,最终,在森林里,我变成了一只大鸟。我展开双翅,冲向蓝天,我要在长空中翱翔,我要在长空中搏击。
我累了,定格在一定的高度,我俯瞰着地面,原来,地面上的一切是那么的渺小,渺小得不值一提。更关键的是,我在高空,看到了勤劳的人精神振奋,努力劳作,懒惰的人精神萎靡,伸着腿晒太阳。 我再次飞到郁郁葱葱的森林里,看着这些参天古树,还有他们的孩子,我欣慰极了。走着走着,不知怎的,我的身体已与大树合二为一了。我兴奋,我已有了13个年轮了。突然,一群拿着斧头的人闯进了我的视野。他们要干什么?我倾耳细听:“这几棵可以砍了,其他的等过几年再砍,现在做料子,太小。做柴火,又太大。”什么?要把我们砍了!
我痛苦地闭上了眼睛,因为我没法睁眼看着人类挥舞斧头,滥砍乱伐的丑态。人们啊,醒醒吧,有一天,你们只能独吞自己酿造的苦果了! 我逃,我拼命地向前奔跑,我不做他们的刀下鬼! 我来到了一块巨石前,把我融入巨石的身体里。一粒树种无意掉落到石缝中来,那小家伙竟然睡着了!我正纳闷间,巨石告诉我:它要在石缝里经历萌发、生根、发芽、长叶的过程,来年的春天,它将长成一株小树。我惊异于种子是力量,这是足以摧毁一切假丑恶的力量。 我再次开始了我的征程。我走到森林的最深处,那里有一条清澈见底的小溪,它叮咚叮的地唱着歌,喉咙唱干了,就喝那清甜的溪水。小溪边的花儿,散发出阵阵清香,溪水里优哉游哉的小鱼儿,在自由自在,无忧无虑地嬉戏玩耍,看着这些精灵般的鱼儿,我甜甜地笑了。
夕阳的光芒在催促着我回家。妈妈也在大声喊着我的乳名,那是晚饭前的呼唤。于是,我带上此行甜蜜的记忆:一根鸟毛,一块树皮,一粒石子,还有一壶水,飞快地向家的方向飞奔而去。