走进森林作文
有一天,我正在读书,书中的大森林让我羡慕不及。正当我想象自己走进大森林时,突然,书上的一扇门打开了,这扇门还散发着蓝光,还没等我反应过来,那道蓝光就把我吸了进去。“咚”的一声,我的双脚才刚落地,就发现这里的一切都很熟悉。可这到底是哪里呢?对了,这不就是我梦寐以求的大森林吗?想到这里的我很是兴奋,那颗好奇的心一直牵着我向森林深处走去。
刚走了一会儿,我便听见一声清脆的鸟叫声。可当我抬头望向大树时,却不见一只鸟的踪影。但这一看却让我吃了一惊,只见两旁排列着整齐的树木,这些树有的高大壮实,有的苍翠古老,这一棵棵树连成一片,就像一片绿色的大海。这两旁的树木不仅整齐,而且品种很各不相同。有碧绿的松树,有淡绿的梧桐,还有婀娜多姿的垂柳,这些树远远望去密密层层,可走近一看,却发现中间有一条撒满阳光的石子小路。我觉得很奇怪,难不成这里的树会动?当然不是。原来森林中的路是可以隐形的,当有动物和人走来时,小路就会出现;如果没有动物小路就会消失,这可真神奇!
走过多变小路,我就听见了一阵委婉的歌声。抬眼望去,原来是一群鸟儿正站在一棵高大的松树上表演“小合唱”呢。两旁也有许多鸟儿围观看戏。它们仿佛沉醉在这美妙动听的声音中,全都闭眼倾听。在最高的一棵杨树上,一只有着七彩羽毛的鸟儿站在那里欣赏,那也许就是鸟王后吧。看样子它也陶醉在这清脆的歌声中了。
听着这优美的曲子,我想到不能拖延时间了,便依依不舍地离开了鸟儿的天堂。
走着走着,一阵“叮叮咚咚”的流水音传进了我的耳朵,我顺着声音来到了一条小河边,原来这里才是动物的天堂啊!只见一只小鹿在河边喝水,还有一只小鹿抬着头,好像在和小鸟说话。最有趣的是,一只梅花鹿和一只猴子在玩游戏,猴子爬上一棵树,朝梅花鹿做着鬼脸,而梅花鹿呢,急得在树下直打转,怎么也抓不到猴子。这可真搞笑啊!这时,一颗奇特的树吸引了我,那颗树有银杏的颜色,杨树的外形,原来这就是许愿树啊。这时我刚好想回家了,便许了愿回到了家中。
突然,我发现书中关于森林的情节消失,也许是人们在破坏森林的原因吧!希望我们大家都能保护树木,热爱森林。