晚饭过后,我就上床睡了。一眯上眼睛,就感觉迷迷糊糊地往前走,走着走着突然眼前一亮,我还以为天亮了呢!哇,我的眼前是一片森林,高大的树木直入云天,郁郁葱葱。我紧走几步,然后我惊喜地发现我已经置身在森林之中了。
四周全是树,说不出名字的树,摸着真真切切的树干,我知道,自己进入了梦寐以求的大森林。 我欣喜若狂,森林真美啊!上层是绿色的树冠,中间是褐色的树干,下面是绿地毯似的小草,里面点缀着星星点点各种颜色,形状各异的小花。吸一口,清新的空气沁人心脾。我在森林里散步,遇到了一只小白兔,它的毛像雪一样白,可爱极了。细看,咦,这不是月亮上的玉兔吗?它对我说话了:“你是哪里来的,怎么和我长得不一样呢?你没有尾巴,也没有雪白的毛和红眼睛。”我回答说:“我们是人类,和你们不一样,不需要那些东西。”通过交谈,我知道了原来是嫦娥姐姐换宠物,就把玉兔送到人间来了。玉兔说在这里生活真是太开心了,这里景色美,朋友多,比在月亮上强多了。
这时许多的小动物们也聚拢来七嘴八舌地和我聊起来,小动物们邀请我和它们一起跳舞,我欣然答应,和它们一起痛痛快快地玩了起来。 我继续在森林里走,在一片花丛中,遇到了一位仙女。哈,你猜我遇到了谁?是白雪公主!她真漂亮,白白的皮肤,长长的睫毛,黄黄的卷发披在肩上,和我想象的一样。她带我参观了她住的小木屋,认识了七个小矮人。七个小矮人做了好吃的来招待我,白雪公主陪着我一起欣赏这美丽的大森林。我们转遍了整个大森林,自然也交了许多动物朋友。我有些渴了,就到小河边去喝,水可真甜啊,比果汁还甜。唉,我周围的水都被污染了,都不能喝了。我又去花丛中采花,这里的花比哪里的花都美都漂亮。我们在花丛中追逐着蝴蝶,和蜜蜂嬉戏着,我们在河边打水仗,连鱼都有点羡慕我们了。我们坐在树枝上,看那蓝天白云、绿树红花,这是在森林以外所看不到的,周围的环境污染太严重了。真想扯一片蓝天覆在我们灰沉沉的天上,让我周围的人能在蓝天下快乐地生活。时间很晚了,我好不舍得离开这里,我从来都没有这么快乐过,我恋恋不舍地和白雪公主挥手告别。 我快乐地哼着歌往回走,突然听到妈妈说:“什么高兴事啊,睡觉还唱歌?”原来是个美梦……