美丽的春天作文
寒冷的北风肆意地吹着,光秃秃的树枝在风中瑟瑟发抖。操场上,草已经枯黄,鸟也不见了。
望着窗外,这特别冷的一幕让我不寒而栗。我的同学都穿了厚厚的羽绒服,但我去学校只穿了一件薄薄的夹克,因为早上和妈妈生气,让我特别刺眼。一阵冷风吹来,我冷得瑟瑟发抖,于是赶紧关上窗户,把单薄的衣服裹得紧紧的。老师好像注意到我了,只是皱着眉头,没完没了地讲课。我轻轻叹了口气,然后陷入了沉思,不知怎么的趴在桌子上睡着了。不知道过了多久。我的同桌王刚用胳膊肘撞了我一下,并向我眨了眨眼。我抬头看见老师锐利的目光。我吓了一跳,感觉手里的汗。虽然他没有批评我,但我心里七上八下。因为我知道,第一次的错误通常会被原谅,但是如果他不悔改,他就会对你无礼。果然,下课后,老师把我叫到办公室。我握紧拳头,忐忑不安地走进办公室。看到老师好心邀请我坐他旁边,问我今天怎么穿这么少。我太紧张了,无法发泄。这时,他的手机响了,是一首好听的流行音乐。听着这优美的旋律,我紧张的神经放松了许多。
老师打来电话后,他脸上挂着浅浅的笑容,让人觉得很亲切,和他平时严厉的表情截然不同。这时,他从后面拿出一件新羽绒服,他说羽绒服穿在我身上了,脸上还挂满了笑容。我的眼睛被,浸湿了,豆子的眼泪在我的眼睛周围打转。我阻止了它流出。这时,铃响了,我拿着它冲进教室,还没来得及说谢谢。我穿上,突然觉得很温暖。我在同学羡慕的目光中度过了快乐的一天。
晚上回家哼着小调,妈妈看到我回来表示喜悦,笑得我很生气。如果老师不同情我,我就惨了。想到这,我狠狠地看了她一眼,砰的一声关上门。
第二天,我穿了那件羽绒服,看起来不像昨天那么冷。我远远看见老师朝我招手,我跟他打招呼,老师笑了,我们并肩走着。他和蔼地说,你昨天和你妈妈相处得怎么样?我不明白他的意思。那件羽绒服是你妈妈昨天送的。她说你早上吵架了,让我给你。本来想给你解释原因的,但转念一想,还是让你妈亲自告诉你比较好。我完全惊呆了。前几天和妈妈逛街的时候,看到这件羽绒服。我让我妈买,她说太贵了,我就和她大吵了一架。没想到我妈偷偷给我买的。心里有股暖流,眼眶湿湿的,妈妈对不起,可是我太任性了,误会你了!
晚上放学回家,一进门就搂着妈妈的脖子。她先是惊呆了,然后眼睛里充满了泪水。我们只是紧紧地拥抱在一起。没人说话。
窗外北风停了,我仿佛闻到了春天的气息,有种强烈的母爱。