短发、喜欢疯玩、大大咧咧的笑声,这听起来似乎不是一个女孩的性格,可这却真真实实地出现在她身上。若不是穿着红校服,看背影还真是一个男生。她,球场上的常客;她,赛场上的贵宾。她能在球场上与男生大战三百回合,颇有木兰杀敌的气概。不少人称呼她”假小子“、”男人婆“,可她肩一耸,什么都不在乎。
我曾一直以为她是一个粗枝大叶的人,直到有一天……
雨后的赛道是湿滑的,远处看,仿佛镶上了一层薄膜;草地上,金光闪闪的露珠串在草叶上这时,一个身影如初发之箭笔直射出——是她,在和其他同学赛跑。她的速度很快,在所有人中遥遥领先。
这个时候,一个与他人打闹的男生,不慎踏入小水坑,湿滑的跑道加上这水坑,他滑倒了。后面冲过来的同学,急刹不住,绊倒了在地上,”咚“的一声,如敲响警钟般。周围顿时沉寂下来,在场的同学都望向了他们,但却没有人伸出援手。不远处的她目睹了这一切,调转回来。她一言不发,走近他们,蹲下来沉着地检查伤口,将其中一个同学的手搭在自己肩上,搀扶着他走向旁边的空地。并且招呼其他同学去帮助另一个绊倒的同学。这一系列的动作依旧风风火火、大大咧咧。
事后,她对我说:”我去扶他,只是不想让他影响我发挥罢了。”我摇了摇头,真是一个口是心非的人啊!
以前的我一直觉得她活的不像一个女生,但这件事后,我觉得这样对立的性别与性格组成的她,即使是一个”假小子”又有什么关系呢?每个人身上都有闪光点,而她自由不羁又真诚细心,她仍旧是那个她,只是我再遇见她时,心中的佩服之意总会油然而生。