秘密的作文
我们班级有个女同学她喜欢有个男生,她就偷偷的在外面跟我说她喜欢那个男生。有一节课上,我在位子上看见那个女同学一直盯着那个男生。下课了,我就去问她,“你是不是真的喜欢他?”那个女同学不好意思地说:“我真的喜欢他,我就不敢跟他说。”我就说:“那我帮你说吧。”她连忙拒绝,“不要跟他说,一定要保守这个秘密。”我笑着答应:“知道了,我一定会保守这秘密的。”
奶奶生病了,医生说奶奶不能吃咸菜了。有一次,爷爷出去买菜了,叫我待在家里看电视,看了一会儿动画片,我感觉肚子饿了,去厨房里找点东西吃,忽然闻到一股酸酸的味道!转头看见奶奶在一旁偷偷地吃着咸菜,我就说:“奶奶你偷吃咸菜!妈妈说你不能吃的,我要告诉妈妈去。”奶奶求我,“奶奶就是忍不住想尝尝味道,不要告诉你妈,乖,要替我保守这个秘密,奶奶给你钱买东西吃。”奶奶说完就叫我拿钱去买东西吃了,我心中真替奶奶的身体担心啊。