今天下着瓢泼大雨,我放学回家,给我的小龟——雯雯喂食。突然,2个问题从我的脑海里冒了出来:雯雯最爱吃什么呢?它的背甲上可以承受书包和书的重量吗?我坐在椅子上苦苦思索。啊!做个实验不就知道了吗!恩,就这么办!
于是,我把一块香喷喷的红烧肉、一片鲜嫩嫩的菜和一粒饭放在雯雯的面前,雯雯伸出三角形的小头,用小巧玲珑的鼻子吻了吻这些“美味佳肴”,再把那小得可怜的饭粒吃了,对其他的“美味”不屑一顾,雯雯一吃完饭粒,好像有鬼来捉它似的,连忙把头伸进它的“家”里。哦,原来雯雯爱吃饭粒啊!
第一个实验大功告成了,我也知道了雯雯爱吃什么,我又奔想第二个问题。
我把放满书的书包放在雯雯的背甲上,雯雯好像感到自己心爱的背甲上有什么东西,把头伸出来一看,魂都飞了,忙把头伸进去。我又把10本厚厚的书放在书包上面,心想:这下你被压得气喘吁吁了吧!可是这时,雯雯却不慌不忙地爬了起来,最上面的那本最厚的书掉了下来,不偏不倚正好砸到我的头。哎!这真是上天给我的惩罚啊!
雯雯的背可真结实啊!
虽然今天天气不好,但是我今天却十分高兴。为什么呢?因为我又了解到了乌龟的许多知识。