我作文
我现在已是一个初二学生了。记得刚上初二时,心里很紧张,生怕老班是一个非常严肃的老师。当我走进教室一看后,原来并不是我想像的那样。
老班是一个40多岁的中年人,他显得很和蔼,头发乌黑,但在不显眼处也有根根银丝;中等身材,看起来很健康。老班总是穿着那件褐色上衣,黑色长裤,灰色波鞋。他似乎只有两三套衣服,总是这几套衣服轮换坐庄。也许是他节俭,也许是他朴素,也许是他无所谓。
有时老班像个孩子。他上课经常讲些题外话,和我们可谓无话不谈。不过,老师的脸就像春天一样忽晴忽暗,说变就变。一次上学期期中考试过后,我班考得实在太糟了,老班发了很大的火。我第一次看见老班发这么大的火,心里还有点怪怪的。后来我想想也是,谁怪我们不争气呢?
有时老班像个家庭主妇。因为教学楼在老师公寓斜对面,直线距离不足100米。我们经常看见老班像个“保姆”似的,天天不是拖地板、晾衣服、晒鞋子,就是去菜园里劳动。老班不仅天天要教我们上课,还要忙这忙那,真是太辛苦了。是啊,天下哪个老师不是一生勤劳呢?
有时老班像父母。在学校期间,我们同学总不能没有个病痛什么的,这又是多么烦人的事。每逢遇上这样的事,老班总会像父母关心自己的孩子一样关照我们,陪我们上医院,叮嘱我们按时吃药,还时不时送上一个关切的问候,让我们像在家里一样温馨,让我们好感动。
阳光总是让你的心即使在寒冷的冬天也能如春天般感到温暖舒爽。老班,您就是那片灿烂的阳光。