我作文
你瞧!这张照片上有一个小男孩,他的头发乌黑发亮,两条弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。他还有这一对招风耳,一张大嘴巴,你猜猜,这是谁呀?那当然是我啦!我有一个缺点,那就是自私。因为这个毛病,有件事让我至今都非常后悔!我就给大家讲讲吧!你们想听吗?
有一次,学校组织我们去上海野生动物园春游。我们的车一路畅通,不一会儿就到达了哪儿。上午,我们看来天鹅、猴子、鳄鱼、河马等动物,他们都可爱极了。中午,老师宣布可以吃饭了,我就立刻拿出妈妈为我精心准备的美味的寿司。我打开盖子,啊!真香啊!我舔舔嘴角的口水,心想:这样的美味怎么能错过呢?开快开吃吧!馋死我了!于是我拿起一个寿司,狼吞虎咽地吃了起来。“啊!真的是人间美味啊!”我自言自语道。正当我吃得只剩一个寿司时,小胡走了过来,我想:他可能是闻到了寿司的香味吧!紧接着,小胡问我:“能给我吃一个寿司吗?”“不行!我只有一个寿司了!”我毫不犹豫地拒绝了,心想:我都只有一个了,凭什么要给你小胡呢?何况,寿司还是我的最爱呢!”真小气!“小胡说。”谁叫我只剩一个寿司了呢?“我说。小胡只好失望地走开了。
至今,我想到这件事,心里还在隐隐作痛。看见小胡就觉得很不好意思。我想:我以后一定要改掉自私这个坏毛病。