回家的作文
终于踏上了回家的路了,我心中充满了对回家的渴望。
在杭州整整比赛五天,疲劳不堪的我坐上了大巴车,车上只有24个舞蹈团的同学,没有爸爸妈妈的陪伴,显得很不自在。我呆呆地看着窗外,窗外下起了蒙蒙的细雨,我越来越想家了,一辆小轿车从我的眼前驶过,车上坐满了五个人,应该是小孩儿的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶吧,妈妈搂着孩子、奶奶在一旁与妈妈讲话,好温暖的一家啊!
这时,我想起了我小时候,我坐在车上,妈妈轻抚着我,爸爸给我讲他小时候有趣的事,他常常逗我哈哈大笑。
一旁的同学看我对着窗口发呆,便推推我,说:“你怎么了,看你一直在看着窗口,想什么呢?”这时,我才回过神来,“哦……没……没什么。”
“我……我有点想家,你想不想?”她停顿了一会儿。“我也是呢!”这几天一直没有爸爸、妈妈在身边,真想快一点儿到。
窗外的雨越下越大,大约行驶了四个小时,车下高速,越来越与家接近了,我已经能看见我家小区那熟悉的白色的楼墙。到了,到了,终于回家了。我的疲惫烟消云散了,我振作起来,下车,去与爸爸妈妈团聚。