礼拜天,我和爸爸妈妈回奶奶家,从路上看见枣树上还有几颗玛瑙似的红枣。我们先去老姑家,以为是集市,公共汽车过不去,我们只能走着穿过集市,集市上人山人海,川流不息,各种商品应有尽有。走了半个多小时可算出来了。我们坐上三马车去了老姑家,拿了点东西。开车又去了二姑家,接着二姑和林子、心园,就奔向奶奶家。
一路上道不好平,车子就像是在跳舞,我颠的连早饭都快吐出来了。一到奶奶家我们几个小孩就把妈妈捎的吃的乱抢一空,还拿了奶奶的三瓶八宝粥喝。
吃完喝完,我们就玩八路军投弹炸鬼子的游戏,林子当鬼子,我当八路,心园在一边看。我们拿枕头当炸弹,互相炸,如果碰着了就要死,我投完炸弹后赶快左右跑,林子一投弹,我一躲,差点从炕上滚下去,我们晚的太高兴了,乐得嘴一直没闭上。
到了吃午饭的时间,三大娘来了,她家的狗也跟着,我们三个小孩光吃鸡肉,然后把剩的骨头喂狗,狗就一直围着我们转。
吃完中午饭,我们要回来了。我对林子说,下回回来,我们还接着玩。