星星的作文
仲夏之夜,静静地欣赏满天的繁星,是多么惬意的生活!星星用它的光芒点缀了单调乏味的夜空。人的眼睛也像它们一样,在生活的夜空中闪闪发亮,通过它的光芒折射出人们丰富多彩的内心世界。
眼睛是心灵的窗户,那么眼光便是心灵的温度计,冷暖尽知。
在这个世界上,母亲的眼光就像冬日的阳光,在我们寒冷孤独时,给与无限的温暖和力量;老师的眼光有时如母亲的眼光,有时如犀利的刀剑,在我们被外邪诱惑时,它能披荆斩刺,带我们冲破迷途,步入正轨;伟人的眼光,就像生命历程中的里程碑,在我们失意徘徊时,它告诉我们黑暗之后就是黎明;还有一些眼光,是对我们充满自信的肯定,是伸手相助后的感激。这些眼光,像夜空的星星一样闪烁在我们人生的夜空里,给以温暖,鼓励和支持。
我追寻着眼光,去了解熟悉的人和陌生的世界。
背着卡通文具包,梳着两小辫子,拥有一张天真可爱的娃娃脸,却时常带着忧郁如悲伤的眼神,小心翼翼地看这个世界。胆小,脆弱自卑,不敢与身边的任何人接触。在家里,因为害怕,不敢向父母撒娇哭泣;在学校,因为害羞,不敢向老师举手提问,在公园,因为胆小,不敢跟同龄孩子做游戏。那时的我像被抛弃的洋娃娃,活得多么的孤独,多么的寂寞啊。
直到妈妈发现躲在角落的我,妈妈没有强硬地拉我出来,而是轻柔地抱起我。用温柔的眼光看着我,喊着我的乳名,问我想玩什么或想吃什么。我偷偷地看了她一眼,嘴唇张了张,最终我还是没有勇气说出自己的愿望,而是低头不语。妈妈轻轻地推了推我,用鼓励的眼光看着我说:“宝贝,大胆说出自己的想法,你永远是最棒的!”
此刻的我,仿佛充满了自信大声地说出了想去公园里荡秋千的愿望。于是妈妈带我荡秋千,捉迷藏。然后教我如何与朋友相处,如何表现自己。渐渐地我发现自己变了,与身边的朋友关系也变得更加亲密了。
寒窗苦读十余载,总有几个人默默地为我们奉献。他们总会在我们步入迷途时,把我们及时拉回来,用关注的眼光注视着我们,在我们跌倒时,用自信的眼光告诉我们跌倒了,自己重新站起来,在我们忍受病痛折磨时,他们会用着急的眼光关怀着,像来一杯暖暖的热水。
就像那默默照耀我们的蜡烛,帮我们照亮光明的前途,正是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师们一丝不苟地教育我们,自己即使再劳累也一声不吭。正因为有他们期盼的眼光,我们才会感到自信和更有力量。
面对父母关切的眼光,面对老师殷切的眼光,我又怎么能轻言放弃呢?
在生命中,那些眼光是最好的鼓励和支持,它们比语言更鲜活,更有力量。通过这些眼光我们能感受到传递的爱意。就如,在夜晚独自一个人的时候,那些眼光像星星一直伴随着我们到达目的地。