星星的作文
再不见那乡下大年三十时的星星……
又一次想起那夜的星星,如同钻石一般,不,比钻石更加绚丽璀璨的星星。它总在我耳边萦绕着,在我心里流淌着……
每天傍晚,坐在最喜欢的小躺椅上,手里握着冰凉的芒果汁,细细的端详着天空:从白天的天蓝色,到橙色,到紫色,到暗蓝色,一点一点的变幻着。
弟弟一直很好奇我为什么那么喜欢看天:“真是奇怪,天有什么好看的?月有什么好看的?星星?哈,这大城市里哪来的星星?你总不是在幻想星星吧?这事情很浪费时间的,要学学我,不放过一切休息时间出去玩。你看看你。。。”
我也不知道我为什么喜欢看星星,我也觉得很奇怪,可是自那夜以后,我就很想再看一次那夜的星星,于是我等,每天抽出一小段时间来看看,不是无聊,只是一种莫名的爱好。
又一次坐在窗前……
耳边放着很熟悉的歌,许嵩的《拆东墙》。
努力将视线绕开一格一格的防盗窗,但偏偏这防盗窗好像故意作对似的,把天空割成一块一块。漆黑的夜空,只有月亮一个人孤单的在天空里发光,孤零零的。
灯亮了,分布在高楼边缘和路边小店招牌上的一个个闪亮的灯管,华丽的将在夜色中隐去的大楼轮廓勾勒了出来。很耀眼,却又觉得少了点什么,就好像一个漂亮的躯壳,里面却什么都没有。各个大街小巷的灯都亮了,给漆黑的夜空笼罩上了一层昏黄。
忽然一颗很小很小的星星探头探脑的冒了出来,又出来一颗。不明亮,不像那夜的星星一样硕大而美丽,不多,依稀能够瞧见几颗,不像那一夜,群星璀璨。城市里的繁华,忽然让我觉得有一种怪怪的,空空的感觉。长长的的灯管,依附在高楼边,努力的绽放它们的光芒,红的,黄的,蓝得,紫的,绿的,交替着,变换着,闪烁着。就好像想要展现出世界上最耀眼的光芒,把没有星星的夜空装扮得像有星星一样绚烂。可是,哪能呢?我听见多少路人感叹,有老人,有成年人,他们说:“你看,现在的城市多美哟,这么星光灿烂,坐飞机肯定像看天上的街市一般吧。”
是吗?像天上的街市一般吗?天上的街市,那里会是这番模样呢?我不止一次的幻想过天上的街市,一条条的街道,热闹而弥漫着快乐,五彩的衣服流动着,飞舞着,如同一朵朵盛开的花儿一样。但比花儿更美丽的,是他们快乐的笑脸。他们抬起头,就会有一条美丽的星河,一片绚烂的星空。我们的城市,很繁华,车水马龙,灯光闪耀,我抱着手臂看着这些东西,怪怪的。
人们走在这大街上,来去匆匆,偶尔看一眼两旁的郁郁葱葱。十点了,蝉声也小了,传来的,却是一阵阵摩托的轰鸣声,汽车的鸣笛声……
一切的一切都很美好,可有多少人会抬起头,看看那天空呢?那些可爱的星星,都不见了。
我总是那么幻想:如果哪一天,防盗窗外,那城市的天空,会想那年乡下的天空一样呢?外面不再是霓虹灯的绚烂,而是星星的璀璨……
再不见那夜的星星……