星星的作文
夜幕徐徐降下来了,霎时间笼罩了整个夜空。远处,那个连绵起伏的群山变得模糊了,近处那两棵古老而又高又大的柳树也变成了两个高大的黑影,像神话里的金刚。天穹深处,闪动着颗颗小星星,它们越聚越多,好像在蓝色的地毯上跳舞;又像在眨眨眼睛;还像一盏盏亮晶晶的银灯。
星星们正在聚精会神的听月亮婆婆讲嫦娥奔月,牛郎织女的故事,它们心里可欢喜了!月光穿过一缕缕轻纱似的微云洒在大地上亮极了。
我望着满天闪闪的繁星,开始了我无尽的遐想。
星星真美丽。它那么淡雅,虽然没有钻石般耀眼,也没有金子般娇贵,它发自内在的美,体现让人悠然自得的安详,我知道还有很多星星藏在云后面,想悄悄出现看看人世间,那么幽静,那么柔和,它们仿佛很开心,不停得眨着眼睛。
星星多么有趣。它每天都等到太阳下班后上岗,为人们在寂静的星空里放射一束明亮,而且总是不愿意只在一个地方站,一会从这里跑到那里,一会又从那里跑到这里,十分有趣,它也十分开心。
星星也十分可爱。满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
星星更神奇。它蕴藏着丰富的知识。它虽然看上去颜色相同,但其实是由红橙黄绿青蓝紫七种颜色的组成。人们通过观察天文会知道天气,星座等许许多多的东西。
不一会,就晚上十一点了,我大大的打了一个哈欠,伸伸懒腰。我看着满天的星星忽然想到:星星每天都在奉献自己照亮别人,我们的老师又何尝不是呢?我们也要学习星星的精神,做一个好少年。