我的相册作文
我去过北京、东北、江西、江苏、湖南……我认为最好玩的地方在东北。打雪仗、堆雪人、爬雪山……不同的地方有不同的特点,有不同的快乐。
一到东北,坐上汽车,你会看到窗户上会有霜。到达爷爷奶奶家时,我霎时感到我就是一片雪花。整个大地都像一片白色的海洋,在蓝天的笼罩下,我感觉我就是一个小精灵,翱翔在人间仙境里,快活的很!
河面上,河水已经结冰,停止了流动,仿佛时间都被冬天给冻住了。我们带上了胡萝卜、小石头和木棍,就开始堆雪人。我刚堆好雪人,正在用心欣赏时,突然背后一凉,瓦特?又要开始战争了吗?ok,我奉陪到底!“等一下!……”我话还没说出口,就被表弟和堂弟给打得落荒而逃。我丢盔弃甲,最后只能躲在雪人后面。最后雪人好像被五马分尸了一样,惨不忍睹。要不是天色已晚,我们还可以再打上三天三夜。
最刺激的事就是爬雪山,就算一开始危险重重,但只要爬到雪山上,你一定会认为前面的困难都不算什么,会认为所有的努力都非常值得。我非常喜欢“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。虽然这座山没有泰山那么雄伟,但至少让我明白,这种前所未有的感觉,是意志坚强的人才可以感受得到的。
旅行中,美食扮演着重要角色,我认为最好吃的小吃就是一种没到北京就吃不到的东西——“金字塔薯片”。这种薯片大体为三角形,颜色全黄的,有葱香味和香辣味。一开始,我妈说:“葱香味不好吃,还是买香辣味吧!”我说:“ok!”我们花了20块钱买了香辣味薯片,买的时候表情是——开心,咬了一口以后的表情是——脸色大变!“哇!辣死我了!”随后,又有一声大叫:“哇!辣死我了!”第一声是我发出的,第二声就是我妈发出的声音,最后我们都输给了“香辣味金字塔薯片”。这哪里是香辣?明明是变态辣!我被辣得哭爹喊娘,狼狈不堪。
我们很不甘心。妈妈说:“我们再买一次葱香味的,怎么样?”我说:“好吧!”这次,妈妈又叫我先吃。妈呀,又叫我先吃?你还真以为我是一只小白鼠啊?我和妈妈开始打口水战,最后姜还是老的辣,我又输了。我提心吊胆地吃了一口。“啊,太好吃了!”接着,“啊,太好吃了!”“真香!”我们两分钟就吃完了,苦尽甘来的滋味真好啊!
我再给大家介绍一个比较好吃的小吃,叫北京爆肚。我去,又是只有辣的?我点了一份,太好吃了!好吃也是有后果的呀,后果就是——我被辣成了香肠嘴了。
说到最有趣的事,那就是在长城顶上坐滑索道车到长城脚下。那一天,我因为“不到长城非好汉”这句话来到长城。跑到长城上时,我就被吓得要尿裤子啦!后来,在妈妈的鼓舞下,我走了一公里。下午,我就坐上索道车下去了,在路上,我们和大山来了一个“亲密接触”。到山脚时,我妈问:“还想不想再玩一次呀?”“好呀!”我玩得不亦乐乎,贼刺激。回头望望万里长城,如同一条龙盘旋在山中,这一刻,我才体会到中华民族的强大。我骄傲,我是中国人!
人生就像旅行,每一段行程,都在带领我们成长,我都会记在心里!