我的相册作文
你有相册吗?一本属于自己的天地,快乐地记载自己成长经历的小册子吗?我呢!我有一本令我神往、令我回味、与众不同的相册,它记载了我成长的过程。有辛酸、有苦乐、让我的成长历程总是那么丰富多彩。有点羡慕了吧!想了解我吗?让我们一起翻阅,回味我的成长经历吧!
0-8岁(天真、活泼、可爱的我)
一张调皮逗人的相片,被西瓜包围的我,手棒一个西瓜,坐在西瓜上,是那么可爱!嘴巴里在说一些别人听不懂的外语,连自己也一窍不通。傻傻地照了1岁的照片。
终于两岁了,不情愿再露脸的小女生——我不愿再跑到照相馆中照相了,害怕那亮白光的机器!咔嚓,哇哇大哭的照片出来了。
4岁了,常听奶奶、阿姨们说:哎呀!文文长大啰!变高了!变活泼了!那时懵懵懂懂的我,什么也不知道,只是一副面无表情的神态。
8岁的照片出炉了,已经在读三年级的我是那么安静、内向,不敢和同学交流,以至于别人误解我高傲。才不是呢,不愿被人误解的我哭了,哭得好伤心,真的好想解释,我不敢,我怎么解释嘛!极为害怕别人误解的我出来了。
9—15岁(孤独、冷漠、伤心的我)
怎么办,怎么办!妈妈,我没朋友,我感觉同学们都在排斥我,我好孤独,没人愿意和我交朋友。我抽泣着。“孩子,你知道为什么没有朋友吗?原因很简单,从你8岁起,你很孤僻,不敢和同学交流,脾气又爆躁,你又怎么让同学和你交流呢!你放下心来,好好交朋友,真诚对待朋友吧!”妈妈擦干我的眼泪。这张害怕孤独正哭泣的照片又出来了。
11岁了,读六年级了,正走向开朗的我接到了一个不幸的消息:爸爸病了,当时,我听到这个消息一下愣了,不敢接受事实,伤心地坐在爸爸面前,爸爸说:“文文,对不起,你可能要离开学校了,家中的积蓄几乎用完了,我没有能力再让你读书了,哎!爸爸真没用,连你读书都供不起。”爸爸不要这样,我不恨您,我知道人们常说:“穷人的孩子早当家,我会自学,我要帮妈妈挣钱,来治您的病”。爸爸感动地流泪了。就这样,我失学了,而眼神中透露出坚定与自信。
12岁,我又重返校园,我可爱的学校,尊敬的老师,热心的同学,我回来了,这次又哭了,不,是高兴的哭,是一种笑,喜极而泣。
13-14岁,上初中了,家中又发生了不幸,妈妈带着妹妹离家了,留下我和爸爸,在那一段时间,也许是我和爸爸最苦的日子,爸爸还没有康复,为了维持生计,爸爸被迫拾垃圾。爸爸说:“文文,你要好好学习,长大了不要忘了你的学校,你的老师,是他们帮助你圆了校园梦。”嗯,我要坚持,我要发奋。
15岁,已经长大的我,又多了一份成熟,懂得世间冷暖,人情世故,回报老师、学校。我不会忘记老师,学校给我的关爱,我要努力,我要坚强,因为老师、爸爸都在等着我成才。
好了,现在我的相册翻完了,总之我的成长经历是有苦也有乐的,希望我以后的相册会越来越好,丰富多彩。