我的相册作文
现在想想,我进入初中已经有一个学期了,翻翻我的相册,相册里已是满满的了,看看这张,再看看那张,每一张都有无限乐趣,就让我来为你介绍介绍吧!图片
先看这第一张照片,是一扇门。这让我想起了那一张张小标语,这些小标语常常提醒我们要好好学习、注意保暖、要努力奋斗……看看这一副“好好学习,天天向上”,看看那一副“冬天冷,请随手关门”,还有另一副“坚强来自于自信,自信来自于成功”。每一副都带给我们无限的力量。
“推”开这扇门,我又看见了一盆盆美丽的花,没错,这第二张照片就是花了。看看这一盆芦荟,叶子上带刺儿,有一种“人不犯我我不犯人,人若犯我我就犯人”的气质;看看那一盆文竹,又细又小,给人一种娇小的感觉;还有一盆兰花,像头发上戴着花的仙子,很漂亮;还有那一盆水仙,既像一个包子,又像一个“土豆雷”。
随着花的“目光”,我看到了那一扇扇窗户,嘿嘿!这就是我的第三张照片。瞧!窗户上贴的窗花是美化小组里的成员剪的,也是他们贴上去的;还有一朵朵小花也是他们叠的;还有那一个黄色的正在微笑的月亮也是他们裁的;那一颗一颗星星也是他们做的;那一个个幸运符号也是他们贴上去的。
瞧瞧这一张,多漂亮!这就是我们教室的墙!瞧!有四张对联,全都是关于生本教育的;再瞧!还有三张画,第一张是紫色的叶片随风飘动,第二张是那樱花树,樱花叶也随风飘动着,第三张是用我的星星摆成的一张“happy”,你看看,多漂亮啊!还有教室后面的横幅“做更优自己,创更优班级”,就是看着也会振奋人心的。
紧接着,就到了下一张照片——小黑板。小黑板上不仅有各色各样的小标语,还有蒋志伟做的装粉笔的盒子。小标语是那么精美“你若安静,便是晴天;你若喧闹,大雨连绵”。“你忘了安静,我却没记名”等等;再看看那一个个粉笔盒,小巧又精致,看来蒋诸葛这个雅号是没白给呀!
不知不觉我又看到了那一排排桌子椅子,我们生本课堂都是四人一组,不管是从前往后看还是从后往前看,都是整整齐齐的,椅子下也没有垃圾,桌上整整齐齐的摆着我们的字典和我们的生本牌儿,后面还有一张老师办公的“太师桌”和“太师椅”。
我又翻到了这一张了,这是陈圆圆,她身后的那块黑板上写着三行字:1号换组制,2、3号书法制,4号世袭制。原来,为了平衡各组的能力,1号有两次换组的机会,但每次两节课;2、3号的书法制,是专门来让2号3号锻炼书写的;4号世袭制,是可以让表现好的4号在第二天当一次组长。
我的相册还有很多,每一张都充满乐趣,不知道下一学期的照片会不会更多呢?我真期待!