放风筝作文
星期天下午,我们一家去曲江公园放风筝。
风筝刚装好,我就迫不及待地抢过线轴,“我先放”。爸爸托着风筝,我一边快步跑着,一边放着线。
“飞起来了!飞起来了!”眼看着风筝飞得越来越高,我不禁得意起来!
这时,风突然变小了,还没等我反应过来,风筝一头栽倒在地,弄得我们哭笑不得。
这一次轮到妈妈放了,只见她手拿线轴,双眼死死地瞪着风筝,小心翼翼地放线收线,尽管这样,还是不小心和别人的风筝线缠在一起了,费了好大劲才分开。
正当我们为放风筝苦恼时,一位老爷爷笑呵呵地走过来,热心地指导我们:“这个线轴可以这样拿,不想放线的时候,还可以这样卡住。不要这么跑,会很累……”
我们按照老爷爷的方法,风筝不但飞得又高又稳,而且人也不觉得累,很轻松。
“原来放风筝也要技巧啊,哈哈哈……”