精彩的瞬间作文
星期六上午,阳光明媚,同学们排着整齐的队伍在老师的带领下来到了运动场,校第三十九届田径运动会马上就要开始了,同学们个个都兴奋极了。
上午十点左右,运动员入场做准备活动。他们有的做试跳的动作,有的在模仿起跑,有的在丈量起跑的步点……这一切都足以说明,一场紧张激烈的比赛马上就要开始了,我情不自禁地紧张起来:运动场上高手如林,想取得好成绩可不容易呀!
一百米跑就要开始了,只见我们班的林秀英同学精神抖擞地在起跑线旁活动了一下筋骨,做好起跑的姿势,前腿弯着,后腿稍直。“各——就——各——位——预——备——”“啪”!枪声一响,只见林秀英同学前脚使劲一蹬,就冲出去了。一开始她和其他运动员不相上下,同学们都憋足了劲大声地喊“加油!”,可就在这时,意想不到的情况出现了,只见林秀英同学脚一颤,整个人重重地跌倒在地上,同学们顿时心急如焚,这可怎么办呀?看着林秀英同学痛苦的表情,一定摔得不轻。同学们正着急,却看见她艰难地从地上爬起来,还来不及站稳就摇摇晃晃地继续往前跑。虽然最后一名已经是一个必然的结果,可她还是坚强地站起来,坚持跑完了全程。她的坚强深深震憾了我。是啊!运动场上不正是需要运动员这种顽强拼搏的精神吗?
其实,每年一届的运动会,既锻炼了我们的身体,也增强了同学们的集体精神和竞争意识。这次运动会也使我悟出了一个道理:体育比赛不但要赛出水平,更要发扬风格。
这,就是精彩瞬间给我的启发。