小金鱼作文
昨天,妈妈给我买了一只惹人喜爱的小金鱼。它的小肚皮圆圆的﹑大大的,好像很贪吃的样子。它的尾巴很大,是张开的。显得格外漂亮。还有它的嘴巴动着动着,像是两层一样。第一层的嘴唇有点红红的,好像涂了口红似的,非常漂亮。
今天有科学课,上的正好是小金鱼。我高兴地排着队,拿着我的小金鱼做紧了科学实验室。到了实验室,我连忙坐下来。
等到全班都坐下来的时候,周老师说:“我们一起数一数小金鱼一分钟嘴巴张几下,我来计时,你们数。预备,开始!”“一、二、三、四…”我们大家一起数着。一分钟到了,周老师大声的说:“停!”老是爱一喊完,大家就有的跑上讲台告诉老师自己的鱼嘴巴张了几下,有的坐在自己的位子上大喊。
我的小金鱼一分钟嘴巴能张一百五十下以上呢!我高兴极了。老师又叫我们观察鱼的鳃一分钟能动几下。哇,也是一百多下,真是太神奇了。
回到家,我正要上床睡觉,突然想起去看看我可爱的小金鱼。我发现它一动不动,就投了几粒鱼食,它还是一动不动。好像没看见的样子、我又跑去问爸爸,爸爸说:“它那是在睡觉呢。”我问到:“那它为什么不闭上眼睛呀?”爸爸说:“因为鱼的眼睛里有一层很薄的眼皮,它睡觉的时候把那层皮闭上就可以了。不像我们的眼皮厚厚的,睡觉的时候要把眼睛闭上。”“哦,原来是这样呀!”
小金鱼真的好可爱好漂亮呀!