游千岛湖作文
对千岛湖的向往,来自于那句广告语“农夫山泉有点甜”,我很喜欢喝的农夫山泉就来自千岛湖,于是一直想有机会去千岛湖游玩。今年暑假,爸爸妈妈就带我来到了千岛湖。
千岛湖位于浙江省淳安县境内,是一座人工湖。景区总面积982平方公里,其中湖区总面积573平方公里,平均水深34米,因为湖内有大大小小星罗棋布的1078个岛屿而得名。
我们跟着导游乘车到了码头,登上游船。站在船头,整个湖面波光粼粼,放眼望去,碧波万顷,千岛竞秀,群山叠翠,若隐若现。那湖水的蓝,群山的绿,融为一体,真是美不胜收!
来过千岛湖的游客都知道,“不上梅峰观千岛,不识千岛真面目”,我们当然也不例外地来到了这个千岛湖海拔最高的岛屿。我们徒步登上了梅峰观景台,三百多座大大小小的岛屿便尽收眼底,只见群岛星罗棋布,港湾纵横交错,大岛如山,小岛如船,个个清脆欲滴,温婉如玉。一览众山小的感觉油然而生。刚刚登山的疲劳也烟消云散了!
在惊叹与嬉笑之中我们又游览了其他岛屿:在蛇岛,我们看到了比成年人手臂还粗的大蟒蛇,虽然嘴巴被封上了,还是很吓人,也有胆大的游人把大蟒蛇裹在身上拍照,我也小心翼翼地摸了摸大蟒蛇,凉凉的……我们还游览了龙山岛,龙山岛是千岛湖著名的人文景观,这里有海瑞祠、宁谷钟楼等景点,还有外面买不到的特产——海瑞孝母饼。
转眼间,一天过去了,可惜千岛湖的岛实在是太多了,我们不能一一游玩,以后有机会再来游玩其他的岛屿。
再见了!美丽迷人的千岛湖。