泡泡世界作文
童年趣事像一串串泡泡,在我的心空里飘扬。“吹泡泡,吹泡泡,泡泡像串紫葡萄……”唱着童年的歌谣,置身在五彩斑斓的泡泡世界里,那份开心无法用语言来形容。
暑假的一天傍晚,妈妈带我去小区院子里玩。你看吧,有很多伙伴在吹泡泡,有的歪着头吹,有的仰着脸吹,有的跳着笑着追泡泡,还有可爱的小女生提着裙子吹,还有淘气的小男孩站在活力板上吹,那泡泡像五彩缤纷的气球在飘呀飘。我也拿着一个泡泡机。我沉住气,使劲一吹,咦?泡泡怎么吹不出来呢?只是一些小水珠从吸管的那一边滴落下来。我疑惑不解,曼钰走过来耐心地对我说:“吹泡泡也是有方法的,用力不能太大。”我恍然大悟。
于是,我轻轻一吹,泡泡果然像彩色的气球飘出来了。看大家吹出了千姿百态的小动物,我不禁也突发奇想,我吹出一个大大的泡泡小心翼翼地放在桌子上,再在上面吹了两个小泡泡,真像一个俏皮可爱的米老鼠,瞧,米老鼠似乎在冲着我乐呵呵地笑呢!
吹泡泡这件事已经过去了很久,但是那份快乐却永远在我的心海里荡漾……