我的母亲作文
慌张的抢镜
那时的我大概四五岁吧,正是咿呀学语、活泼可爱的年龄。一天阳光正好,微风不噪,碧海蓝天,你便带着我去海边游玩。
同行的人见我古灵精怪的样子,十分讨喜,便请求你让我与他们一同照相,看着天真烂漫的我,你犹豫再三可还是应允了。
温暖的鼓励
白驹过隙,小丫头上学了,生活变得五彩缤纷,可是那天……
那天乌云密布,阴风怒吼,雨淅沥沥地下着。我独自走在回家的路上,任凭雨水打得我,为什么我这么差?是不够认真是不够聪明,还是……?回到家中,你了解后递给我一杯温牛奶,用温暖的手轻轻抚摸着我,柔声说道:“每个人都会经历挫折,关键看你如何对待。我相信你一定可以战胜它的。”“是的,我可以。”我默默地下定决心。不知什么时候雨停了,阳光透过窗户,照了进来,温暖着我的心。看着我的眼神,你会心的笑了,迅速按下了快门。
温馨的陪伴
随着时间的流去,我渐渐长大,学习任务重了。每天单调的两点一线公式般的生活,让那个整天缠着你的小丫头变得沉静内敛了,我们之间也渐渐变得隔膜起来了。
国庆假期,你说:“放假了,我们明天去看日出吧?”我虽有些不情愿,可看着你那孩子般的笑容,想想我们母女也好久没有在一起了,就答应了。
一大早我们便来到了阳台上,静静的等待着日出。终于太阳从地平线缓缓升起,柔和的阳光洒向大地,将温暖与希望撒下了我们。我似乎理解了你的良苦用心,悄悄的依偎在你肩上,与日出构成了一幅美好而又温馨的画面。
小小的阳台,流淌着金色的光芒,我们间的隔膜烟消云散。沐浴着柔和的阳光,内心一片宁静、温暖。
心若向阳,必有芬芳。