"我的家乡住在繁华的盛泽,我从窗户望出去,看到了高楼大厦,看到了车水马龙,看到了大大小小的商店,看到了…………现在的盛泽是那么的繁华,可我的爸爸妈妈也是越来越忙了。
以前,爸爸每天下班回家都有时间陪我玩耍,现在,我几乎一天都见不到他。不是加班就是陪客户、有时候他去出差,可能我一个星期都见不到他。一个人站在阳台上,看着楼下牵着爸爸妈妈的手散步的小朋友,我想到以前夏天的时候,爸爸妈妈每天都要带我出去走走。我们看到美丽的花朵,我们会采上一枝回家种。看到路边的小狗狗,我们会跟它尽情的耍闹。玩累了,回到家,妈妈会给我剥我爱吃的葡萄,爸爸会给我热上一杯牛奶。