每年的农历七月初七,牛郎和织女都会相见一次,可是这一天喜鹊却迟迟没有出现,牛郎和织女一直隔在银河的两边,两眼相望······
那喜鹊是去哪儿了呢?原来,喜鹊们在天界的游乐场里玩,它们根本就没有想到牛郎和织女的感受,只顾自己玩的开心。牛郎和织女就不能天天牵着手好好聊天了,喜鹊们却还不来成全他们。银河那么远,织女很想飞过去,可是,王母娘娘施了法术,织女飞过去会受伤的。牛郎不想织女受到伤害。
喜鹊们在游乐场玩得十分开心。突然,一只喜鹊说:今天是七夕,如果我们不去架桥,真不知道牛郎和织女会是怎么样?另一只喜鹊说:是啊。我们一定要去看看情况啊!于是,它们准备去帮助牛郎和织女了。