你在哪里作文
大家有看过《笑猫日记》这套书吗?杨红樱阿姨写的太好了,真不愧是中国当代最受小读者热爱的童书作家。最近我看了其中一本《虎皮猫,你在哪里》这本书,看完之后,我深受感动,下面让我来和大家分享这份感动吧!
故事内容主要讲笑猫与绿毛龟等一行人费劲了千辛万苦,度过了各种困难,最后终于在钟楼里找到了笑猫心中的虎皮猫,而在此刻,虎皮猫已成为了一只敲钟的虎皮猫,她的耳朵也聋了。因此,笑猫盼望着奇迹发生,盼望着虎皮猫的耳朵好起来。
啊!多么感人的爱,笑猫为了找他心爱的虎皮猫,拖着断腿,一路走到钟楼,找到他心爱的她。这就是爱的力量。虎皮猫每天都为大家敲响祈福的晚钟,为了让钟声传的更远,给更多的人、更多的动物送去祝福,她必须把钟敲得更响一些。结果,钟声却把她的耳朵震聋了,这就是虎皮猫的爱,是大爱,让她变得更加无私,更加伟大。
是啊!爱给我们无比的勇气和力量。爱就在我们身边:最美妈妈吴菊萍奋不顾身地用双手接住高空坠落的孩子;最美司机吴斌面对自救还是救人的生命抉择时,他义无返顾地选择了用自己的生命换取乘客的平安;当你遇到难题时,老师用亲切的语言启发你,爱在语言中传递。
爱是无私的,爱是伟大的。