有人说,童年是可笑的;有人说,童年是惊险的;还有人说,童年生活五彩缤纷,而又很平凡的------总之,每个人的童年都过得自由自在,当然,我也不例外。
(一)采桑椹
夏天到了,眼光明媚。一天,我独自在家,突然有一个有用一个想法在脑海中萌生:“天气着热,何不去后面的桑园去凉快凉快”。说走就走,我大步流星的迈向桑树园。刚进入桑园的“大门”,映入眼帘的就是一片绿色的海洋——桑林。紧接着我便带着我最爱看的漫画属——《阿衰》,跑进桑园里。
咦?奇怪你?这些红的红,紫的紫的东西是什么啊?刚开始我还以为它们是一些野菌,可是当我越来越接近它们的时候,才知道它们是桑树上结的果子,我想它们一定会很美味,吃起来会很可口。起初我摘了一个闻了闻,哇!真是香味扑鼻,于是我就不加思索的把它放入口中,一股清凉甘甜的味道从口中直沁心肺,我管它三七二十一呢,一口气儿吃完了一棵树的上的桑椹。
回到家后我照了照镜子,发现,我变成了一个“黑嘴怪”,于是坐在地上号嚎大哭起来......
(二)湖边钓鱼
在我八岁的时候,哥哥教会了怎样钓鱼,就在这一年的暑假里的一天,我兴致勃勃的对哥哥说:“哥,咱俩去钓鱼吧?”“好啊!”哥哥应声而动。不一会,走到了“鲤鱼湖”。
这里的湖水清澈见底,什么地方有鱼,都能看的一清二楚。空气也格外的清新。经过一番的准备,哥哥给我下好饵,然后我们就把鱼钩甩到湖里,坐在那儿便“守钩待鱼”了。不一会哥哥就钓了一条鱼,过了一会他的鱼兜都快满了,而我呢?一条鱼也没上钩。后来,我把鱼钩提上来一看,啊?鱼钩怎么是直的,一定是我哥......
光阴似箭,日月如梭。美好的童年也一去不还了。我默默得想,慢慢的写,童年又重临我的心头......