童年趣事作文
童年是无忧无虑的天堂。童年的趣事就象一道彩虹,五彩缤纷,我的童年就有一件很傻很天真的趣事。
记得小时候刚会玩电脑时,就被上面五花八门的游戏给瞬间吸引了,天天缠着电脑不放,就象饥饿的人看到了一大堆美食一样。可严厉的妈妈开了一条禁令:禁止玩电脑!天哪!这简直就象五雷轰顶一般,电脑如同登上了珠穆朗玛峰,遥不可及,同时万恶的妈妈为了以防万一,把电脑插头也拔了。我由于看到电视上有人被电到,所以不敢插电插头。不过,天赐良机,几天后,家里来了客人,而且电视里说到“借刀杀人”的典故,一语点醒梦中人啊!我可以来个“借人玩电脑”嘻嘻……于是,我灵机一动,不多时,一个“完美”的计划渐渐地在我的脑海里浮现出来。我先找到了一位客人——我的哥哥,由于当时电脑并不常见,所以我先以弘扬科技的正气对他说:“你认识电脑吗?你会用电脑吗?”“不会。”“那我来教你吧!”哥哥眼睛一亮,赶忙连声答应,我在心中窃喜,诱惑成功,耶!然后我带哥哥上了楼,指了指电插头,又无奈地摊了摊手,说:“电插头被拔了,可惜啊,看来……”哥哥立马心领神会,象一只灵活的猴子爬上柜台,麻利地把插头插了上去,电脑仿佛一颗升起的星星,充满能量,不过帮忙帮到底,装模做样装到底。我继续给哥哥详细地解释电脑各部分,哥哥象一个幼儿园的孩子,好奇地盯着这个从未见过的玩意儿,而我表面上平静地解说,可心中却在呐喊:快点儿开机啊!电脑一开好机,我立刻原形毕露,以猎豹惊人的速度“飞”到电脑椅上,玩起盼望已久的电脑游戏,完全不顾呆若木鸡的哥哥了,哥哥小心翼翼地碰了碰我,我立刻目露凶煞之光,吓得哥哥直往后退了三步,惊出了一身冷汗。晚饭时,哥哥向我妈妈告了状,我顿时象一个泄了气的皮球,刚想脚底抹油——快溜,结果还是给妈妈叫住了,唉!肯定免不了一场“腥风血雨”了!
童年就是一段天真无邪的时光,每个人都有一段让人无法忘却的童年趣事,这就是童年的回忆,每一次忆及,都哈哈大笑,那时的童真、稚气,让我回味无穷。