童年趣事作文
童年,像一个五彩斑斓的盒子,有许多快乐的回忆都被装进了里面。盒子里既记载了我们的快乐的瞬间,也记载了我们难过的一幕,既有我们天真的笑容,也有我们伤心的眼泪。其中有一件趣事,是我最难忘的了。现在,就让我慢慢道来。
没上学之前,我是个特淘气的女孩,每天跟着大一些的孩子上蹿下蹿,玩得不亦乐乎。当时,受众多武侠剧的影响,我就特别喜欢各式各样的兵器,像什么剑啦,大刀啦之类的,但那时总是没能找到合适的东西做“兵器”,就放下了这个念头。没过多久,我就来表哥家做客,进门,和他聊了一阵,无意中发现了放在窗台上的东西。呀!这不是长剑和大刀吗?我眼前一亮,跑过去拿起来,细细地看,这就是我梦寐以求的兵器啊。我求表哥把它送给我,可他说什么也不肯,说是他外公特别为他做的生日礼物,我也只好做罢。
虽说得不到那精美的木剑和大刀,但我可没有放弃,一直在寻找。可是我身边有没有会做木剑的人,怎么办呢?忽然,一个主意闪过我的脑袋,木剑找不着,可以用棍子来代替啊,棍子可比木剑好找多了。找到了棍子,我就可以像孙悟空那样,成为一个英雄了。果然,没费几天劲儿,我就把棍子找着了。一根半人长的竹竿,粗粗的,抡起来都能听见风呼呼作响。我的高兴劲儿简直没法形容。我不仅把这根棍子取名为“金箍棒”,还天天都把棍子拿出去,跟同龄的孩子炫耀。
当时,我的邻居是一个大我一点的哥哥,他也十分喜欢兵器,尤其迷恋《射雕英雄传》里洪七公使的“打狗棒”。他也弄了根和我的棍子差不多大小的竹棍,照着电视上,练习“打狗棒法”。我见他练起来有模有样的,也跟着他学。一天,他在电视上看见了少林寺的铁头功,便拿着他的竹棍,“嘭嘭嘭”的在头上敲了几下,说不疼,让我也试试。我当时吓的面如土色,一溜烟儿地跑回了家。
事后,我扔掉了竹竿,对这些兵器都不大感冒了,我的武侠梦就此破灭了,现在想起来,还有点哭笑不得。童年真好,可惜我们再也回不到童年。童年带给我们的无限欢乐,是无法替代的。童年,会是我们成长中最美的时光。