童年趣事作文
我在童年发生了许多趣事,其中,我最忘不了我去动物园的那一次经历。
上午,我和幼儿园的几个小朋友约好去动物园,我和妈妈来到幼儿园大门前——在这里集合一起坐公交车去动物园。有一个小朋友已经在这儿了,我们见到后互相打招呼。我和幼儿园同学聊天,我先说:“我以前去过一次动物园,你又没有去过?”,他回答道:“我没去过,这次可要你当导游了。”我们两个都笑了。大人们也在聊天。过了许久,所有的人都到齐了,我们小孩走在前面,大人走在后面。我们到车站等527路公交车。不到5分钟,527路公交车就来了,停在了我们的面前。小朋友们急忙跑上了公交车——抢位子;大人慢悠悠地,手插进包里掏钱,再走到投钱箱那儿把钱投进去,最后慢悠悠地找位子坐下来。车上的人并不多,位子只有一半有人坐。小朋友们在一起猜谜语,大人们在一起聊天。经过几个车站后我们下车了。我兴奋不已,兴冲冲地跑出了车站,回头看家长,妈妈还在车上磨蹭,我急忙说:“妈妈!快点!车要开走了!”妈妈还是慢悠悠地走下来了。我开始和小朋友们比赛跑步,我跑在最前面,其他的小朋友跑在后面。前面有个石头台子,我的好奇心使我上了台子,我在台子上都比我妈妈高了。我在上面玩够了,准备下来。我没有看见前面是一段没有铺好的石子路,就跳下去了。因为我太小了,膝盖先着地了。这下可好了,刚下车我就受伤了。我“哇哇”地哭起来,血从膝盖上流了下来。大人们又是给我贴创可贴,又是安慰我。没办法,我和妈妈只好回家,好端端的假期就毁了。
后来又要上幼儿园了,我因为受伤了早操就不做了。后来一个月了,我还是不做操,老师有点不耐烦了。有一天,妈妈问我腿好了没,我回答:“没好。”妈妈又问:“那试试吧!”我动了动腿,一点儿也不疼。我又可以跳来跳去了!妈妈提醒道:“那你就可以做操了。”我遗憾地摇摇头。
人只有在童年才会有难忘的趣事,直到现在,我还忘不了。