乌云已经遮住了天空,天阴沉沉的,周围的一切都暗了下来。
我坐在教室里,看着越来越暗的外面,仿佛下一秒就会下起滂沱大雨的天空,不禁担心起来:这可怎么办啊!早上为什么不听妈妈的话带把伞呢?现在该怎么办啊!眼看着雨都要下了,妈妈今天还要加班,我一个人回去不得淋成落汤鸡啊。我紧皱着眉头,非常地懊悔,恨不得抽自己两个耳光子。
下课了,雨也下了,而且越下越大。我看了一眼边上的人,他们都带伞了,但也只带了一把伞,这下可真完了,我肯定会被淋成落水狗了。我走到我们班班长旁边,她也没带伞,我拍了拍她的肩膀:“老二啊,现在雨下这么大,你怎么回家啊?”“我,哦,我奶奶来接我回去,她带了伞。”“哦,原来是这样,那你奶奶带了几把伞啊?”“应该也就只带了一把吧,我连经常就只撑一把伞。”“哦,好吧。”心中的最后一点希望也被浇灭了。我重新坐回到椅子上,靠在椅背上,要不就这么走吧,就当雨中冲洗吧。我拎起书包,准备冲进雨里。
但就在我准备冲进雨里的前一秒钟,我的手表收到了一条短信,是妈妈的,我打开一看:今天下雨,我在书包的大包里放了一把伞。我惊喜地打开小包,发现真的有把伞。那是一把普通的红色的伞,但我却觉得那一片红是妈妈对我的爱啊。想起早上我对妈妈让我带伞的不耐烦而感到羞愧,但同时又庆幸,我终于明白了母亲的伟大。雨在下,风在刮,伞下的我感到了一阵阵温暖。亲爱的妈妈,你又何尝不是那把伞,护着伞下的我呢?