教室里安静极了,只有沙沙的写字声,“轰隆隆——”天空发出一阵阵打雷声,雷声打破了教室的安静,同学们都情不自禁地望了望天空。只见天空中乌云密布,周围变得阴黑灰暗,顿时豆大的雨点儿落了下来,发出“噼里啪啦”的声音,雨点落在了凹凸不平的小坑里,积下了一个个小水洼。
“叮铃铃”放学了,雨依然没有停,反而下得更大了,校外站着许多家长,来接自己的孩子,我看过了每一个家长就是没有发现妈妈那熟悉的身影,我皱起眉头心里着急着想:妈妈你到底在哪儿?正在我着急万分的时候,王武莉让我和她一起打雨伞,我高兴极了,立刻答应了。
一路上,雨点不断滴落下来,王武莉默默地撑着伞,我低头脉脉地走着耳边只有雨点落到雨伞上发出的叭叭声,谁也没有说话,一直走到分开的道路岔口,她才对我说了一句:“你早点回去吧!”可是不知道怎么了,我想和她说声谢谢话到嘴边却又吞了下去。这是,雨已经下得不那么大了,她撑着伞一步一步地离我远去,她的背影也在我的视线里一点一点地模糊。
回到家后,我浑身都湿透了,两只运动鞋也进了水,像一只落汤鸡,妈妈让我换一件干净的衣服。我有点感冒,身上裹着被子,心里却洋溢着一种莫名其妙的温暖。