小花猫作文
我喜欢外婆家的小花猫,它很可爱,也很漂亮。平时老爱睡大觉,但我还是喜欢小花猫。
瞧!它的头圆圆的,小花猫的眼睛很特别。一到晚上眼睛就发出绿色的光芒,可以捉老鼠。但小花猫怕阳光,只好白天睡大觉。猫的鼻子很灵只要闻到鱼味,就跑过去把鱼啃完。猫的嘴巴什么也不怕,啃鱼时,连鱼刺也啃进去。每当小花猫一叫,外婆的嘴就笑成了一条缝,猫的舌头是红色的,有时用舌头来舔嘴。猫耳朵也很灵,只要有一点风吹草动它都能听见。最有趣的是猫的胡须,小花猫怎么会一生下来,就有胡须呢?但小花猫的胡须不一般,有时一抖一抖的还真可爱。小花猫的毛是黑白相间的。摸上去很柔软。它腿底下长着肉垫,这个东西可是小花猫的秘密作战武器。它的尾巴像长长的鞭子。
每天早晨,小花猫总是早早的醒来。伸个懒腰,坐在石头上伸伸背,弯弯腰,再用前爪在脸上摸一摸,我看了哈哈大笑。猫像在说:“你们人类总浪费水,我们猫总不浪费水。”
小花猫可喜欢吃鱼了,那次我在池塘里钓了一条鱼,它连忙把鱼叨走了,跑到墙角里把鱼吃完了。吃完鱼就把舌头舔一圈,然后跑到脸盆里喝水。
小花猫可讲卫生了,拉屎的时候就跑到外面的一个土坑在里面。拉完屎还用爪子拨土把土坑盖上。
外婆家的小花猫可淘气了,有一次一个毛线球从桌上掉下来了,落在小花猫面前,小花猫很好奇,它用前爪去披,发现没有危险了,就把毛线球拿去玩,它把毛线球滚来滚去,一不小摔了一跤,外婆发现了,去追它。可是它很快就逃走了。
小花猫的本领可大了,那天它忽然听见老鼠“吱,吱,吱”的叫声,它马上警觉,身上的毛都竖了起来,胡须也翘起来了。静悄悄地走过去,躲起来,老鼠从洞里出来了,这时猫的眼睛一瞪,胡子一抖,腿蹬了一下,就把老鼠抓住了,老鼠痛的哭着喘不过气来,猫好像在说:“看你往那儿跑”。然后叼着老鼠到去跑,又好像在说:“你们看,我捕到一只老鼠了!”。
啊!小花猫你真可爱,真聪明,真淘气,本领真大,我喜欢你!