小花猫作文
长着长长的胡须,一个圆圆的脑袋,一双又大又明亮的眼睛,一双三角形的耳朵,你猜它是谁?对,正是小花猫。
我爱这只小花猫,但妈妈不大喜欢。因为这只猫会招来邻居的责骂。每当夜晚降临时,我家的猫就会偷偷地去干“坏事”,它一下子变成小偷,一下子变成黑夜的杀手。变成小偷是因为它会去邻居张阿姨家偷偷地抓小鱼吃;而变成黑夜杀手是因为它常常路上乱窜,一下子跳跳,一下子跑跑,搞不好真会让人以为是黑夜杀手。
虽然它这么调皮但我还是喜欢它,因为它会帮我们捉老鼠。要知道老鼠是妈妈的克星,如果看到老鼠,妈妈必然会跳到床上大喊大叫。这时小花猫便会挺身而出,似一位威风凛凛的大将军将要上战场英勇杀敌。它会绕着房间乱跑,看看总觉得在玩,没把这当一回事。可是过不了多久就能把老鼠抓住,真令我不可思议。
如果家里来了客人,它比我们还高兴。一下子活蹦乱跳,一下子“喵喵”地叫个不停。有时还会拿出它的独门绝活——给人拜年!弄的客人哈哈大笑,直说小花猫可爱!
但有时小花猫在花园里玩,弄得枝折花落;有时小花猫也会在本子上留下几朵小梅花。你见了不会责骂它而会更喜欢它。总之这只小花猫让我欢喜,让我忧!
邻居家有一只可爱的小花猫,全身雪白雪白的,摸起来很柔软,当它蜷成团时,远远望去就像一个白绒球。在它圆圆的脸上有一双像宝石一样的眼睛。它的鼻子非常灵敏,一闻到鱼腥味就馋得喵喵叫。小嘴一张开就露出排列整齐的牙齿,十分锋利。嘴边长着几根胡须,胡须一翘一翘的真可爱。它的耳朵尖尖的,像两个三角形。洁白的尾巴动起来像条小蛇,真有趣!
小花猫不但样子可爱,而且吃相也很可爱。当它发现老鼠,立刻趴下,耐心等待。当老鼠靠近时,它飞快地猛扑上去,一下把老鼠咬住,用尖锐的牙齿四要撕咬,津津有味地吃了起来。
小花猫不但吃相可爱,玩耍也非常可爱。有一天,我拿着毛先球到邻居家观察小花猫。我把毛线绒球放在地上,把小花猫引出来。小花猫走上前去,小心地碰了几下毛线球,毛线球动了,吓得小花猫赶紧后退几步,喵喵地叫着,好像在说;这是什么怪物呀?过了一会,它才慢慢地向前走。小花猫推着毛线球跑来跑去,弄的院子里枝断花落,直到跑累了,它才放下毛线球。
我真喜欢邻居家的这只又调皮又可爱的小白猫!