我的家乡作文
我的家乡在xx省xx市。这里住着热情淳朴的高平人民。我们这里有一个生活习惯,那就是不许踩踏草坪,要保护环境,反对浪费。
我们这里物产丰富,除了山西的煤和醋,我今天要给大家说一说我们高平的大黄梨,我们这的黄梨驰名中外。我们这的大黄梨皮薄肉嫩,酸甜可口,清热下火,如果你来了,我会带你去高平的大梨园,给你摘一个尝一尝,我还会让你尝一尝我们聪明的高平人榨出的黄梨汁。我们这里除了过年还有许多隆重的节日比如:端午节中秋节,我就简单的给你介绍一下中秋节吧,每到中秋节,我们会拿着月饼去亲戚家串门。
除此之外,我们这里还有许多名胜古迹。传说我们这里是炎帝故里,是长平之战的古战场。如果你来了,我会带你去登羊头山,看一看炎帝的塑像。带你去看长平之战的古战场。
听了我的介绍,你一定心动了吧?来吧,请到我的家乡炎帝的故里来,我和家乡的人欢迎你的到来。