还记得吗作文
树,又落叶了,我来到这所学校已经走过了很长很长的一段时间。我每天看着日复一日的昼夜交替,时光流转,感叹的同时那些曾经的回忆也都猛地向我袭来,尤其在这萧瑟之秋里。看着遍地黄枯,我的脑海像播放电影一样停留在了初三,我永远也无法忘记的初三……
呐,你们还记得初三吗,还记得曾经为了中考拼命学习的自己吗?那时候的我们刚刚走出了青春叛逆期,成长了许多。我们想学习却发现竟毫无头绪,看着中考倒数一百天慢慢逝去,我们每个人都拼了命地补笔记,做作业,当时震撼了整个年级。他们说,我们班终于崛起了,那些埋没在班里的各类人才一定会不鸣则已,一鸣惊人!
果然,第一次模拟考我们班的排名就由原来的第十七名跃升到了第六。从那以后,我们便成为了各位老师口中所说的奇迹。我们收获了无数的掌声和羡慕的目光,受到校长的重点表扬。可是,只有我们自己知道我们到底经历了多少:数不清的夜晚我们一同在补习班度过,攻克了一叠又一叠的难题。有时我们真的觉得坚持不下去了,于是便又十分珍惜那少有的休息时间,趴在课桌上浅睡着,脑中还想着未完成的作文如何继续……这样拼命努力的初三,我又怎会不记得呢?
中考过后,我们各自奔向了自己的梦想。整个班40人,都分散到了各地的学校。有的是重点,有的是艺校,而我,却去了职校。拿录取通知书的前天晚上,我们都还在群里嘻嘻哈哈地约定到时穿上校服带上自拍杆拍大合照。然而,等到那一天真的到来的时候意料之中的谁也没有履行约定,我们回到阔别一个暑假的学校所面临的仅是“相看泪眼,竟无语凝噎”的场面。
那天,阳光正好,刚好把教室映射得格外敞亮,我们终于毕业了。
懵懵懂懂,有过笑有过哭的初中时代就这么过去了。我永远也无法忘记初三的那段时光,你们呢,还记得初三吗……
此生呐,能遇见你们真是我最大的幸运了。