还记得吗作文
时光荏苒,白驹过隙,有苦有甜的六年如流水般溜走了,只留下令人眷恋的回忆与不舍的同学情谊。
你们还记得吗?当一年级的我们牵着大人的手,四处张望地走进美丽又陌生的校园,炯炯有神的双眸透露出懵懂和好奇时,当我们第一次戴上红领巾,朝着国旗敬礼时;第一次学习新知识,回答出老师的问题时;第一次交到新朋友,玩着你追我赶时这些记忆你会不会淡忘了?
你们还记得吗?老师不在场时是我们永远的秘密,交头接耳的同学笑得前仰后翻,讲台上一直喊着安静!的纪律委员有时捣蛋鬼们的一声老师来了!,总能把我们吓得鸦雀无声,随即又热火朝天地闹起来。
你们还记得吗?那些年我们一起玩过的游戏:草稿纸折成的纸飞机在空中滑翔时,调皮的同学把它们抓下来,扔进垃圾桶;五彩的魔方在不停转动时,更多的魔方在老师的办公室里;把陶泥捏成一个球形,用小发卡在球体上细细的刮着,不一会儿,就挂成了好朋友的脸,有时候在上面点两个洞,说这是他的猪鼻子,接着一场热火朝天的大战就会开始;对纸飞机的尾巴哈气,朝远处飞去,白色的影子飞呀飞,飞进这广阔无边的蓝天里,远处,山脉像波浪一样此起彼伏,映入我们每一个人的眼睛里;同桌俩在上课玩着五子棋时,老师突然走了进去,大家捧腹大笑看着他们受到一顿臭骂
你们还记得吗?在十分钟这不长不短的课间里,女孩子们会在走廊跳皮筋,男孩子则是把足球带到楼下的空地上,踢来踢去。五彩斑斓的毽子在脚上不停飞舞,我甚至还把我其中一个,有着毛茸茸羽毛的毽子取名叫云霄在熙熙攘攘、吵吵闹闹之中,我们就这样长大了。