还记得吗作文
提起笔,反而不知写点什么好。风,不时地冲击着我的小窗,流远了。我随手翻开你今天给我的个人专集。“一年四季换洗的几件旧衣也遮不住她的清新。“她就象山野的一棵百合,涧边的一株小草。“她就是这样一个女孩:不会把无奈的长叹,邮给不远的春天。字里行间,仍可以见到你往昔依稀的身影,如风里嘤嘤寻花的蜜蜂。你还记得往昔吗?要我到一个相知相契又能相互砥砺的友,真难啊!风好轻好轻,象是怕吹醒我的憧憬。我寻了很久很久吵也没有寻到一个能与我常常探讨人生谈笑得失的女孩子。你说你也是。就这样,我们“同是天涯沦落人了。还记得吗了我们常用信的方式探讨人生。还记得吗?有封信你是这样给我写的。
术依文友:
有些现代诗,我好象看不下去,你是否有些感觉?有些纯粹是堆砌意象,或新词展览,或无病呻吟。“自我中心意识浓厚”大概正是某些人引以为荣的资本吧!
不瞒你说,我的奋斗目标就是作家。我要用笔去唤醒沉睡的心灵,去鞭挞生活中的丑恶。
有流言说,我们正在交朋友,我就惴惴不安了。我真佩服你行你素,坦然相对。悲哀啊!他日酬志后一定要娶清如玉的妻。
好,该是我学习英语的时间了。再见!
文友:高翔
大风兮兮,扩屈原似乎正举手而歌,忽乎而行兮。还记得吗?你曾说:“少年强,则国强,他日之中国,全在我今日之中华少年。“还记得吗?你曾愤然慷慨:“安能折腰巴结权贵?使我不得开颜!”
那时的你,多潇洒啊!窗外的风依旧流着,流走了岁月。< 今天,要不是你认出了我,我还真不敢相信是你,一身毕挺的西装,竟然还捆了领带,一手提着大包小包,另一只手被你的妻搀着,这个浓抹艳妆,满身珠光闪烁的女人果真是你的妻!
士别三年,自当刮目相看了。
你这本专集,说是费了些心机才出版的,可这些文章不是梦老早老早就写了吗?我很想看你的近作。
你解释说这次是专程来探望正在此地疗养的上司。你又老谋深算地告诉我:“过几年,这把交椅该我坐了。那时,我高翔就算真的飞上青云了。能帮的,尽管来找我。哈哈,你别误解,其实,我当官是为了更好地搞创作,实现我的作家梦。“你看:才华+手腕=成功。你呀还是别太“硬气”了。高翔,你变了?你完全变了!还记得吗?“他日之中国,全在我今日之中华少年。“
窗外的风依旧流着,流走了岁月,也飘走了一些别的。