还记得吗作文
还记得吗,我们初次踏上军训基地的时候?
当时我们的心情是那么激动而又紧张,因为即将迎来的将不是普普通通的两点一线的日子,而是完全不同的军训生活。或许会很苦,或许不仅大汗淋漓还会有伤痛还会有眼泪。可是既然来了,不管怎样都要硬着头皮上。那天的天气有点冷,我们拖着自己的行李,一步一步走向未知的五天。风轻轻吹来,把我们小小的帆鼓得很满,似乎在催促我们前进呢。
还记得吗,我们在烈日下训练的时候?
那一身身严肃的军装,一声声强有力的口令,烈日拉长的我们一个个的身影,汗水滴落在水泥地上的声音,组成了我们练习的全部内容。站军姿,稍息,敬礼,转体,齐步走,跑步走,一遍一遍地重复再重复。我们打起精神尽力完成每一个动作,不管太阳如何肆虐。其实有时真的是坚持不住了,可是没有办法,最多就是把所有的期望寄托在那一声中止的哨音上。那个吹哨的教官一下子变成了我最最关注的焦点。就这样,一秒钟,一分钟,一刻钟,我们马不停蹄地奔驰在通向成功的路上。我们没有歇息,没有放松,甚至没有回头看看我们走过的路。因为我们知道,我们离幸福将越来越近。
还记得吗,我们吼出的每一句话?
那先开始还记不太清的5句话,到最后已经是烂熟于心了。或许是好强心太重,我们甚至要把这些话嚼碎了再一点点吐出来。我们可是喊得最响的班级了呢,虽然代价是每个人都青筋暴出,嗓子冒烟。这个时候,女生已经不再矜持,男生也不再保守,大家为了同一个梦想,同一种荣誉卖力地喊着。之后傲视群雄的惬意,其实不知凝聚了多少人的辛勤努力。
对了,还有后面开心的调侃。大声的“我要吃饭”并不只是娱乐大众,而是要所有人知道,我们不是只有一颗功利的心,不是为了军训而军训,而是为了真正地体验生活的酸甜苦辣,五味杂陈。当然了,给别人留下深刻印象的目的,我们也不是没有哦。
还记得吗,我们无比期盼的开饭?还记得吗,我们拥挤的浴室?还记得吗,我们挨的批评,受的表扬?还有我们的拉歌,我们的电影,我们的篮球赛,我们的文艺汇演?
我想大家都记得。它们早已伴随着我们的泪水与汗水,欢乐与忧伤,被时光镌刻进了岁月的车轮中了。车轮轰隆隆地滚过,记忆却永不会褪色。或许再过很多很多年,我们还可以骄傲地说:我们还记得。从没有忘记过。谁说长大了的孩子感情就不深刻?我们每一个人都很怀念这五天的日子,怀念辅导员的笑脸甚至是教官的责骂。我们有吃苦,但是也很快乐。因为有你,有我,有他。