还记得吗作文
妈妈,今天老师让我们写一篇关于“感恩”的作文,在女儿提笔的那一刻,您对女儿的点点滴滴的爱都涌上心头……
妈妈,您还记得吗?小的时候,我最爱用双手托着下巴听妈妈讲故事。在我糊涂的时候,妈妈会跟我讲没头脑和不高兴的故事;在我任性的时候,妈妈会跟我讲小故事大道理;平时,妈妈也跟我讲名人成才的故事和各种童话。在妈妈那动听的故事声中,我走进了书的海洋。现在,我长大了,有了一个大大的书柜,里面有各种名著、有昆虫记、有伊索寓言、有小公主,甚至还有小时读的格林童话和安徒生童话……妈妈在您的指引下,我在书的海洋里尽情遨游,书开阔了我的视野,让我明白了许多道理。
妈妈,您还记得吗?那一天,同学们出黑板报,我也是小组一员,可他们把我晾在一边,我挺生气的,强忍着泪水跑回家对您诉说了我心中的委屈。可妈妈您却拉着我的手,严肃地说:“宇宇呀,你不常 听人说吗,在学校里,大的呢则是哥哥、姐姐;小的呢则是弟弟、妹妹。你要和哥哥、姐姐处好关系,关心你的弟弟、妹妹。学校是个大家庭,每个人都需要你去关心呀!你计较的少,得到的就多,懂吗?”我觉得您说的有道理,便不好意思地低下了头。从那次以后,我在和大家相处的时候,不再斤斤计较,渐渐的,我发现我的朋友多起来了,而我的快乐也更多了。
妈妈您还记得吗?在去年的三月八日,我才上三年级。放学了,您还没有来接我回家,我一人在路边徘徊着,突然想起了一件重要的事,赶忙跑进路边的花店,摸出从家里悄悄带来的一块钱,想要给妈妈一个惊喜——买一只康乃馨送给妈妈。可阿姨说:“小朋友,一块钱只能买白色的康乃馨呀,如果是给妈妈买花,那白色就不喜庆了!”我一听,无可奈何地望了望手中的一元钱,失望极了,最后,垂头丧气地走出了花店。这时,正好几位同学也来买花,于是,我向她们借了一元钱,买了一支鲜艳的红玫瑰。终于等到风尘仆仆赶来的您了。妈妈你来了,我把手中的红玫瑰递到了您眼前,您顿时愣住了,感动、快乐、幸福、疲惫全写在脸上。此时此刻,我和妈妈四目相对,妈妈的眼中闪着晶莹的泪花。我才发现您的眼角有了细纹,妈妈又老了一点,我的心有些难过,我在心底默念道:妈妈,您辛苦了。
妈妈,您还记得这些吗?您是女儿人生中的第一任老师;您是女儿人生中最重要的老师;您是女儿人生中最亲的老师!女儿永远爱您。