还记得吗作文
漫漫红尘,流光逝水,转眼我们已经来到了毕业季。
初一我们心怀胆怯与期待,初二我们彼此磨合到熟悉,初三的我们在逐梦的路上,注定有些人会先到达终点,也注定要分开了。
还记得刚开学吗?我们各自都压抑着本性,伪装了真实的自己,装作一副乖乖男、乖乖女的模样,我们好奇,我们紧张,怕在别人眼里的自己不是完美的。“你叫什么名字呀?”说这句话是多么有勇气呀,你心中想交这个朋友吧?我们咽着口水,是心跳加速了的吧。
还记得在寝室的第一夜吗?虽然军训过但依旧有些小可爱,在黑暗中酝酿情绪,接着也许是小声呜咽也许是放声大哭,感谢他们吧,那些陌生的同龄人,贴心地为你递上几张纸巾,也许有人在低声劝慰,也许会给你讲那些笑掉大槽牙的笑话(其实也是冻成冰的笑话),自然彼此不复陌生。
还记得你们在体育课上偷懒吗?我想你并不是一个人,自然有一群与你“志同道合”的人,“老师还没看过来,快跑,别跳了,快快,跑呀!”接着便是一个接着一个地飞奔,一个一个被放大的笑容是回忆里最璀璨的珍宝,奥斯卡还欠我们班几个小金人呢!
还记得你的外号吗?是好听的吧,好笑的吧。你也许反抗过,生气过。可,这一切都是无用功,你名字的同声词、组词法、体态法、容貌法……方法多样且非常生动形象。听到你的外号,你是翻过无数次董氏白眼的吧?但最终你还是熟悉了、默认了。
还记得我们第一次集体运动会吗?要练习入场,班上的男同学大多都是亢奋的,不愿配合,那些可怜的班委们面对一盘散沙,咆哮着怒吼着,但是收效甚微。好饿,到了比赛前一晚,老大来了,终于安分了。哪知我们班的同学们天赋异禀,一晚上搞定!第二天的入场那是默契十足、惊艳亮相!
还记得有一种英语叫作now氏英语;有一种历史叫作姚氏历史;有一种语文叫董小姐的语文课堂;有一种亲妈叫朱妈。
今后,你身边会是另一些人,但请你别忘了,那些属于我们之间的共同记忆,也许今后没有人再叫你外号,也许我们不会再遇见,就算遇见可能也是擦肩而过。没关系的,不管发生了什么,都要将眼泪变成汗水,记住我们不是一般人,我们是十二班的。