关于夏作文
春雨是一位含情脉永的少女,夏雨却是一只发怒的狮子;秋雨是一位彬彬有礼的绅士,冬雨则一只受惊的野马。在这几种雨中,我最喜爱的就是夏雨。因为,它是那么的惊心动魄。
那是夏天第一场雨的前夕。天空阴沉沉的,好似被墨水洒过。家中异常的闷热,使人好像喘不过气来似的。没过一会儿,一道闪光的雷电打破了夏日的寂静,它像一道利剑似的划破了天空。接着一道,二道,三道……闪电相继地在空中飞舞,雷鸣声不断的在我的耳边游荡。我想:即将要下雨了!我喜爱的夏雨要到来了。
果然,没过一会儿,天空中下起了雨。一开始,雨只像一只觉睡的狮子。可是空然,这只狮子像被什么东西惊动了似的,突然发起怒来,像泼水像倒水,又似天空中流下瀑布,雨越下越大,雷公也不停地敲着鼓,电母起劲地打着锣,雨海就像黄豆一样顺着那无行的滑梯从天而降,不停的下着,我站在雨中感受着夏天的第一场雨,郁闷,烦恼这一切都化为乌有,而快乐又降临在我的心中。渐渐的,雨把我的衣服淋得湿透了,可是我就像进入快乐之游,快乐一直不息。
夏天的雨,来如疾风,去如闪电。这一场大雨过后,一道弯弯的五彩桥慢慢的在天空中形成,可是我还回味在雨中快乐而永久不息的境界中。
我爱夏雨!我爱让我开心快乐的夏雨。