关于夏作文
七月的盛夏,太阳已经褪去了往日的温暖,大地也被太阳公公照得火辣辣的。操场上只剩下几只篮球架、两个足球架也懒懒地躺在烈日底下。平日,热闹的大街上,人来人往,车水马龙,而现在马路上,偶尔飞驰过几辆车,也寻不见人们的踪迹。
果园里,没有人们与孩子的欢声笑语显得分外冷清,只留下知了在树间蝉鸣,西红柿红的发亮,仿佛只要轻轻一碰就会爆出红浆;冬瓜在你图上,枝叶下,清凉又惬意;草莓在枝头上,沉沉地垂着,一个挤着一个。我忍不住想摘下一颗,但窗外,扑面而来的热浪,让我放弃了这个想法。炎炎夏日里,饮料就是我的药水,空调就是我的急救包,雪糕可以瞬间制冷,为我提供能量。
当然,夏天除了热,也是一个合格的演唱家,你听,它藏在秘密的树叶里,演唱着夏天的旋律。“知了,知了……”它们不知疲倦地唱着,太阳是它们的指挥家,向日葵追着太阳的脚步,一直默默相随。
夜晚,青蛙接了班,它们躲在草从来唱着催眠曲。天渐渐凉了下来,风吹着窗帘,树叶,沙沙作响,伴着青蛙的催眠曲,一切都恢复了宁静,火辣辣的太阳也早已下了班。在清幽的月光下,一切都平静了,一切都在这一秒中睡去了,都在梦里期待着明天。
夏天的夜晚褪去了白天的炎热,多了几分宁静与凉爽。我在这寂静的夜里,享受着夏天的宁静……