关于夏作文
雨,是你吗?在这如火的夏日,的确是你啊!你好象很伤心呢!黑色的明亮的眸子也变得朦胧了,连天空也掩饰不了你心底的忧伤。于是,我说:“哭吧,哭吧!你便十分畅快地哭了,无所顾忌。
你总是喜欢发泄,在发泄之前,还一定要沉下脸来,逼着我把那蝴蝶般游离而漠然的目光聚集起来,看着你生气。我一声都不吭,你真的生气了,突然从天而降,来质问我的过失,我无言以对,只得加快脚步,来逃脱你的追问和那带着湿气的目光。你渐渐地沾湿了我的裤腿,淋湿了我的书包,以此来作为我不理你的惩罚。闷热的天气加上你的惩罚使我十分难受,我知道,即使是冰凉的你也无法改变地球的运转。不多时,你终于肯怜悯我了,想方设法把太阳公公变出来,我开心了,你也一样。看天空,你脸色也由灰转白了。
你嬉笑着,调皮的走了,与那飞鸟、蓝天作伴,你并不孤独,很多好友都陪伴在你身边,但你很快又回来了。我问你为什么,你笑着说,忘记给你告别了,让我再送给你一次礼物吧!说着,惜别的痛苦涌上心头,豆大的泪珠滚落下来,这回你的哭声震撼天地,我也吓得够呛,伞下的我,静静地倾听着急促而有力的告别,你的泪珠沿着我的伞串成了线,我不想也不敢安慰你,因为我看见你正哭得越来越凶,我也被闷热和离别的忧伤压得喘不过气来,我不善言谈,也没有表达过多的悲伤,但我知道你是知道我的,最终,你离去了,被狂风带走,天又晴了,万物还是那么美好,只是经过了纯净的洗礼显得更加生机勃勃。
夏天的雨,过了,又来了,一阵一阵,每年都一样。N年后,你想起我来,我已在岁月中慢慢老去,看着窗外依旧年轻而美丽的你,我说,我的时光,过去了,不再来。你似懂非懂的又像原来一样的去了,少了一种东西叫友情。