回忆的作文
深秋了,我望向窗外,树叶被风刮动着,像蝴蝶,落入了地上。引起了我无尽的记忆。
一个小女孩满步蹒跚走了几步,却在意料中摔倒了,他不知所措地放声痛哭,转向妈妈,想让妈妈抱抱。但妈妈却没如他所想抱起了她,而是想让他自己爬起,女孩儿无可奈何地做了,又是着向前走了几步,这一次他没有摔倒。但多年后回忆起这件事,心中有了一个小念头,妈妈是不是不爱我了?
一个三年级的女孩儿,“对不起,我不是故意的。”“不行,就是你,我不听解释,快赔我”。把男同学的文具盒摔坏了,而男孩儿要赔钱,变死咬女孩儿是故意的理由不放。女孩儿的眼睛里充满了无助与委屈,看向妈妈,妈妈像木板木头板的什么也不干,只是静静地看着这一切发生,女孩儿心彻底凉了。冲出教室,大声的哭。而在她心里,那小小的念头,妈妈是不是不爱我了?想法一瞬间,膨胀了起来,女孩儿不敢向下想。一个大年级的女生,处于青春期的他,有了攀比之心。看见同学们五颜六色,五花八门的水杯,女孩儿动心了,因为自己的水杯破旧不堪,回到家,女孩儿诉说了愿望,妈妈却绝情的拒绝了他,女孩儿的情绪瞬爆发,女孩儿委屈地抱怨妈妈,但妈妈却一声不吭。女孩儿生气地向房间跑去,锁起自己,失声的痛苦,那一刻,他认定妈妈不爱我了。
我怎么办呀!我为什么会这样呢?我不应该这样……
当女孩儿步入初中,看见了以前的事,从顽皮到懂事,她想起妈妈的好。摔倒时,妈妈紧锁的眉头;做错时,妈妈赔钱,道歉的场面;生气时,妈妈后悔的表情,有给自己买来的茶杯;
我的心被这些给后悔,理解就是我心灵上的甘露,浇灭了我心中的怒火。