回忆的作文
那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着。
时光就像一条平淡的河流,随着河水静静的带走些什么,带来些什么。而我能站在岸边,看河水以恒定不变的速度从我眼前缓缓而过。此岸,荒凉肃杀,彼岸,春暖花开。我看到彼岸花朵上饱满的阳光,看到女孩们天真明媚的笑容,看得平静而伤感。
一瞬间想起我的青春——那时还是年纪小,你爱谈天我爱笑,风在树梢鸟儿在叫,不知怎么睡着了,梦里花落知多少。
五一,阳光一点一点明媚起来。
初夏的早晨还有些微凉,我们三个却穿上了白裙子,如昨夜虫声中纯白色的浅梦。“你来找我吧,我在铁路桥上等你。”一条横跨过铁路的高桥架在半空中我们三个爬上去,蓦地往下看,是一格格的铁轨蜿蜒向远方,我们约定以后长大了要顺着铁路走,大走特走,走到考试什么的全都不见,走到寒暑易节,走到三生石上开出美丽的花朵。我们在这突兀的石壁上幼稚地刻下自己的名字,偷偷地说着自己喜欢的男孩子的名字,我们笑着闹着。那是一片白色夹杂着些许黄色的花海,在蔚蓝的天空映照下格外美丽,就像当时心中甜甜的幻想和幸福的期待。我们在花海中不可一世的笑着,以为幸福就会这么一天天延续,以为花儿会一天天开放,以为青春美好尘世安然……
后来的日子里我经常去看那片花海,那些花儿开了败了,一季又一季,大概是岁岁年年人不同吧,再也寻不到当时的快乐。那时我们是三个人,现在我是一个人。一年暮春,我再去看那片花海时,那儿已经变成一堆尘土,只剩各种机器的喧嚣声和飞扬的尘土,一如我残酷的现实。
时光还是不凌不厉地带走了青春,好在如今,我还会偶尔想起花儿和她们。越走越远越流越远青春的河水也成了回忆,一个人的回忆。
如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。