回忆的作文
在一叠叠厚厚的书籍之中,有一本绿绿的本子格外引人注目。
将它抽出,那上面已被压出了些许的皱痕,也许是压在下面的缘故,两年来也没落下半点灰尘。翻开那绿白相间的封面,一行歪歪扭扭的小字映入眼帘。
初一时的我,十分厌恶学习,无奈之下,母亲为我买了厚厚一叠的错题本,在母亲不断的教唆之下,我才不情愿的动了这第一笔,一种奇怪的感觉,慢入指尖,当我写完那满满一页时,心中就会涌起一丝雀跃,有几分骄傲,有几分自豪。
也许我对于学习的厌恶就是从此开始微微消融的吧。手中已不知不觉的翻到了第四页,字里行间仍透着稚气,却比第一页工整了许多,我想起了那时第一次为考试而拼搏时,既紧张又期待的心理,第一次将自己全身心投入到数学中的快乐,我甚至还忆起了,那时的晚霞染红了整个天空,从窗户里望去夜晚的星星又多么明亮。
手中已翻到了最后一页,那原本歪歪扭扭的小黑字已变成了工整而又端正的一行行黑字,一页页白纸,我长大了,它们也长大了。它们变得端庄秀丽,其中夹杂着蓝色,红色,交织在了一起,如同一段缤纷的丝带,将一段段回忆紧紧的连在了一起。而我也在学习的殿堂中,一步步的向上攀着,爬着。
两个身影仿佛重叠在了一起。如今想来,那时我所认为的刻苦,不过是皮毛罢了。向窗外探去,星星扔在空中闪烁映出一层薄光弥漫在茫茫夜色之中。心中涌上一阵苦楚,似是怀念又似是一种割舍。
我将绿本放回了桌上,翻到了最后的那个空白页,执笔写下:初一的自己是为了快乐而学,而初三的自己则是为了未来与梦想而拼搏。