回忆的作文
当时间从我手指上滑过时,我明白了匆忙。
当记忆从我心灵中淡忘时,我明白了回忆。
当事物从我身体旁远离时,我明白了思念。童年,是如此清晰。仍记得,在乡间,有伙伴,有无穷的乐趣。朋友,已经从我的
记忆中抹除。哭笑,已经从我的回忆中消失。然而,蓝天,白云,乡间夜里的明星,却清晰的印在心间。我的童年应是一片天蓝,撒满了欢笑,无邪,散着淡淡的栀子花香。
少年,“少年不知愁滋味”。的确,我梦想成为第一四驱车手,梦想能玩着游戏机,
梦想能天天吃冰棍,有着许多的梦想,有着无限的期待。当时,最小的错事能令我嚎啕,最小的好事能令我开怀。少年,应是处燃的火炬,羞涩中夹带着对世界的求知,对以后美妙的梦想。
青春,身处其中,难言其味。有无数的哭泣,有无数的捧怀大笑。我发现自己的思
想没有头绪,混乱无章。出放的娇艳,已在叹惋凋谢。或许我是一团蒲公英,乘着清风,飞出了自己的出生地,到了异地。我爱上了篮球,欣赏那飞翔的姿态。我喜欢在十
八岁的天空中恣意飞翔,我喜欢听到无数的鼓掌与欢呼。我,站在青春的中途,仍然记得起步时的尴尬与自卑。现在,我却拥有着自信,在人生的旅途上吟啸前行。回望原来
的萧瑟,细细思忖,也无风雨也无晴。
十八年,回首顾盼,一路的风雨抚育着我的成长。
十八年,我才体会到,一蓑烟雨任平生。