星期四,我们为庆祝中秋节到了,所以我们去餐厅吃烧肉,那天我们一家人在烤肉时气氛非常和乐,因为去原烧吃东西是非常难得的机会,炭火烧肉时劈劈啪啪的声音,就好像在放鞭炮跟着我们一起欢庆,当然也要好好珍惜既快乐又美好的时光。
拿起菜单,我点了猪肉综合拼盘,在我和家人闲话家常的时间,不久服务生就端来了我们的餐点。爸爸用夹子夹了几片肉放在烤网上烤,并拿起海盐在肉片上洒了洒,再反面,烤到金黄色就代表熟透了,香味四溢再夹起来放在我的盘子上,我用筷子夹起它,沾了沾梅子粉,酸酸甜甜好吃极了,我闻了闻发现,它有纯正新鲜的肉香味,尝起来不但有梅子的味道,也有淡淡的海盐味搭配恰到好。到了最后,我在吃大片的肉时,突然我感觉咬到猪骨头,后来越想越不对劲,忍不住吐了出 来,结果发现,哇!我掉牙了!我掉了我的七十四号牙,我想:“虽然等一下十分钟后,才能吃东西,但是至少我掉一颗牙,代表我长大了。”
吃烧肉有好处也有坏处,好处是家人聚在一起吃吃喝喝,聊天联络感情,我帮爸爸、妈妈烤;爸爸、妈妈也烤给我吃,互相帮忙的感觉非常温馨。坏处是如果烤焦了吃下肚就可能造成伤害,如果冒出来的烟没有好好处理,就可能造成地球的伤害,因此我们家只有在庆祝时,才会全家人一起去吃烧肉,所以只有要人说到烧肉,我就会口水直流,又满心欢喜。
烧肉就和其它美食一样让人无法抗拒,吃美食嘴巴会停不下来,疾病和肥胖就会偷的接近,让我变面包超人,吃东西要定食定量,记得也要搭配饮料,“错!”千万不要啊!是要搭配运动,才可以健康又快乐。