美味的作文
水果王国里的成员可真多呀!有又大又圆的西瓜,有甘甜可口的柚子,有清甜爽滑的火龙果,有紫莹莹的葡萄······其中我最钟爱的水果就是清凉可口的石榴。
石榴的外皮并不全是红通通的,这儿一块红,那儿一块黄,还到处布满了褐色的斑点,就像穿了一件色彩斑斓的衣裳。石榴跟苹果一样圆溜溜,表面有些凹凸不平,虽然没有像苹果那样红润光滑的脸蛋,但比苹果更可爱,瞧,它咧开了口,就像调皮的孩子正冲你笑呢!头顶上戴着一顶小皇冠,像个美丽的小公主,腼腆的样子特别惹人喜爱。别看石榴的外表不太引人注目,当你剥开果皮,便会让你眼前一亮。我迫不及待地剥开石榴皮,顿时大吃一惊。里面排列着颗颗晶莹剔透的、小巧红润的“宝石”,棱角分明,还呈现出淡淡的粉,就像小女孩见了陌生人似的,白净的脸蛋儿都涨红了。石榴籽你挨着我,我挨着你,像一群娇娃挤在一起说悄悄话呢!看着这粒粒如玛瑙,似水晶般的石榴籽让人怜惜,不忍心下口,却又不由自主地口水直流。
我小心翼翼地取下一粒最饱满的石榴籽放进嘴里,轻轻一嚼。顿时,汁水四溢,甜津津,凉丝丝的。哇!清凉酸甜的汁水瞬间甜到了心田,令人神清气爽。石榴的味道原来这么好,越吃越想吃。我急切地又剥下一把石榴籽塞进嘴里,鲜甜可口的汁液充盈了我整个口腔,让人欲罢不能,回味无穷,犹如醉在梦中。
石榴中含有丰富的生物碱,可以起到抗菌效果,涩肠的作用。另外石榴的营养成分也很高,含有维生素C,比苹果、梨还要高两倍。
我喜欢美味的石榴,更喜欢那不张扬,不外露的个性,它拥有真实的“才华”。