美味的作文
生活中,有很多东西会给人带来美好的感触,一件事,一个人,一杯水,一个微笑对我来说,美食才是王道。常言道“唯有美食与爱不可辜负”,到了我这,就成了“唯有美食不可辜负”。毕竟,吃美食吃饱了,才会有力气干别的事啊。
让我喜欢上美食的,是肉串。在摊上,各种肉排列地整整齐齐,旁边,是烟雾盘绕的烧烤架,各种肉从生的变成熟的,让年幼的我惊奇不已。我要了几个猪肉串,看着那几串肉在烤盘上吱吱作响,快熟了时,撒上一些调料,让本来就香的肉串如虎添翼。我拿起一串,不顾滚烫的温度,硬是啃了一块,盘旋在舌尖上的,是孜然的香和肉的酥软。在那时,美食便在我的脑子里占了很大的位置。
有时候,我也会在家和妈妈、朋友一起做好吃的,比如披萨。在面饼上涂上番茄酱,放上洋葱、彩椒、火腿肠、芝士,红薯,再放入烤箱,调好温度和时间。快好的时候,烤箱里飘出一阵诱人的香味。打开烤箱,把披萨拿出来并切成块,拿出一块放到嘴中,充盈在嘴中的满是洋葱的脆、彩椒的硬、火腿肠的、,芝士的软,再加上红薯的甜结合在一起,成就丰盈的口味。
有时,我会在家煮面条,加入调料、青菜和鸡蛋,放到锅中煮着,荤素搭配,营养又美味。出锅后,连汤带水吃下,满足了我的口舌之欲。
现在,我学会了做奶茶。将绿茶、牛奶和红糖一起放到锅中,加入煮好的珍珠和烧仙草,再放凉就行了。喝的时候,感觉这与我之前在外面买的是两个味道,格外多了份满足感和成就感。
生活虽然是苦涩的,但生活中也有很多美好的事情。我们要善于发现生活中的美好,享受生活,享受美食。