美味的作文
中午,我当起了值日生,像打了鸡血似的,越干越起劲。和我一起干活的小伙伴们也一样,我们全组都干得热火朝天,十分迅速,得到了郑老师的赞赏,她许诺在课管时买麦饼奖励我们这几只勤劳的“小蜜蜂”。
下午的时间似乎像一个调皮的小孩,一眨眼就不见了,课管时间到了。我们个个像一只只傲气的鹅,趾高气扬地走上讲台,去领麦饼。接着又像一只只顽皮的小鸭蹦蹦跳跳地跑下了讲台,兴高采烈地坐到座位上,吃着那半块麦饼。
我刚坐到位子上,空气就立刻变浑浊了,因为我周边立刻围了里三层外三层的小馋猫,一个个都可怜巴巴的,眼神中充满着乞求,我“扑哧”地笑出了声,分了一些给和我关系好的同学。仇人嘛,就算了!
忙活了一阵,只剩下三分之二的麦饼了,可我却一口都还没吃呢。我一赶走剩下的馋猫们就立刻咬了一口。突然,觉得一切都变美好了,这饼也太好吃了,一股浓郁的香味从鼻头传入心间,一种香甜的味道从舌尖倾泻而下,一种香酥从嘴巴一直到心田……
再吃第二口,才发现麦饼中的馅料是那么的美味,不咸也不淡,不甜也不腻。这个麦饼似乎有魔法,能让人一直处于一种美好的感觉里。
第三口,梅菜和肉都成了配角,只有外面的皮才最好吃。这次我特地在口中含了许久,谁知,这味道在嘴中久久不消失。连路人都感到了麦饼的芳香,直赞叹:“真香啊!”
不等我吃完第三口,小金又探头探脑地钻了过来,直向我要麦饼。我哪肯,这么好吃的东西,我真想永远吃不光,只好谎称已经吃完了。他失望地回了座位,我赶紧将那未吃完的麦饼放进了书包,准备回家慢慢“品”。
放学回家后,我要做的第一件事情,就是放下书包拿出麦饼,继续“品”!