美味的作文
馄饨,是我最爱吃的小吃之一,它的美味让我流连忘返。
10月1日,我和爸爸去了宜单挑馄饨馆。刚进门,一阵迷人的馄饨香味,让我垂涎三尺。“来两碗小碗馄饨”爸爸喊道,“好咧”老板娘应和道。看着爸爸那急切的样子,估计也被这馄饨味儿给迷住了吧!在等馄饨的时候看着那位包馄饨的老板。手持一根筷子,拿着馄饨皮挑点肉馅,那熟悉的动作,几乎一秒能包一只,那速度简直就馄饨中速8。一份肉嘟嘟的小馄饨不一会儿就包好了,那数十个小馄饨似一只只小天使蹦进池塘里嬉戏。过了三五分钟馄饨好了,晶莹透亮在碗里,还有那紫菜与虾米点缀着。咬上一口美味极了,汤汁与馄饨的肉馅美味无比。
馄饨的做法很简单,买点猪肉与姜葱,将它们剁成肉泥,再适当加点水,这样使得肉馅更加鲜嫩,最放点料酒姜汁葱汁。将包好的馄饨放进汤锅里,煮个三五分钟看见馄饨三起三伏即可捞出,在碗里放点虾米紫菜香菜盐点几滴芝麻油。吃辣的可以放点辣椒。一碗色香俱全的馄饨就做好了,
吃馄饨时,我喜欢半个半个地吃。吃一半时,将它浸润在汤汁里,味道美极了!吃上两三个便喝几口香喷喷的汤,哇!太好吃了,我每每都会情不自禁的向别人说这馄饨的美味。
这就是让我赞不绝口的风味小吃——馄饨。