游桂林作文
阳朔之旅结束了,我仍然意犹未尽,吃过中午饭,我们要去素有桂林最美的岩洞之称的银子岩。所谓银子岩:因为洞内的岩石能发出向银子一样的白光,这是一个新开发的岩洞,里面保护得较好,有些钟乳石还在生长,我们进洞看到的第一景观是“荔浦芋王”,象一个大芋头一样立在洞口,惟妙惟肖。接下来就开始进入洞中,马上看到一只开屏的孔雀正立在的一块凸起的岩石上,好像在迎接远方的客人,所以这块石头就叫“孔雀迎宾”。我们渐渐的深入洞中,洞内石头千奇百怪,导游说这些岩石处在不同的年龄段上,那些颜色最浅的是处于少年时期的岩石,它们正在茁壮的成长。那些银白色的是青年时期的岩石,它们处在生命的旺盛时期。而那些已经微微开始有些发黄的岩石是中年时期的岩石,它们开始向老年发展。处于老年时期的岩石已经变成黄色了,象生命垂危的老人。
在银子岩有许多处景观都非常美丽,比如佛祖论经,就真的象佛祖高高坐在上面,一群弟子在静静地听佛祖讲经。一柱擎天,只见一根仿佛柱子一样的钟乳石矗立在山洞中央,将山洞的顶撑起。还有像灵芝仙草,猴子观海,迎客松等岩石景点。最为美丽的要数雪山飞瀑了:有三十米左右高的石壁上,一串串的钟乳石像瀑布的水流从山顶飞奔而下,在洞内的灯光的反射或折射下,天然的银白色钟乳石象银子、钻石、水晶一般光芒四射、熠熠生辉,让我不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
这些岩石长得出神入化,再加上人们的想象,真让人叹为观止。我不禁要感叹大自然的鬼斧神工,给我们带来了梦幻一般的视觉享受。银子岩——银光闪闪的世界!