游桂林作文
都说桂林山水甲天下,今天,我们就来游览一下最清澈最美丽的漓江吧!一大早,我们坐车到了码头,准备上船。我们的路线是从桂林到阳朔,一共要四个多小时呢。我们几个小孩先上了船,找到了位置,这时,梅航菡的妈妈给我们买来了望远镜,大家都非常开心。我们各自用自己的望远镜,眺望着四周,四周的景色美极了!
呜——船开动了,我们的船先转了个弯,就跟着前面的船出发了。我们乘坐的是一艘比较大的游船,分为三层。一开始,我们都坐在最底下那层。过了一会儿,我们听到广播里说可以到二楼去预订包厢,还可以在二楼的甲板上欣赏美景。我们一听,就赶快上楼了。大家订了包厢,就都到甲板上拍照留念。这时,船上的导游阿姨了走过来,手里还拿着一幅画。那个阿姨说:”画里的山就是最著名的九马画山,山上隐藏着九匹马,如果谁能找到九匹马,就是状元。等一下我们的船经过九马画山的时候请大家细心观察,看谁找出的马最多。“我心想:待会儿我一定要多找几匹马。
游船一直向前行驶,我觉得漓江的水没有书里说得那么清,那么绿,不过两岸的景色可真迷人呀。一路迎接我们的是奇形怪状的山。有羊角山,神笔峰,童子拜观音,五指山,还有许多许多的美丽景色。导游阿姨还叫我们拿出二十元的人民币观察一下,原来漓江的风景都印到这里了呢。我深深地被这些迷人的风景吸引了。船终于来到了九马画山景区,我睁大眼睛看着山峰拼命地找啊找,可还是只找到了五匹马,当上了秀才。听说以前周总理可厉害了,一下子就找到了九匹马呢,怪不得他是我们的总理呀。
我们在船上看累了,就玩起游戏来,就这样,不知不觉,船就要靠岸了,我们又要开始迎接新的旅程了。