今天真热,有时候39~40℃多,我们台州像个大火炉,甚至可以在地面上煎蛋了,动物们都在喊太热了。
有一天,我举着太阳伞走在大路上,大路旁有一棵估计几个人都抱不过来的大树,十分的高,大树上有几只小知了在叫,“知知知,知知知”好像在叫:今天真热呀!今天真热呀!真热呀!我又走着走着,看到了有位七旬老人一手举着太阳伞,一手拿着扇子,扇扇,嘴里唠叨着:“快点下雨吧!快点下雨吧!我们都热死了,老天爷请你降雨吧!”不一会儿我来到了小池塘边,我看见了青蛙正在叫:“呱呱呱——呱呱呱”好像也在叫“好热呀!好热呀!”青蛙又一下子跳进水里,发出了“咚咚——咚”弄出了许许多多的水波。
我想:我们台州的人应该都在渴望下雨吧,不但是我们人,动物、植物也一样吧,动物想:活下来,这么热的天气会死很多的动物。植物又怕太阳,又爱太阳,但太猛烈的太阳会把植物给晒死的,如果下雨了,植物就有水分了。
我们人类、植物、动物都想下雨,不然我们都煎熬着酷暑,户外也不敢去。怕中暑。今天真热呀。