童年趣事作文
我的童年一半是悲伤,一半是快乐。我只记得悲伤,不怎么记得快乐,可我的朋友可不这样,因为他的童年似乎只有快乐。
我和他的家住在同一小区、同一楼道,因此,我们经常在一起玩,也经常发生一些趣事。可那些趣事偏偏就发生在他的身上,也许是因为我不是那么幽默、搞笑吧。
一次,我在家看着电视。突然,一个声音传到我的耳边:“快下来玩,唐荣鑫。”这声音好像是从楼底下传来的,我便走到窗户旁往下看了一眼,原来是他。我赶紧回答了一声:“哦,马上到。”话音刚落,我便三步并作两步到了楼下。只见他正拿着铲子,似乎在找什么东西。“你在干什么呢?”我问道。“嘿嘿!”他笑了一会儿:“我要挖恐龙的化石。”我愣了一下子,说:“你挖化石有什么用呢?”“可以拿去换钱,然后买许多好吃的。”“好吃的?奥利奥也包括吗?”他面带微笑地说:“那是当然!”之后,我也加入了,路过的孩子们都会加入我们的队伍,而大人们总会跟我们开开玩笑,比如会挖到水表之类的。挖了半天,什么也没挖到,但我们已经把这个洞挖得很深了。
这时,我们一个个累得躺在地上,就在我们想退出时。他“啊”的一声叫了起来,原来他在和一只小蚯蚓作斗争。他拿着一根树枝,我忍不住笑了起来,看来他很怕昆虫吧。我们还没找到化石,又有了一个活动——捉蚯蚓。我们先找了一个离家比较近的地方,我叫那个地方为“蚯蚓秘密基地”,他还找出了一个比较大的盒子来装蚯蚓。可谁知蚯蚓那么难找,我找了半天,连起蚯蚓的影子都没有见着。他却找了两只,却不敢把它们放到盒子里,我只好帮他。我刚拿起蚯蚓放了下来,忘记我也怕昆虫啊,看来我们捉蚯蚓的小分队要解散了。
闲来无事的他又心血来潮,上楼拿他的水枪,说是要去打鸟。我的神啊,你又挖化石,又捉蚯蚓,又打鸟求求你放过我吧……