朋友总是一脸羡慕我:“为什么你总是很快乐?你怎么不怕考试?不怕孤独呢?有什么能让你因为害怕而哭泣呢?”这个时候,我总是不知道该说些什么,依然是一脸的笑。静思细想,我并不是无所畏惧的人。我也怕过许多东西,也曾经是个爱哭的小鬼呢。每晚睡觉前,总也不敢关灯,因为怕黑。一闭上眼总是怕有什么东西突然袭上心来,又好像什么也没有,空荡荡的。啊,原来是寂寞!很不习惯面对寂寞,很不习惯一个人回家,很不习惯一个人对自己说话,所以动员了所有的朋友来陪我,但到了晚上仍然惧怕如初!这就是那个胆小的我,但这一切已经只是过去了。慢慢地,随着时光的流失,我变得聪明起来,也就通达了许多:知道什么都是可以解脱的!说来说去,怕来怕去,怕的居然是自己!天下本无事,庸人自扰之。原来自我是恐惧的源泉。要不怕,也不难,只须能战胜自我。所以朋友们大可不必羡慕我,只需要每天笑一笑,唱一句!快乐是自然,上帝是自己。