你是我的太阳作文
那年暑假,我遇到了你。
还记得北京的那个傍晚,太阳的余温未减,炙热的空气烤得人难以忍受,刚游玩了颐和园的我和妈妈,迈着沉重的步伐,走向公交车站,此时的我早已疲惫万分,汗流浃背,我恨不得有个幻影移行的魔法,好立马回到住所,在站台上,我蹲着,等着公交车的到来。
终于,一辆绿色公交车驶进了我的视线,我如见了新大陆,欣喜万分,太好了!待会儿上车后我要找个座位,好好休息休息。
车门打开声音将我从幻想中牵了回来,我三步并作两步,迈上了汽车。
可顿时,一股强大的热流袭面而来,放眼望去,只见黑压压的人群,集满了狭小的车厢内,别说有座位儿了,就是连蹲的地方都没有呀!我失望了,刚才的空想一下子化为了乌有,唉!
汽车开动了,我一个踉跄差点摔倒,我顺势抓紧身边的扶手,拥挤的人群和炙热的空气也几乎要把我给窒息,唉!忍吧!
“小伙子啊---”,只觉有人拍了拍我的肩膀,我扭头一看:是你,一位消瘦的老奶奶,慈祥地望着我,脸上露出灿烂的微笑,像耀人人的阳光,“我看你挺累的,来!,坐我位置上吧!”,她说。
我犹豫了,一个高龄的老人给我让座,有些不合适啊!
她似乎看出了我的心思说:“我下一站就要下车了,你过来坐吧。”
终于,我坐在老人让的座位上,但心中有些不安。而那位老人却默默地走到那边靠窗的地方,凝神地望着窗外,这时,一道金色的太阳的余晖透过车窗,洒在老人洁白的上衣上,金灿灿的,老人就一直站在哪儿,极像一座神圣高贵的塑像,老人的形象在我心中变得越来越高大,逐渐升腾着,蔓延着,汇成一股股暖流涌入我的心房,老人就如同明亮的太阳一样温暖了我的心灵。
啊,老奶奶!你给我上了一堂生动的思想品德课,你是我的太阳,你用你的光辉激励着我,照亮了我前进的方向。