第一次骑自行车作文
今年我十岁了,爸爸和妈妈送了我一辆自行车,这是我盼望以久的,我高兴极了。
这辆自行车是橘黄色的,车龙头是平的,旁边有个小铃铛,碰一下就会发出清脆得叮当声,坐垫可以调节高低,后面还有个书包架。因为我们家住楼上,所以爸爸给我买的自行车是折叠的,每次搬下楼都很方便,很省劲。我决定在一星期左右学会骑自行车。今天是星期天,我让妈妈下楼教我骑自行车。我小时候骑过后轮旁有两个小轮子的自行车,怎么骑都不会跌跤。这是我第一次骑大自行车,心里既开心,又紧张。开心是因为我有了自己的自行车,紧张是因为我害怕我会跌伤。妈妈在一旁说:“没关系,你一定会学回的。”这句话让我鼓起了勇气,于是在妈妈的扶持下我歪歪扭扭地骑了起来,可还没骑半分钟,我就哇哇直叫“不行了!不行了!”
话音刚落,我就摔了下来,好在有妈妈扶着,摔得不重。我爬起来拍拍手又继续骑了,骑到前面,要拐弯了,我一不留神,方向没控制好撞到柱子上了。这下惨了,我摔了一大跤,手和腿都擦破皮了,疼的眼泪都快流出来了,坐在地上半天没爬起来。我对妈妈说:“我不想骑了,”“不行,遇到这点小困难就退缩了,学骑自行车哪有不摔跤的,不摔几跤,哪能学会呢。”听了这话,我不吱声了。在旁边休息了一会儿,喝了点水,我又开始骑了。妈妈叫我扶稳龙头,挺直身体向前看,不要看地上。我就照妈妈说的话去做了。果然,自行车平稳的向前骑了起来,妈妈见了就松开了手,我骑了好一会儿才停下来。
“啊!我会骑了!”我高兴地叫了起来,我终于学会了骑自行车。“你还早呢,你才会骑一点点,不要太骄傲了。”我听后点点头。通过学骑自行车这件事,让我明白了学做一件事只要有信心,勇敢,不气馁,就一定能成功。