第一次骑自行车作文
“哎!”一个人在家真无聊!正当我自言自语时,突然,那辆崭新的自行车吸引了我的注意力。“我可以去骑自行车呀!早怎么没有想到呢?”我一边拍着脑门,一边朝自行车走去。
我带着自行车下了楼,在小区里一边听小鸟唱着动听的歌,一边悠闲地骑着自行车逛来逛去,觉得神气极了!这可是我第一次独自骑自行车呀!
正当我得意忘形时,突然,车子一抖,龙头一歪刹车都来不及了,只听见“嘭”的一声,我被摔在了地上,我一边捂着屁股,一边“哎呦!哎呦的喊着!”只见自行车也躺在地上,轮子还在转动,心想:这是怎么回事?仔细一看,原来是一块不大不小的石头让我摔了一跤。于是,我扶起自行车,重新跨上车子,还告诫自己,这下一定要小心啦!
我非常小心地骑着车,骑了好几圈之后,忽然,我发现垃圾旁边有些动静,还有“吱、吱、吱”的声音,仔细一看,原来是两只老鼠在抢食物,正抢得不可开交。只听得“啵”的一声,我撞上垃圾房旁边的花台了,连人带车摔在了地上。这是,老鼠也吓得仓皇逃跑了,自行车也躺在了地上,车轮子还在不停地转动。我从地上爬起来,这回可就没那么幸运了,地上有一滩水,仔细一看,手上、脸上、身上都弄上了脏兮兮的污水,我一边嚷道:“糟了、糟了!”一边着急地拍着衣服,这一拍不要紧,结果衣服越拍越脏!
正在这时,我的好朋友张一杰向我跑来,幽默地说:“嘿!刘钰杰!今天穿得这么‘特别’!这是要去马戏团演小丑吗?”我听了这话,真是又好气又好笑!
今天可真倒霉啊!独自骑车真危险,回去还要挨爸爸的骂,算了,还是不能在骑车了,跟好朋友一起玩吧!