我的老师作文
世界上有多少美好的词语赞美教师职业的崇高,有多少动听的诗篇歌颂教师职业的伟大,歌颂教师是阳光下最光辉的职业,赞美教师是人类灵魂的工程师。确实,教师是伟大的园丁,祖国的花朵在教师手中培育,祖国的栋梁从教师手中输送;教师又是一个平凡的人,他与其他工作不同,肩负着社会赋予的重任,教育我们的孩子长大做一个有用的人。
当年的黑发,如今白几多,走过许多季节,不凋的是爱心的奉献。这让我想起了她——梁老师,能在茫茫人海遇见她是我最幸运的事,她常对我们说“要自信,其实你们很棒。”记得最深的恐怕莫过于初见她说“今年由我来教你们英语,我姓梁。”那时她的微笑如同阳光,照亮了我那不为人知,略有自卑的心。
她喜欢挺直腰板走路,就像一只高傲的白天鹅,可望而不可即。我喜欢远远地看着她,然后努力学习,不想让她失望。可是,成功永远来得不易。它就像在我所触及不到的远方即使我是那么的努力,去追逐它。
终于有一天,我累了乏了,不想再努力。开始自暴自弃,下了课一个人靠在走廊。余光瞥见拿着课本的她,我犹豫着转身。她对我笑了笑,或许,那并不代表什么。又或许,她早就忘记了那个笑容。可是,我想我将永远记得。因为它给了我希望与勇气。
教育,不是用那难听的嗓音去骂人,而是用那干净的嗓音,真挚的话语让人由心的感发。
她,从不骂我们。每次上课她都喜欢时不时地将一些自己的经历,然后得出结论。告诉我们应该怎么做才能解决问题。告诉我们要远离那些不正确的不好的事物。
为了我们,一向身体素质良好的她,破天荒的哑了嗓子。45分钟的课仍要继续。她宁愿扯着嗓子也不愿落下一节课,她从不抱怨,这恐怕就是老师的无私。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”因为有爱,让她在教学过程中不断创造奇迹;因为有爱,让她深知自己所拥有的责任之重温柔地为我们的过去画上句号;因为有爱,让她不断在教育中自我成长,改进完善自己的教育方式,与学生建立牢固的友谊;因为有爱,她为我们插上了梦想的翅膀。然后,送我们翱翔在更广阔的天空。
曾在书上看到过这么一段话“美,不同人有不同词语来解释。有人认为拥有光鲜的外表就是美,的确,它能让人感觉美;有人认为心灵的纯净就是美,的确,它能让人感觉美;有人认为轰轰烈烈的经历就是美,的确,它能让人感觉美……这些美,让人觉得赏心悦目,让人觉得激情澎湃,让人觉得自然平和,但什么样的美才是最美的?”
怎样才算是最美的?我想我并不清楚。因为她本就是一个没有具体答案的问题。
但是,我清楚。她——很美。她,就是我身边的最美教师。