我的老师作文
如果你要送我礼物,请不要送我玩具熊。因为我的生命中,已经有了一只无可取代的“熊”。
——题记
第一次见到“熊海龙”这个名字,是贴在班级前门玻璃的纸上。当时我就傻眼了,我未来的班主任,光名字里就有两种罕见、稀有、凶猛地动物,再加上还是政教处主任,一个高大、壮实地硬汉形象顿时从我脑海里动然而生,随之一个凶恶的表情就清晰地刻在那硬汉形象的脸上。于是,我对他的第一印象诞生了。
不过,事实证明,我幻想出来的第一印象与他本人有90%不符,唯一符合的也就只有那高大的身材了。后来,我总是亲切地称他“Mr.bear”。
Mr.bear其实长得很帅,一副眼镜架在鼻梁上后,有了一种斯斯文文却又不奶油小生的感觉。只是他那常年糟乱,有如“鸟巢”的头发,;略微搞了点儿小破坏。记得有一次,我俩聊天,他偷偷告诉我他有两个坏毛病:一个是皮鞋从来不爱打油,另一个是走路的姿势不是特别好看。从那以后,我就开始注意他的皮鞋,果然经常灰不拉叽的,少有油光锃亮的时候。当然,我也不忘留心他那走路姿势,我个人觉得挺有风格的,可以自成一派。
我们班在上Mr.bear的数学课时,可以说是最安静的了。总是在第一声预备铃响起后,就全部都会回到座位上乖乖坐好,安静地连根针掉地上都能听的到。当Mr.bear讲课讲得突然把声音提高八度时,不是因为他讲课讲到激昂处,而是发现有同学不在状态或与“周公下棋”去了。如果这一个八度高音还没能把同学震回来的话,那么紧接着用沾满粉笔灰的手指推一下眼镜,然后手指指向某个方向,吼道:“xxx同学,干啥了?去!去!去!拿着书去后面站着去,站一上午,班长给我盯好了。”这个时候的Mr.bear是最“恐怖”的,也是最慈爱的,就像一位严厉的父亲。
人总会有很多面,Mr.bear也是一样。因为他也有很可爱的一面。有一次,我和杜霞去办公室找他有点事,霞先推门进的,突然Mr.bear不知从哪儿冒出来,见了我俩,吓得跳了起来,还大叫:“啊……吓死我啦!”本来我俩挺冷静的,结果看见他跳了起来,我俩也跟着跳了起来。事后,我们问他鬼鬼祟祟躲门后干什么,他回答说,他正在照镜子。边说还边扒拉两下他的“鸟巢”。那个表情可亲了。这个时候的Mr.bear是最“调皮”的,也是最亲切的,就像一位邻家大哥哥。
和Mr.bear的相处,虽然至目前仅有一个学期,但在这一个学期里,他教会了我许多做人的道理、处世的方法以及无数的知识。他所展示的是所有教师都有的敬业精神以及他自己独特地对教育教学、为人师表的认知与见解,还有那份对教育事业的热忱。
他将会是我高中三年记忆的重要组成部分。也将会是我生命中惟一的“熊”——Mr.bear。